Привет нашим! ??? Было у кого : сегодня правое зеркало не высохло от росы - видимо сдох термодатчик подогрева. Где он живёт там и меняется ли отдельно от зеркала? Вроде всё остальное работает, чтоб грешить на предик\реле.
Вот ты "объясняльщик"! Про слой вроде понял. Отдельно резистора нет - не сменишь его. Слой наклеен - не сменишь. Менять зеркало! Так? Чего там проверять? Куда чего тыкать? Я на прошлой менял "асферическое с подогревом" - помню тогда дораха очень было, щас совсем видать апупеть.В теньге посчитать - совсем одуреешь!
Краткость- сестра таланта. В дырдочку. Снять стекло и посмотреть приходит ли +12 на контакты. Родное у меня - 8D0857536AT - прозрачное сферическое. Покупал себе Hagus 0317838 По принципу работы аналогично оригинальному.
Я тоже так раньше думал... Оказывается зависит. Во первых от температуры окружающего воздуха, во вторых от положения переключателя положения зеркал. Всё же проверь сначала, прежде чем снимать зеркальный элемент... это же не сложно, и не долго. П.С. Хотя я писАл про С6, может в С5 по другому как-то было, но температура окружающего остаётся в силе! (на сколько я помню, должна быть ниже +5)
Мне незачем и я уверен на 146%, что на С5 обогрев зеркал не зависит ни от каких переключателей, т.к. их питание идёт от шины 75x через предохранитель 10А, а обогрев форсунок омывателя через пред 5А. Во вложении схема от дорестайла (что под рукой есть), но могу найти и от рестайла. Страница 22 - нагреватели Z4,Z5 (зеркала), страница 19 - Z20,Z21 (форсунки), точки подключения на странице 20. К тому же, опыт имеется.
на дорестайле ставили термоэлемент, на рестайле терморезистивное напыление - работает при любой температуре, помогает в дождь
Вот так всегда, вбросят без знания вопроса, а потом объясняй им на полстраницы. Кроко, ты просил объяснить, я сделал это выше, но не сознательно.
И что переломился от объяснений? Или рука бойца писать устала? Тебе написали (пусть и как ты говоришь, без знания вопроса) с надеждой помочь, или просто разобраться в вопросе, но если ты сам такой весь грамотный, чего ты здесь вопросы-то задаёшь?
открой глаза и посмотри, кто первый задал вопрос про зеркала, и не приписывай мне того, что я не делал.
Да, здесь я ошибся, признаю. Но и ты про вброс погорячился, я отписался лишь с одним желанием, помочь. А то что ты объяснил Кроко (и теперь уже и мне) про то как обстоят дела с обогревом зеркал на С5 так это хорошо, и мы будем знать, и другим пригодится.
Виталь! Стёклышки на самом деле не дорогие! Смотри: VAG 8D0 857 536 AD Под заказ 59 дн. 13 695 〒 Ergon 94130000 11 дн. 3 309 〒 (Россия) TYC 302-0047-1 Под заказ 59 дн. 6 736 〒 (Тайвань) Это правые, на С5 рестайл (большое правое зеркало) Цены в Тенге, дели на 5.6
Может кто подсказать номер датчика температуры который на приборку идет. Мой при +5 на улице показывает на приборке -8. Не могу в каталогах найти..
Датчик двойной, зеленый. Одна пара контактов на приборку, другая на панель (059 919 501 A - скругленный). Датчики от года могут отличаться фишкой, на А6 ранних (до 4B-X-200 000) была фишка квадратная (059 919 501), позже скругленная.