Audi r10 выйграла на соревновании Ле-Мана. В принципе, как показала практика, все возможно. Но, это новые разработки спортивных двигателей
камрады, привет! приобрел а4 в кузове б9 на дизеле 2,0 , 150лс Модель двигателя CZHA как я понял. в общем это первый дизель у меня, есть вопросы если в кратце - как с ним жить? чем заливать? как прогревать, как остужать? есть ли ньюансы в эксплуатации? что беречь и на что обращать внимания что бы не запустить его? иногда его на холостых потрясывает. расход по трассе на скорости 100-130 около 4.8-5.2л. где-то читал про 3.8, но у меня ниже 4.2 ниразу не показывало. а, ну и почитать что про двигатель можно? основной принцип действия, как и чего работает у него итд?
Заливать я думаю стоит дизель , прогревать лучше в теплом пледе и с горячим чаем с медом , а чего остужать дизель же и так "холодный мотор" ну или . А если без шуток то заправляйся на известных и проверенных заправках , с тепловоза не лей туда солярки. Фильтр ставь и меняй почаще что бы воду задерживал или отстой сливай. Прогревать тут убеждение у каждого свои кто то по 20 минут тарахтит , кто то завел и поехал. Я придерживаюсь следующего принципа , завел подождал пока упадут прогревочные ( 2-3 минуты в морозы по сильнее 5-7) и прогревают на ходу без нагрузки и резких ускорений пока масло не прогреется( на моем авто есть датчик ) а так обычно после прогрева ож до 90 ещё км 10 что бы наверняка и масло будет прогрето. Остужать ну если после трассы минут 5 потарахтеть .
Ну и масло меняй почаще.Все сообщество Ауди-дизелистов придерживается мнения 8000т.км и под замену.И будет тебе счастье
Привет! У меня такой вопрос, как твоя машинка ездит, как подрывает с низов, есть разница с дизелем. Как ведет себя на разгоне. Хочу поменять машину, покурил уже кучу тем по двиглам, 15 лет стажа дизелей без корридора. Плюсы дизеле я знаю, в прочем как и минусы.Только непонятки остались. Поделитесь опытом
Привет!конечно разница есть,очень радует.продал я свою в июне месяце,а эту взял неделю назад,перерыв без руля приличный.но все же еще помню как было на дизеле и, как сейчас на бензинке.вобщем по характеристикам конечно превосходство есть.но и есть минусы,это масложор и бензин.
Понял, спасибо! Я тоже все больше склоняюсь к бензину. К расходу горючки можно и привыкнуть. Это раньше дизель был намного выгоднее, когда любой тракторист нальет бак за пузырь водки. Да и авто мне нужно не для коммерции, буду свои филейные части возить
Х.з,так как я вваливаю,меньше 10ки на 100ню не получается.А то и больше.Одна дорога осталась пока без камер,новая,длинная,и Гайцы знаю где ныкаются Это к расходу.Смотря как ездить. А вообще,парни,щас и на этой дороге поставят камеры,и спрашивается:нафига мне 6я передача,а в принципе и 5я? Седня первый выходной за месяц
Ау ,друзья ,чет там еще не работает Ща не помню,Всем от души,форум спасал,помогал,выручал,и за это,всем откликающющтм спасибо!!!