Дизельный флейм! Оффтопик!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем АндрейР, 25 июл 2015.

1. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    #7201 rgdaudi, 30 янв 2018
    Последнее редактирование: 31 янв 2018
    Нашел причину плохого запуска на теплую, все 2,5 тотал)))

ДенисБелгород нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    :hi:Привет,знакомым пацанам!Редко захожу - уж простите.
    Опять баг повторяется и опять очкую чото..
    Было как то : ключ на "старт" - стартер молчком, даже "трынька" от втягивающего нет,тишина. Редко, но был. Думал, что "группа контактов замка" - купил,долго с собой возил. Поменял... Менялы датчик поворота рассыпали, без ЕСП очковал долго, с трудом настроили и т.п.
    Вроде "бага" с пустым запуском не было. Потом - опа - есть. Еще пару раз. Через месяц еще. А сегодня 3-5раз за раз!!! Вот и очкую опять, вспоминая маяту по замене контактов и прописки АВС.
    От чего это могёт быть??? Сказали мне , что реле на стартер нет у нас!?!?! Тогда где и что?:shock:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    У кого-то может и нет, а у тех, у кого АКПП, есть реле блокировки.
    Коммутирует цепь от замка на втягивающее в режиме паркинга и нейтрали.

Привет.

4. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Привет Виталь. Было так же. Проверь ка разъем на втягивающее, под капотом возле фильтра. Там их 3 штуки: на датчик форсунки, на втягивающее и на датчик положения колена. А так, контактная группа наиболее вероятно. Чтоб проблем не было по датчику угла поворота руля, как баранку открутишь залепи скотчем кольцо поворотное и потом снимай.

5. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Серёга! Где оно - реле это? Дай пож.№умер его!
    Славка! Разъемы потереблю конечно, с виду целки вроде. А контактную я сменил - писал об этом.

6. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Вот релюха на схеме j207.
    1.JPG
    Стоит под рулем см. картинку.
    2.JPG

А может все таки неудачная контактная группа или нештатная сигналка.

7. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    Надо поймать глюк и на фишке, под капотом, проверить, там же уже напрямую дальше. Может уже и к стартеру или контактам вопросы

8. cbvjy

cbvjy Живу я здесь

26 фев 2012
    1.241
    А6/В5 2.5 ТДИ 98г.
    ничего не понял...
    фишка в чем ?

9. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    Я понял так: Если сбоит ТНВД, а что делать не знаешь, проще приговорить двигатель и снять видео. ;)

10. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Славка,дай номер её - закажу сразу.
    Выхожу с конторы - глюк подряд пару раз.
    Я включаю автозапуск со СтарЛайна - 5ть попыток в пустую.откл. Но что то слабо под рулем счёлкает.
    Завожу опять с ключа: нажимаю тормоз(ради эксперемента) - щелчок сильнее и старт есть!
    С обеда вышел, очкую, но старт сразу. Потом пару раз опять без проблем. Щас домой ехать - очкую чото.

За сигналку! Может сигналлка завязана на это реле? Типо контроль за селектором АКПП?
    Значит глючить может реле или сигналка.

11. cbvjy

cbvjy Живу я здесь

26 фев 2012
    1.241
    А6/В5 2.5 ТДИ 98г.
    мимо кассы, короче...

12. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    Очкуй не очкуй, а пока не проверишь цепь от разъёма на щитке под капотом, под руль лезть не стоит.
    Башмак горит на селекторе?

Лишь бы только купить что-нибудь и поменять.

Когда у меня в первый год владения были проблемы с эбу вариатора, то приходилось несколько раз переключать селектор, пока башмак не загорит.
    На время поиска сервиса снял реле и поставил на нем перемычку, чтобы блокировки не было.

13. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    #7213 sl1220, 31 янв 2018
    Ну, а как ты думаешь Старлайн тебе авто заводит. На старлайне у меня такого пока не было, на предыдущей - Шерифе было.
    Виталь, проверь контакты по фишкам на окисление, если все нормально и в контактной группе уверен, исключи доп. реле, которое блокирует запуск стартера при работающем двигателе (как правило его ставят под рулем в жгуте недалеко от замка зажигания ). Это реле ставят вместе с сигналкой. Оно по команде сигналки разрывает цепь от замка к штатному реле стартера, а при автозапуске через него же подается напруга на стартер. Качество поставляемых релюшек может быть и посредственным. Еще на эти релюхи вешают диоды - они то же могут выгорать. Еще установщики ставят блокировки различные, как правило это то же обычные реле рвущие какую нибудь важную линию. Обычно установщики делают ометку в книжке по сигналке, где и что воткнули.
    Ну, а в моем случае в итоге - сдох силовой блок Шерифа, причем не релюхи, а управление с контроллера. Так что, у меня все закончилось заменой контактной группы и сигналки.
    Короче, ищи электрика нормального.

14. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Вот номера не знаю. Да и скорее всего не в нем дело. Ваговские релюхи вещь достойная. У меня еще 80_ка 1989г. жива и по электрике только вентилятор радиатора менял, но там чисто мех. износ.

15. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Фигли очковать. Кинь в авто кусок провода, чтоб от фишке на втягивающее до аккума дотянулся. В случае чего, вкл. ключом зажигание и идешь под капот перемыкаешь плюс от аккума на фишку.

16. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    #7216 rgdaudi, 31 янв 2018
    Звук мотора при холодном пуске! Компрессия очень низкая и большой разброс.

17. rgdaudi

rgdaudi Завсегдатай

4 янв 2013
    863
    Курская обл.
    tdi
    Да что вы говорите, ТНВД тут вообще не при чем. Да уж...

18. Мазаи

Мазаи Старожил

13 окт 2013
    5.477
    A8/D2 2,5 TDI AFB
    #7218 Мазаи, 1 фев 2018
    Последнее редактирование: 1 фев 2018
    Я очень рад что ошибся (просмотрел ролик со звуком).

19. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Не зря очковал - еле домой уехал. С 1-го тыка не схватило(мало держал пуск, т.к. не верил в старт).Потом 5-7 пустых. Потом пристыдил "трахторенка" - завелся сразу!
    Номер нашел : 4А0 951 253 (№369) - оно двойное реле оказывается, 2-й сигнал на стопы!
    Я из-за сигнала на дисплее о не горящих стопах(было редко) - 2 "лягухи" сменил! И даже после 2-й Ваговской - иногда "О" проскакивает на экране.
    Прибежал - заказал! 2300р и только ВАГа! Ждем 3 дня. А пока вкурю про перемычку:D

20. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    лягуха меняется, когда по ней есть ошибки