Дизельный флейм! Оффтопик!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем АндрейР, 25 июл 2015.

1. Алексей36

Алексей36 Новичок

16 июл 2012
    90
    A6/C5 2.5TDI 02г.
    С наступившим Новым Годом!!!

2. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    562
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
    Как,УЖЕ?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Всем привет! Всех с наступившим новым годом!
    Каникулы ёпть, Можно и гаражик прошвырнуться.
    Менял свечки, снял видео для истории.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Составная трубка это прозрачная наша. Термостат с уплотнительным колечком тоже, с учетом возраста а/м, доверия не вызывает. В любом случае только избыточное давление может исключить завоздушивание связанное с неплотностями.

5. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.459
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    а, если при стоянке завоздушится?

6. Artem71

Artem71 Участник форума

17 май 2015
    388
    А6/С4 2.5ТDI 96г.
    Что самое не просто при стоянке , а именно после того как авто остынет полностью. Т.е. видимо что то где то сужается или дубеет и пропускает . Остаётся уже только какие то уплотнители насоса , потому что все остальное уже поменял.

7. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    У него с4.
    Ты уверен, что там всё так же?

8. Artem71

Artem71 Участник форума

17 май 2015
    388
    А6/С4 2.5ТDI 96г.
    Ну прозрачная у меня есть , как и термостат с кольцом, но все это поменяны . Далее трубка прозрачная подобрал такую же с таким же диаметром и посадил на горячую . Единственное что у меня обратка от штуцер на верхней крышке насоса до термостата не на завольцовке как с завода а хомутом притянута , но я думаю что если бы с нее гнало воздух то он бы гнал постоянно , а это именно после простоя

9. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Именно, что допнасос при пуске за короткое время в состоянии развоздушить ТНВД. Это ещё более значимый плюс его установки.

10. Mayhem74

Mayhem74 Живу я здесь

30 апр 2014
    2.882
    A6 C5 AKE Q А ESP
    Возможно ли располовинить нашу вискомуфту с целью замены подшипников?
    Также вчера пробовал открутить свечки - одну не смог - провернулась резьба в головке, она крутится вся, но не выкручивается. Может какую приспособу хитрую посоветуете, или без вариантов - скидывать головку.

11. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.459
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    ты свечу поломал. Голову поднимать не обязательно. Только нужен спец инструмент. В инете куча видео, посмотри. Лучше найди спецов

12. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Всё! Я умер. :help:

13. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    Это не резьба провернулась, а лопнул корпус свечи. Если без снятия бошки, то нужно выламывать контакт с внутренностями и далее либо высверливать, либо может попробовать экстрактором выкручивать корпус.
    Про высверливание здесь в конце темы есть: http://a6-allroad.ru/showthread.php?t=80&highlight=%EE%E1%EB%EE%EC%E0%EB

14. Artem71

Artem71 Участник форума

17 май 2015
    388
    А6/С4 2.5ТDI 96г.
    Товарсчи! Знаю уже всех достал со своим воздухом )))). Но похоже я близок к разгадке. Заметил что при глушении авто пузырек появляется со стороны ТНВД . И тут как вы говорили что следовательно воздух появляется при разрежении . Решил попробовать следующее . Резко газануть и резко сбросить газ . Т.е. наганяем давление и создаём то самое разряжение. Вместе со сбросом газа . В трубку побежал воздух . Первая мысль редукционный клапан. Открутил посмотрел резинки все целые не плоские не дубовые и не рваные . Закрутил чуть по сильнее подумал может соединение со временем чуть ослабло , завел проехался . Все. При резком нажатии и сбросе газа больше нет воздуха. При глушении не появляется . Буду ждать так сказать пока остынет. Не знаю оно или нет было. Но вдруг кому то мой опыт поможет.

15. Artem71

Artem71 Участник форума

17 май 2015
    388
    А6/С4 2.5ТDI 96г.
    #7135 Artem71, 3 янв 2018
    Последнее редактирование: 4 янв 2018
    И ещё в связи с этим у меня вопрос понимаю что воздух впринцапи вредит системе . Но сильно ли за это время нанесло вред такое попадание воздуха за это время. Он как не постоянно же вроде попадал а частично и не под нагрузкой. Как бы на сбросе газа же. Очень переживаю))))

16. iljap

iljap Старожил

17 июл 2013
    5.084
    Allr03AKE6M+low
    впринцапи пофиг от пузырька)) хуже, когда на пустом ТНВД маслать, пытаясь его развоздушить)

17. Artem71

Artem71 Участник форума

17 май 2015
    388
    А6/С4 2.5ТDI 96г.
    Нееее такого не было , воздух попадал на рабочей небольшим потоком на рабочей при сбросе газа. Спасибо. Успокоил)). Ну буду дальше наблюдать. Попал не пропал. Пока выходил перед заводкой. В трубке нет больше пузырька будем дальше наблюдать. Всем спасибо за помощь и подсказки.

18. nostoy

nostoy Живу я здесь

20 окт 2016
    1.459
    Москва
    Ку 5 CAHA МКПП
    Ну, раз пузырька нету, беги за пузырем :wink:

iljap нравится это.
  19. Artem71

Artem71 Участник форума

17 май 2015
    388
    А6/С4 2.5ТDI 96г.
    Пока праздники можно и не за одним:icon_alc::beer:

Веселов нравится это.
  20. cbvjy

cbvjy Живу я здесь

26 фев 2012
    1.241
    А6/В5 2.5 ТДИ 98г.
    если компрессия осталась , я бы до тепла ездил...
    а так ...без вариантов - скидывать головку:facepalm2: