Дизельный флейм! Оффтопик!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем АндрейР, 25 июл 2015.

1. ДенисБелгород

ДенисБелгород Завсегдатай

21 ноя 2016
    640
    Белгородская обл.
    Ауди А4б6
    Порвался ремень генератора (мотор 2,5аум). Порвался не на ходу. Поработал мотор с порванным ремнем около 10сек. Завтра вскрытие. Надеюсь обойтись только ремнем, хотя чуйка подсказывает, что заклинил какой то ролик.

2. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.459
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    была такая же проблема у меня тоже на аум. Натяжитель ремня сломался. Поменял этот амортизатор ну и ролики за одно

3. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    Бля да как так то??:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.168
    Московская обл.
    A6C5 TDI AKN Avant Моно Механика
    Чудеса :laugh:

5. ДенисБелгород

ДенисБелгород Завсегдатай

21 ноя 2016
    640
    Белгородская обл.
    Ауди А4б6
    Приехал к товарищу, заглушил, через две минуты завел авто, чтоб переехать, слышу шорох нехороший и руль колом. Заглушил. Всё. Посмотрел ремня нету и он намотан внизу на один ролик. Больше не заводил. Как как? Как у тебя ремень ГРМ рвался? Все рвётся... И уздечки и трусы:ah-ha:

6. Artem71

Artem71 Участник форума

17 май 2015
    388
    А6/С4 2.5ТDI 96г.
    Чудеса что не ГРМ)

7. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    У меня грм:eek: ты путаешь

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    2,5 он заколдованный:lol: фрицы специально его так слепили

9. Artem71

Artem71 Участник форума

17 май 2015
    388
    А6/С4 2.5ТDI 96г.
    Всем привет. Уже писал тут по поводу воздуху . Пересмотрел всё что только можно поменял все кольца на форсунка на обратке . проверил все шланги обратки . все соеденения. колечко уплотнительное на термосате . колечко на штуцере на который фильтр закручивается . а пузырёчек всё равно остался . На всех трёх фото один и тот же пузырёк . Посто фоткал с разных ракурсов=) .
    Есть ещё какие идеи . Напомню что как только мотор заглушу ничего нету. Проявляется после того как полностью остынет. При заводке его выгоняет и больше не появляется . И ещё понимаю что воздух в системе это не очень хорошо . Но наносит какой то ущерб такой маленький пузырик ведь его размер как спичечная головка ? спасибо

Вложения:

• CkeO95K_CHs.jpg
      CkeO95K_CHs.jpg
      Размер файла:
      285,2 КБ
      Просмотров:
      14
    • Eb7bXAUM4ag.jpg
      Eb7bXAUM4ag.jpg
      Размер файла:
      290,9 КБ
      Просмотров:
      14
    • fmHOYYXea6s.jpg
      fmHOYYXea6s.jpg
      Размер файла:
      265,6 КБ
      Просмотров:
      15
  10. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Сам пузырёк вреда не нанесёт конечно никакого, но его появление - возможный признак приближающейся проблемы.
    У меня не было пузырьков, но в один прекрасный день я не завёлся, трубка оказалась вообще пустая. Я поставил дополнительный топливный насос, ничего больше делать не пришлось. Есть особенность нашей топливной системы - периодически разгерметизируется совершенно странным образом и конкретные причины сложно найти.

11. Artem71

Artem71 Участник форума

17 май 2015
    388
    А6/С4 2.5ТDI 96г.
    Вот так странности ) про насос уже предлагали думал все таки так найду но увы нет , наверное надо будет думать. Спасибо

12. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Все вот эти хитрые составные трубки, обратные клапана и т.д. в совокупности, на мой взляд, могут быть причиной обратной разгермитизации. То есть под давлением всё герметично, а без давления в трубках и тем более при разряжении воздух попадет. Но это так, имхо, впечатление от своей проблемы и от озвучиваемого клубнями.
    Добавлю, что насос себе ставил сразу с реношным фильром вместо штатного, по схеме с регулятором, описание его есть в теме про допнасос.

13. Artem71

Artem71 Участник форума

17 май 2015
    388
    А6/С4 2.5ТDI 96г.
    можно по подробнее про хитрые составные трубки ? это вы про какие такие трубки и где они? а обратный клапан что может треснутый быть ? ( я просто его новый ставил и вместе с колечком менял )

14. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.168
    Московская обл.
    У меня подсасывало из под верхней крышки ТНВД. Нашел следующим образом: на крышке бака открутил трубку обратки,и в неё,в саму магистраль(не в бак)вставил обычный автомобильный насос с переходником,накачал 2атм,зажал,и пошел смотреть.Полезли бульбы из под крышки,удивился.Решилось все протяжкой болтов.
    Кто-то еще советовал перед закачкой давления смазать все сомнительные места мыльным раствором,на мой взгляд-хорошая идея.

15. Artem71

Artem71 Участник форума

17 май 2015
    388
    А6/С4 2.5ТDI 96г.
    Советовали ртом продуть пробовал ничего не получилось видимо маловато дул , а компрессором боялся раздавать что нибудь. Но раз ничего страшного буду пробовать , спасибо)

16. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Заметь, про компрессор никто ничего не говорил... ;)

17. Artem71

Artem71 Участник форума

17 май 2015
    388
    А6/С4 2.5ТDI 96г.
    Автомобильный носос)

18. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Не переусердствуй.

Веселов нравится это.
  19. Веселов

Веселов Живу я здесь

17 мар 2016
    1.168
    Московская обл.
    Думаю хватило бы 1,5-1,7.

Парни,как узнать аккум на подходе,или стартер сдох?

20. Artem71

Artem71 Участник форума

17 май 2015
    388
    А6/С4 2.5ТDI 96г.
    Хотел сегодня опресовать систему , знаете остался один вопрос , перед фильтром стоит два клапана , первый на то что бы солярка в обратную не утекала второй термостат . Я так понимаю первый нужно перевернуть что бы он работал в другую сторону? А второй он же часть буклет пускать фильтр или это не так сильно повлияет?