Это все дело рук дюпона, который на момент запрета R12 держал контроль над производством R134a. Разрушение озона от хлора в хладагентах - полная туфта. Айфонычу пох, он в тренде.
малый круг включает контур отопителя это для тех, кто малым называет контур блока, а большим - блок плюс печка.
Началось с чего знаем??? Посмотри фильм Возраст земли про Клера Петтерсона и все станет на свои места. После этого ТНК покупают всех и вся. Почитай Сыворотникова
в своё время плотно занимался ремонтом и заправкой кондеев. что я узнаю из книги или фильма? что всем правят корпорации, а простой люд наё***ают? Про холодильную промышленность после запрета фреонов знаю. Китайцы делают газы с хлором и пох на всё. в систему с r134 после вакуумирования можно смело лить R12, даже с родным маслом. наоборот нельзя от слова совсем, т.к. r134 не смешается с минеральным маслом, а шланги не удержат.
Да нет, интересна тема низкопотенциальнми источниками энергии типа тепловых насосов, не путать с низкой потенцией, а то найдутся такие ,
это типа холодильник наоборот? испаритель в землю закопан, насос газ сжимает, а тепло от конденсера в теплообменник уходит. дорого и экономически нецелесообразно.
это, как раз, тема экономии природных ресурсов можно еще ветряками и солнечными панелями все поля заставить, а потом сажать негде. отапливать дом газом даже во франции будет дешевле
Серега1 если хочешь сделать для себя, то посоветую так: - контроль поршней в части канавок под поршневые кольца - гильзование на старые поршни /у нас в пределах 1000 руб. / цил. с работой и заготовками/ - зазор поршень/цилиндр ИМХО 0.06/0.07
просчитывал этот вариант по нашим меркам срок окупаемости более 20 лет... за это время могут согнать с земли несколько раз не взирая на право собственности ... это территория крайне непредсказуемая/хорошо хоть землетрясений не бывает/тьфу,тьфу.../
Наверно так и буду делать... По 2 пункту у нас видимо ценик гнут... Гильзовка БЦ чугунного РЯДНОГО (за 1 цил.) (без стоимости гильзы) 900. Изготовление гильзы от 800.. Может кто знает от чего нам гильзы подходят на AKE?