Может оно и не намного дешевле, но есть НО. Когда подвеска застучала, а надо ехать, то доедешь и еще потом до покупки зап.частей ездить будешь. А вот с тнвд такое не прокатит, встал на трассе и что хочешь делай.... Вот эта непредсказуемость (для обывателя без опыта общения с этим агрегатом) больше всего убивает. Ну, неужели нельзя было сделать некую самодиагностику и лампочку какую нибудь. В стопаре лампочка перегорит, так панель, как елка светится, а тут нихрена не дешевая и не маловажная деталь и ничего. Только когда кирдык случится, тогда и узнаешь.
Владею авто 6 лет. Рычаги передние менял 1 раз, а тнвд уже 2 поменял. Первый раз транзистор и 400км до дома, а второй раз перед дальняком заколбасило ее и поехал я обратно домой, и опять мозг тнвд. Это на варике. Откручивал полуоси и буксировал.
Приятного мало. Я,почесав репу,перезвонил на разбор и застолбил ТНВД который за 10ку.Пусть будет про запас.Дома,на коленке поковыряю,хоть посмотрю что там внутри на предмет мембран,задиров и т.д.
Это все понятно, нет смысла вливать деньги в машину, не малые деньги. Поэтому и есть попытки продлить жизнь насосу. На exist смотрел цены на восстановленный насос) 250 рублей))))) машину можно купить)
Если есть проблемы в твоем насосе, то имеет смысл попробовать его поставить на машину, а свой курочить.
Тоже вариант. Правда не знаю пока ни с какого движка,ни какой именно сам насос.Продаван сказал при мне снимет.Но это и не важно,благодаря форуму уже собаку сьел на этих насосах в теории...
Братва,Привет нашим. Подскажите : потёк патрубок сист.охлаждения.Те 2шт. которые из ДВС(между двиглом и панелью) на печку идут.Со стороны ДВС там быстросъемные разъемы. Видимо резин.кольцо съело или сдвинуло . Чуть снимаю шланг и сажу на место - не помогает. Кто, где и какое по размеру брал? Нашел в темах размер : 21.82*28,8*3,53. Но там друзья на наши 2,8бензы брали. Можно ли их (кольца" заказать через емех илидр.магазы?
А разве по каталогу его нет? Я только на выходных менял на своем 1,9 эти кольца и ещё защёлки брал. В каталоге все есть. Поставил, ничего не капает, не сочится.
не совсем понял о каких патрубках речь, но попробуй посмотреть в кузов - отопитель испаритель (820-10). может про них...
Если насос 106 А или D очень выручишь перепродав его мне. Чисто по братски был бы очень благодарен. Тебе для опытов, а мне бы очень пригодился.
По exist не нашел такой картинки, по emex то же. Вдоль левой стороны левой головы идут железные трубки. Они уходят за турбину и стыкуются с резиной идущей на печку. Вот про этот стык речь. Кинь картинку, если та, я покажу, что нужно.
Славик, причина одна. Машина под попой нужна. Вчера утром позвонили сказали погрузка, я на жучка и 100 км до работы. Сутки простоял не загрузили, я опять на жучка и домой. Просто нет машины на которой можно поездить пока своей буду заниматься. А так имея другой насос, поставил и ездишь пока свой ремонтируешь, 20 рублей выкидывать жалко, а 10 я бы потянул.