Сегодня наконец-то удалось вынуть кулачковую обойму... вот теперь столкнулся с проблемой по вытаскиванию поршня опережения впрыска. Как это чудо вынуть... После снятия кулачковой обоймы он вообще перестал двигаться, ни в зад ни вперед...
Может, может ещё и как , если разбирал их то сам увидешь как они хреново сделаны, тонкая резинка и пластиковый тонкий (1мм) штырек. Так вот штырёк со временем входит в резинку, выпячивает её и напрочь забивает проход
Так и не смог сегодня извлечь поршень опережения впрыска... В голову приходит только одна мысль для его извлечения - это нарезать резьбу в отверстии которое есть внутри поршня, вкрутить туда длинный болт или шпильку и извлечь его при помощи обратного молотки...
Можно было бы попробовать, только где мороз взять кроме холодильника...))) Если жена эту железку в морозилке увиди представляете что буде...
У тебя все снято, надави пальцем на поршень, он должень чуть-сдвинуться. Перед манипуляциями лени солярку. Следующий шаг: отверткой широкой, как рычагом дави на выступ к которому крепится датчик частоты, чуть сдвинул отверткой - надави на поршень, и так далее.. Не перестарайся, а то отломишь поводок который двигает волновую шайбу. В моем поршень намертво заклинил, минут 30 ушло
Хочу поделится опытом с уважаемыми клубнями этой ветки. Вчера вдруг перестала нормально ехать машина, вот так не с чего..... повезло то что стоит мониторинг по давлению на топливный фильтр КР, смотрю а аху....ю на полном газу к 2000оборотам давление после топливного фильтра начинает падать до 0,3бар .............................с 1,7бар !!! Думаю ну с чего вдруг ??? Начинаю лихорадочно соображать что-же могло забить фильтр вот-так. Недавно кинул порошка белого в бак но размер частичек порошка это 70нм, пропускная способность фильтра 15 000 нм, да и не первый раз ТНВД порошком балую любит он это дело, сразу машина реально оживает....вот только проблем при этом никогда не наблюдал..... И вот рылся в голове и нашёл , когда залил порошок на заправке на ней стоял бензовоз который вливал топливо в цистерны , как понимаю это скорей всего поднял говна со дна цистерны....они попали в бак затем в фильтр.... Короче мораль той басни не заправляйтесь топливом на заправке после бензовоза
Сашка, ты странствуешь или переехал куда? Аксай - это ты не Аксарайск так обзываешь? Он около Ахтубы и я там "долг родине" отдавал в Аксарайских песках. г.Аксай еще около Ростова есть. Так ты где? Будешь в Ставропольском крае проездом - звони.
Не, Виталь, Аксай - это жопа мира в Западно Казахстанской Области. Севернее Каспия. Между Уральском и Актюбинском. Тут даже кинотеатра нет, чем вечером заняться - не представляю. А в Россию мы не ездим, там свой Сервис Деск есть. Мы только по Казахстану.
В нашем городе я знаю про это чуть ли не с детства)) у нас еще до сих пор евро 3,ну хоть заправки обновили с хранилищами и то ладно.