Дизельный флейм! Оффтопик!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем АндрейР, 25 июл 2015.

1. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    Блин сколько было машин, никогда такого не было, там с колеса что ли летит:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Согласен, видел такое! Как то подъехал клубень ко мне в Штаб помыться на БАУ. Я ему двигло сполоснул и чот меня потянуло фильтр глянуть. Открыл и охфуел : полное рваньё с дырой и ошметки на сетке патрубка. В ливень большую лужу форсировал.
    Так что вставка с чулком в корпусе спасает от снега и струи воды. У нас воздухозаборник так не удачно расположен : в сильный ливень на скорости воду в корпус фильтра гонит.
    Я стараюсь промежуточный патрубок снимать в такую погоду на трассе!
    ЗЫ. Валерка! По фото фильтру тышш100 или ты за тепловозом все 3тышы гонялся!:spy: Может так пылью забило, что проходимости не стало?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    У нас тут воздух мега грязный, в воздухе всё висит. Ветер два дня в году. Пол города астматиков и алергиков.
    Машины после мойки через пол дня пылью покрываются.
    Фильтру , как я сказал 3-4 тыс пробега !

По сути, да, был дождь два дня назад очень сильный, я гонял по лужам.
    Такой вариант у меня был. Есть еще другие предположения ?

4. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    Есть еще другие предположения ?[/QUOTE]
    Ну по фотке как и сказали выше, тыщ 100 проехал:lol: Я год без бапмера проездил и подкрылки равные ни разу не было такого и пихло часто мою.

5. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    А других предложений не будет.
    Однозначно в дождь стал сырым и его "засосало" турбой.
    Ну, если хочешь, так, из разряда фантастики: турба у тебя раза в 3 стала "сосать" сильнее, а ты не заметил :)

Только увидел: Фильтр наеборот вывернут. Ты его вывернул, или турба "полярность" попутала?

6. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Валера это как в анекдоте можно ли х... пробить дуб, можно если дуб х... а х... дубовый.

А серьёзно большая подача воздуха а фильтр не очень...имхо + пыль....

7. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    видимо так и есть, был бы чистый, то даже влага его не погубила бы, а так грязь/пыль намокла и засохла и забила фильтр намертво.

8. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Хорошо что вовремя заметил, перед тем как его засосало бы по кускам в турбину....

9. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Возможно что и засосало чтото, на низах тяга нехорошая.
    Хорошо что турбину 2.7 не успел поставить, на днях уж собирался :))

quattrosens и Князь Тишины нравится это.
  10. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    Давай ставь скорее)

11. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Mayhem74, комплектик для переделки на 2.7 турбу прислал, скоро буду пробовать.
    За что ему большой спасиб и респект за качественные детали. :thumbs_up:

к098, rgdaudi и cherif нравится это.
  12. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.168
    Московская обл.
    A6C5 TDI AKN Avant Моно Механика
    Парни привет.А скажите пожалуйста-жидкость в ГУРе надо проверять на заведенной машине или нет?

13. Raider218

Raider218 Живу я здесь

8 июл 2012
    1.256
    Алтайский край
    Allroad 2,5 TDI (AKE c МКПП)
    Нет.

14. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.168
    Московская обл.
    Печально.Где-то подтекает,еще не искал,но в заглушенной,если уровень-гудит.Налью чуть побольше-ок.Подходит и гур походу?

15. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    Также было, потом насос завыл

16. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    Промой Dextron'ом, на промывку примерно 1л. хватит. Смени жижу на DEXRON III и проверь крепление резиновых шлангов к радиатору. Обычно там подтекает. Когда сольёшь жижу, проверь сеточку в бачке на забитость. Если забита, то её не промоешь, желательно бачок поменять. Если чистая, то все ок. Еще проверь шланг высокого давления. Прям по краям оплетки смотри подтеки.

17. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.168
    Московская обл.
    Спасибо,попробую реанимировать.

18. Dron_Diesel

Dron_Diesel Участник форума

25 май 2017
    188
    Киргизия
    Audi A6 C5 2.5 TDI Quattro, МКПП, AFB.
    Здравствуйте! Предстоит ремонт ГБЦ с заменой направляющих втулок и прирезкой сёдел клапанов, подскажите пожалуйста подойдёт ли для моей головы набор шарошек ВАЗ 2112,
    Шарошки САИ ВАЗ 2112:
    Фреза угол 60 диаметр 32 – 1шт.(впуск)
    Фреза угол 45 диаметр 31 – 1шт.(впуск)
    Фреза угол 30 диаметр 30 – 1шт.(впуск)
    Фреза угол 60 диаметр 29 – 1шт.(выпуск)
    Фреза угол 45 диаметр 28 – 1шт.(выпуск)
    Фреза угол 30 диаметр 27 – 1шт.(выпуск)
    И какой ширины должны быть рабочие фаски сёдел для этого двигателя.

19. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Еще ГУР подгуживает если текут шланги от бачка которые отходят, там сосет воздух. Меняешь шланги, гул прекращается и течи тоже.
    Но это не факт что твой случай.

20. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.168
    Московская обл.
    Спасибо,когда доберусь то проверю все,т.к.не приятно,да и гур штука не дешевая.