Ну не знаю что там погрызли и где, проявился данный факт после перевозки авто на автовозе. Сегодня ездил весь день не проявлялась пока данная проблема. Единственное поднял жгуто проводов который к мозгу тнвд идёт и закрепил стяжками для проводки чтобы мотора не касался и моторный пыльник декоративный снял, чтоб поарохладней было.
все было в норме ...кроме в/фильтра...его в клочья размолотило...затем турбину в общем, следует быть внимательным и педантичным
Коррекция по форсункам выходит за допуск 1.5 (не по всем цилиндрам). К чему коллективный разум дизеля пришел за годы эксплуатации, виннсом или прочей бедой, мыть или не мыть, вот в чем вопрос. Интересны мнения.
помогает только Кроко и то на время Лично я менял два раза распылители, а проблемы не ушли, пока форсунку не поменял. Надо еще одну поменять. Так что можно помыть, потом поменять форсунки местами, потом поменять распылители, а может и форсунки. От цикловой очень зависит коррекция и от угла. И наоборот, тоже.
Не знаю, как на других моторах, но конкретно на BDG мой случай не единичный. Мотор очень чувствителен, видимо, из-за предвпрыска.
Подскажите какой размер должен быть у резинового колечка в нижнем быстросъёмные на радиаторе охлаждения? AFB двигатель
4.2 цикловая, 0.6 АТDC сейчас, неделей раньше угол 2.4 ATDC был, коррекция та же примерно была (форсунки BDG)
Помыть, конечно, можешь, только эффект вряд ли будет. Ты бы показал что и сколько по форсункам. А пока всё слова. Если одна две, то меняются местами с теми, где коррекция ближе к 0 и смотри результат. Если все +-, но некоторые вылезают за пределы, то, возможно, надо поменять форсунку 2, например, с 1-й.
Спасибо за участие в обсуждении данного вопроса! У меня стоят форсунки BDG, а ТНВД от АКЕ еще стоит. Я только что ГРМ поменял, закрыл крышки клапанов, все чисто и прилично... ...поэтому форсунки переставлять пока не хотелось бы, хочется малек просто поездить без приключений. Коррекцию чуток позже выложу надо скин сделать. По промывке решил не мыть, подумал и решил что не тема.
Привет знакомым пацанам!!! Прибежал я в Став на пару дней с Урала. 5тышш намотал как с куста. Дороги стали лучше, но сплошь ремонты, пробки и езда по одной полосе. Ладно. Свадьбу сыну отыграл шикарно. В д.о.Утёс в нашем заповеднике Ильменском. Всех троих детей в авто и на юга. Пару дней отдыха и дел,а потом Коктебель - это ещё 1,5-2 тышшы км. БАУ перенес и холод, и горы, и день при +40-42С по Колмыкии. Я промылся Виннсом напрямую, потом Лавром в бак, а потом 2дозы Хады и притирка . Хуже не стало - это точно. Коррекция ровная -0,2..+0,2, только N3 всегда +0,5..7(и это как новую её поставил). Уже 3 года. Взял ещё Лавра 3бутылки и 2 Хады. До Крыма ещё вотру слой и прочищу. ЗЫ. Привет Равшану башкирскому!Встретил, затащил к себе, осмотрел и дал добро на дальний путь! Равшан! Как чача моя? Обнимахи всем,может ещё успею отписаться... ещё чуть ЗЫ. Равшан мерил внутрикорпусное...показало вроде 5-6, но измеритель воздушный и думаю круто врёт. Так как меня обогнать в гору не удавалось ни кому, заводка была и есть всегда и при любой температуре. Редко со 2-го раза в тёплую..
Тьфу на тебя! Мы же всегда готовы и на стрёме! Ты хорошего желай,как премьер наш - удачи и веселья вам без бабла