Дизельный флейм! Оффтопик!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем АндрейР, 25 июл 2015.

1. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    уровень должен быть между метками на холодном моторе и может быть по верхнюю при прогретом.
    Заведен или нет мотор - разницы не вижу, только если на незаведенном не по нижнюю метку или ниже.
    В этом случае будет гудеть, пока не нагреется и уровень не поднимется

2. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Гудение - попадание воздуха. Причины разные - забитость шлангов и сеточек, негерметичность и пр. Если это не устранить, кавитация может насос повредить. Если при доливании гул пропадает надо устранять попадание воздуха.

Веселов нравится это.
  3. elkoet

elkoet Участник форума

26 сен 2012
    254
    Москва
    А6С5 2.5 BDG 04 вариатор
    #6303 elkoet, 26 май 2017
    Последнее редактирование: 18 май 2021
    .

4. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
  5. elkoet

elkoet Участник форума

26 сен 2012
    254
    Москва
    А6С5 2.5 BDG 04 вариатор
    спасибо !

6. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Кто пользовал Супротек для ТНВД? как альтернатива Хаде. Хаду многие лили в бак - хуже не стало.
    Тут собираюсь на Урал к себе(сына старшего женить), вот и хочу в дальнем пути за 5тыков - сделать что то хорошее:shock:. Думаю 2 флакона взять и двумя этапами. Но очкую что то.
    Можа лучше и надёжнее водицы святой налить:shuffle:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Пробовал я его, отписывался даже. Странная штука.
    Ну во первых я ничего не ощутил, а во вторых действующее вещество в жиже супротека постоянно выпадает в осадок, пол часа и все частицы металлокерамики на дне, еще пол часа, и они прилипают ко дну, хрен размешаешь.
    Честно говоря мне не понятно как оно в баке будет размешиватся.
    В отличии от ХАДО, там вся субстанция находится в взвешеном состоянии как кисель и в осадок почти не выпадает. И размешивается одним движением.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    У меня во Всеволожске есть один мужичок в гаражах, который 100 мл бутылочку этой жидкости продает то ли за 700, то ли 1000. Так вот если этой бутылочке дать постоять, то все выпадает в осадок и размешивается очень тяжело.
    Со слов, кто с ним общался, супротек - это маркетинг, а основа везде именно то, что и он предлагает.
    И льется эта хрень в мотор, коробку, а если тнвд, то и бак.
    Я к нему заезжал. Он шприцом из баклахи набрал и в мотор задул (на 700 рупий исходя из 2,5л объема), а остаток из шприца в бак залил. За все взял 1000.
    По мотору я особо ничего не понял и не ощутил.
    Тнвд это не спасло, а может и ускорило. :dead:
    Позже увидел, как оно выпадает в осадок и если бы знал, то, наверное, и не рискнул. :shock:

Мой приятель, который мне его посоветовал, говорит, что после обработки мотор тише стал. И все, кому он в бутылочках от него привозил, сказали то же самое. Но другого и ожидать не приходится.
    1000 отдал - должно быть лучше. :laugh:

9. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    В осадок то и Хада выпадает. Когда впервой все в бак лили - тогда чисто с тюбика в горловину давили. Потом стали в бутылке с солярой взбултыхивать и лить.
    Ежели не стоять ночь, а сразу в путь и бак выкатать - весь через тнвд пройдёт.
    От Хады у меня помню коррекция подросла - потом Лавром вымыл и уровнялась.
    Но в Хаде как "керамика"! как она к металлу липнет слоем? В ДВС налил - компенсаторы забила!
    В Супротэке вроде метал.частицы. Корочь хер знает, а без присадок прям пятки ломит!
    Я Хотел 2по100мл взять. Хоть и пишут, что 50гр/50л в два этапа через 2-3тышы. А так как бак 83л - думаю 100гр. на 80л и нормуль два раза.

10. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    ладно бы за бесплатно, так еще и за деньги хочется себе проблем поиметь? )))

11. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    нихера не также, за ночь этот супротек осядет так что, хрен он будет всплывать

12. UTUG

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Так нельзя, частицы керамики по размеру разные, самый крупные в редуктора, поменьше в движек, и самые мелкие в ТНВД.
    Крупные частицы могут убить ТНВД. А мелкие бесполезны для редукторов.
    Частицы керамики - это абразив, которые при трении расплавляются и создают новый слой на поврежденных местах трения

13. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    я и не лью больше никакие. )))

14. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Короче лучше Хады только "ничегонелей"!

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    даже не уговаривай:laugh:

16. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    пользовался супротеком и не раз,даже для грузовых орд,плохого ничего не произошло

17. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    а хорошее было?
    ведь если ничего не лить, тоже плохого не будет.

rgdaudi и регион 102 нравится это.
  18. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    Возможно было,но чтобы это доказать,нужны научные исследования,а у меня их нет,поэтому соглашусь с твоим мнением,но если отматать время назад и опять решать лить или нет,я бы налил снова :):)

19. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    Сыплю белый порошок в ТНВД в бак 5г на бак на год. После заливки чуть пoднимает внутрикорпусное давление 1-2 бара эффект держится 20-30тыс

20. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.168
    Московская обл.
    A6C5 TDI AKN Avant Моно Механика
    Это что за порошок такой?