Тоже левый.Выскочил наружный шрус,притянул(дурень)на шнурке в сервис 9км и сожрало шлицы.Первый раз привезли короткий вал,вин не бился,но по всем параметрам должен был подойти-не подошел.
Ребят подскажите машина Ауди а4 2002 год 1.9 tdi (марку мотора не знаю) там по всей видимости нф. Как ведут себя моторы 1.9 с нф, какие подводные камни могут быть, что проверять при покупке что смотреть в первую очередь. Капризные ли моторы с нф? Дорогой ли ремонт нф? В общем хочется больше инфы... Какой расход примерный на механнике. Продавец женщина, не может понять что от нее мне надо)))
Ездить и не париться на этой машине. Я бы в первую очередь поставил фильтр топливный прямоточный. Форсы ходят долго и хорошо. Мотор надёжный. А так болячки как у всех. Распредвал, гидрики, ремкомплект нф, инфы море в сети и ЗЧ тоже. Часто с геометрией проблемы бывают, впуск проверить на наличие дырок. В общем ездить и радоваться.
По поводу НФ: достаточно посчитать сколько их владельцев здесь на форуме и всё станет ясно. Имхо этот мотор в разы надёжнее 2.5.
Выше писали про распредвал и еще добавлю посадочное место под НФ в ГБЦ разбивает очень часто,так что замена ГБЦ,ну и сами НФ дороги в ремонте плюс топливо конечно.