Наоборот, 14 - подача на печку, 13 - обратка с печки. Выходы ОЖ (у большенства моторов) не из блока, а из головок. У нас 2 головки, и 2 выхода. У правой головы(по ходу движения) выход сзади, а у левой спереди(как все знают, головки у нас одинаковые, только развернутые на 180*). Из правой головы выход через трубу(т)20, а из левой через т5. Они соединяются и через нижний отвод на т20 уходят на малый круг через термостат. Т.е. т5 и т20 - это напорные трубы. На т5 справа есть ещё 2 штуцера: большой - выход на радиатор, маленький - выход на т14 и далее в печку. т13 - это обратка которая идет на помпу в обход термостата, она всасывает всегда, независимо от прогрева двигателя и положения клапанов термостата. В т13 выходят печка, теплообменник, сдувка(расширительный бачек). Как-то так, будут вопросы - спрашивай. Ах да, наверно спросите, зачем ауди сделала выход на печку в обход всего блока?! Все просто - с той стороны проще всего поставить вебасту(если она стоит штатно), но делать отдельные трубы для разных комплектаций не стали.
Я в AYM добавлял масло, вроде как хуже не становилось(доказать обратное не могу). В СAHA стоит тоже тнвд, и вопрос также остается открытым для меня. Говорят, что наша солярка не обладает достаточно смазывающими свойствами.
Кто говорит? Я не добавлял и не добавляю в AYM масло. И оно уже за 3 сотни тыщ проехало и дальше ездит. А сколько еще скрутили этих км?
"Нашу" солярку гонят напрямую в Германию (ну, типа в ФРГ)... наверное ... мимо Москвы... потому-что какая в Москве соляра , не знаю...
Может ваша и хорошая. Ехал по трассе м1 заправил бак в А6 80 литров. Стала плохо заводиться и колбасило на холостых. Пожалел что столько много влил
наша не хорошая , наша отличная ... та , что враг хорошего... ты залил печное топливо, раньше такого ... овна по трассам полно было
Купил новый дозатор распределитель)) увидел по халявной цене.Видимо где то давно на складах лежал. Сделан в Японии. Дозатор новый,но кто то вынимал плунжера. Т.К. торец одного плунжера блестел ,а второго нет. Вынул один,и увидел что на втором тоже блестит торец. Вопрос- головку на заводе тестят? Почему торцы блестят,. И как должны стоять,внутрь блестящей стороной или наружу.
Всех с наступающим новым годом!Такой вопрос,к кому можно обратится,чтоб изготовил для приборки шкалы под европу.знаю что в клубе есть такой человек.для примера фотоhttps://a.d-cd.net/d5b9616s-960.jpg