И там доступ как в одно место... Фиг победишь откуда прет оно. Но согласен помыть надо, и соответственно вопрос, как мыть этот мотор? Что закрывать( какие места ) что бы вода не попала?
Волков боятся,в лес не ходить! Мотор мыл не один раз,заливал пеной весь мотор.Ни разу ни чего не случалось!
Ну если даже так и очково , то закрой блоки гену и остальную проводку салафаном , ну или просто не лей туда воды , а если уж очень очень страшно то дай машине постоять или коздухом продуй ну если есть такая возможность, не раз свой мыл двигатель из последствий клинила сигналка та приблуда которая сигналит высыхала и все норм , теперь закрываю салафаном ее , так что не боись )
а может течь масло в развале только с под мембраны, или же может из под кронштейна самого, или же прокладки кронштейна фильтра?
Течь может из под прокладки масленого стакана,из отверстия для слива масла с турбины,с мембраны,если плохо прикручена трубка для слива масла с турбины, масленая подача на турбину(ну это сверху,будет видно)
И советую,когда будешь собирать всё в развале,все собирать с герметиком(оригинал или рейнц) Всё будет сухо на долгие годы!
Сидите тут и не знаете, как люди VP-44 ремонтируют http://www.audi-club.ru/index.php?t...vw-2-5tdi-v6-fotootchet.485539/#post-11867910
rgdaudi, Если определишь, что течет со слива турбы, то не стремись замазать все герметиком. Проверь саму трубку и слив в блоке на предмет говен. А то без слива турбина долго не проживет.
Конечно прокладка кронштейна фильтра безобразно дорогая, но лучше (я так думаю) раскошелится, а то оторвется какой кусок герметика и попадет куда не следует.
Я несколько раз снимал и ставил этот стакан,и каждый раз покупал прокладку новую,но почти каждый раз эта сволочь либо не много потела,сильно,либо подтекала.А вот когда начал её с герметиком,то всегда сухо. Слав,Ты же наверно знаешь как не просто её достать! И с трубкой слива масла такая же аказия, то ли кольца уплотнительные тоньше стали, то ли руки не под то у меня заточены.Но потеет трубка,а с герметик нет)))))
Ну, не знаю. Дважды снимал стакан и никаких проблем с прокладкой не было, не потеет, не течет. Затягиваю крест на крест в 3 прохода, момент уже не помню, но в свое время соблюдал, делал как в Elsa сказано. А трубка слива с турбы - там колодец в блоке, куда кольцо уплотняющее ставится (по крайней мере мне все попадаются) все ржавое в раковинах. Там я промазывал герметиком (типа шпатлевал) под кольцо с высыханием.