Дизельный флейм! Оффтопик!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем АндрейР, 25 июл 2015.

1. Негоро

Негоро клон

8 июл 2013
    2.279
    A4 b6 AKE AQ
    Поставил пока две шайбы. Одну чуть подточил, чтобы распылитель выступал из головки примерно на 1мм. Не знаю как себя поведут две шайбы и на сколько их хватит, но пока полёт нормальный :nod:

2. dire

dire Живу я здесь

20 мар 2013
    1.110
    ДНР
    А6 2,5 AfB
    Без обид :)

Вложения:

3. Leshij

Leshij Завсегдатай

1 май 2011
    593
    Ростовская обл.
    Allroad 2,5tdi АКПП
    Парни, не могу найти тему, где обсуждался топливный фильтр от common rail для 2,5tdi.
    Подскажите, подойдет ли фильтр от 3,0/2,7tdi по диаметру трубок и по всему остальному? чтоб вот просто заменил и все, ну или на крайний случай с минимальными переделками?

4. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    на фильтре 3.0 трубки 10 мм подача,у нас 12 мм, всё остальное одинаково!

5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    https://www.drive2.ru/b/456210740060097609/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. ДенисБелгород

ДенисБелгород Завсегдатай

21 ноя 2016
    640
    Белгородская обл.
    Ауди А4б6
    Покушусь на святое. Только об этом задумался.
    Масло мы меняем максимум на пробеге 10000км. И все говорят что не существует масел для нормальной работы с интервалом замены масла на 15-20тыс км.
    На практически всех грузовых моторах масло меняется в минимум 20-40, а иногда и в 60тыс км. И моторы ходят без ремонтов 500тыс км и миллион ходят.
    Вопрос. Почему там так, а там так? Неужели это только от макс. количества оборотов зависит?

7. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.460
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    От железа много зависит. Раньше все работали на имидж, теперь имидж работает и качество упало. Не знаю даже какую машину покупать. Хочу камри. Надеюсь меня тут не спалят на костре:hot::)

8. ДенисБелгород

21 ноя 2016
    640
    Белгородская обл.
    Ауди А4б6
    Достала аудюшка2,5?

9. юрий.в.

юрий.в. Старожил

25 сен 2010
    5.449
    A6/C5 2.5TDI AQ 99
    #6749 юрий.в., 2 окт 2017
    Последнее редактирование: 2 окт 2017
    Там обороты моторов не привышают 2000 об.мин. скорее всего и температура масла ниже. И объём масла большой. Окислительный процесс масла меньше

rgdaudi нравится это.
  10. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Сравнил жопу с пацем :)))
    У дальнобойных грузовиков ресурс мотора миллион и больше. Конструктивно.
    В отличии от наших малолитражек которые уходят с гарантии после 100 тыс.
    С них выжимается все что можно, конструктивно.

Во вторых у этих грузовиков в картере масла 40-50 литров !
    Больше масла - медленнее расходуется (медленнее теряет свойства).

ДенисБелгород нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Брал я как то американские передвижные прессовальные установки, в них дизеля стояли Perkins(Англия). Рабочие обороты 2,5-3 т.об/мин. Молотили днями на пролёт. По паспорту замена в моточасах,переводил по среднему в км/день и заставлял менять после 10тык.
    Вот движки! заводка с пол тычка,даже после зимней спячки.

ДенисБелгород нравится это.
  12. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.460
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    так 15 лет уже ей. Износ большой. Недавно голову ремонтировал, на 15 тонн попал на запчасти (сам ремонтировал). А еще вторая бошка, сколько она проходит.... И это не самые дорогие запчасти. Варик чего стоит

13. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    Ниразу 10000 не ездил максимум 8000, Денис, ты вот как спросишь что нибудь, то слов нет, на комбайне нива тоже много мотор ходит, и тарахтит он сутки на пролет... Только масла там два ведра и обороты 3 максимум

14. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    Сразу в котёл отправят:laugh:

15. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Ни разу меньше 10ткм не менял.

16. sergey_f

sergey_f Старожил

17 май 2008
    14.322
    A4-All QU TDI CAHA
    не хочется конечно и здесь разводить, но я кратко:
    - масло меняю по моточасам, так как пробег это не показатель (можно в пробке тошнить 5 км/ч, а можно межгород постоянно...), в среднем беру в расчет 250 моточасов, почему? потому как износостойкий тест проводится именно 250 часов в различных режимах работы.
    - масло лью исключительно 502/505 допуска, в лонглайфе полезные свойства видят только экологи...пакет присадок там беднее, в базе много полимерной составляющей
    - при замене масла промываю мотор обычной полусинтетикой (15 минут работы на холостых), не использую промывки(не доверяю их составу)
    - в основе лежит 100% гарантия что масло не подделка, именно поэтому покупаю на фирменных АЗС...
    ИТОГО: Лукойл Люкс 5W-40 (Армотек 5W-40) с интервалом раз в 250 моточасов/10 тыс км/1 год (что быстрее наступит)

Это лишь моя методика, никому не навязываю...каждый вправе сам для себя выбирать свой фетиш

rgdaudi нравится это.
  17. ДенисБелгород

21 ноя 2016
    640
    Белгородская обл.
    Ауди А4б6
    Ну а чё бы не спросить? Не молчать же ш в тряпочку... Иногда надо и просто поп@здаболить. Полезно для общего кругозора.

rgdaudi нравится это.
  18. artbk88

artbk88 Участник форума

11 апр 2015
    323
    Самарская обл.
    A6/C5 2.5TDI AFB
    У меня стояло по две на всех как купил! Зачем не знаю, поставил родные и ушёл рыкающий звук между тыс и 2мя тыс оборотов, а в остальном всё как было!

19. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.460
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    ни чё себе ты замарачиваешься. Еще же надо и от полусинтэтики промыть :)

20. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    Действительно, Адрюха чего ты так на него реагирешь ? Человек познает, каждому требуется свое время :)