Всем привет.Почти четыре года заливаю Мобил 3000 Дизель 5w40.Один мастер,по совместительству владелец магазина автозапчастей,уговаривает перейти на это Кто что о нем знает?
Это вопрос из разряда религиозных верований )) Кто во что верит, то и льет ) А если хочешь по серьезному то тебе сюда http://www.oil-club.ru/forum/
Похоже на BMW-шное. Когда была бэха, покупал в БМВ-Центре их родное масло, чудесно все было, и не дорого. А пробовали лить его в Ауди - расход был. Вроде как там у них под видом оригинала идет Кастрюль.
Это конечно да,но столько инфы в голову не влезет.Сам читал-угар меньше-пофиг.Доливаю максимум литр на 8000 и не парюсь.Думал может потише работать будет,помягче...
Если ты хочешь с помощью волшебного масла сделать свой дизелек тише - это ПОЛНЕЙШАЯ ГЛУПОСТЬ !! Не обижайся. Причины грубой работы мотора чаще в топливной системе и ГРМ.
Спасибо за совет,к присадкам отношусь скептически,но почитав отзывы думаю есть смысл попробывать.Ценник конечно не очень гуманный-но она же любимая
Нет проблем Валера, ты прав озвучивая основную причину, а я иду дальше. Фулерен это интересная штука и работает радикально советую почитать..Она увеличивает стойкость маслянной плёнки грубо в 100 раз, а значит и износ уменьшает и шум...
Дима, на исправном моторе, работающем тихо как КР, возможно чтото и можно почувствовать, при баааальшом желании особенно . На бензиновом моторе тоже, он тихий. Но если у тебя рокочущий дизель с полумертвой 20ти летней топливной системой, но ты хоть вообще убери трение в моторе волшебной палочкой, звук не изменится, потому что рокочущий звук дизеля НЕ ОТ ТРЕНИЯ !!!!!!!!!
Делали анализ бардаля на ойл-клубе. Фулерены конечно лаба выявить не может их наличие или отсутствие доказать пока невозможно, но по анализам износа разницы между бардалем и к примеру кастролом или мобилом нет!
Никаких обид Просто размечтался,что будет как панацея-от всего.Типа таблетку аспирина напополам-это от головы,а это от жопы. Ну а присадку все-таки попробую.Хуже думаю не станет.
Кстати, про аспирин - а знаете зачем на таблетке прорезь посредине (шлиц)? Если не удаётся проглотить, можно отвёрткой завинтить в задницу - тоже помогает. Как присадка.
Так оно и бывает, что в бак или горловин"пилюлю кинул" - голове веселее и попе легче! Катится вроде шустрее. Всегда во все авты лил и лить буду : летом для поддержания вязкости, зимой для легкой промывки каналов и удержания говна во взвеси. В бак для чистки и смазки форс и тнвд. Хуже не было, чистота на лицо. Был только раз попадос - когда на Вау рокера слетели! Продавливали г.компенсаторы, а там пластилин серый лез - осадок от Хады! Вроде и хочется Хадой промолотить тнвд из бутылки - но боюсь тож форсы забьет. Как то было так.Долго Винссом промывался. А верить всё равно хочется, что Хада вотрётся или чем то там покроет!
Для ВСЕХ православных... Сегодня особый день для христианина, Страстная или Великая пятница — один из самых скорбных дней для православных, потому что он стал последним в земной жизни Сына Божьего ...почитайте, дабы не впасть в искушение.... http://rsute.ru/343251-vynos-plashh...n-chto-eshhe-mozhno-i-nelzya-delat-v-str.html
В этом году у меня куличи в печке сдулись, поднялись и сдулись Наверное насос-подкачки надо проверить С пасхой всех !