Ты менял блок АБС, что тебе так важно прокачать его через вагком? Если нет и даже если хапнул воздух, то давлением всё прокачается. Только жидкость подливай и не забудь завести мотор или хотя бы включить зажигание.
Подтверждаю. у меня хоть и нет ESP, только ASR. менял главный тормозной. под давлением всё четко прокачалось. 1 бар давал от ресивера компрессора. весь воздух выгнал без проблем. Кстати более производительный гтц мне больше нравится. на стоке большеват ход педали. сейчас тормоза резче
гтц TRW PMN213, но под него нужен свой вут - TRW PSA743 у этого гтц диаметр поршня 26,99мм. у штатного 25.4
Да не. Сталкер снял свой доп насос. У него только в баке установлен штатный подкачивающий насос. Он весь стакан с bau вроде установил.
С двумя литрами можно и без васи просто давлением прокачать, следя за уровнем и подливая. Зачем сложности себе придумывать? А вот если нет гаража и 4 -х баночек? Давление подал, штуцер открутил, как свежая пошла, закрыл. Тормозуху долил, следующе колесо. И так все по очереди. У меня есть ABS и ESP и всё прокачивается на ура без компа. Когда есть гараж и нечем заняться, то можно и день вокруг нее бегать.
Прокачивал без давления, на заведенном моторе, до этого стояла с завоздушенной тормозной системой по причине замены задних суппортов. Всё прокачалось нормально. Пришлось, конечно, с домкратом походить вокруг, на подъемнике сподручней, однозначно.
Что бы из блока АБС выгнать ВЕСЬ воздух, нужно заставить включиться его. Т.к. в абс есть контур который ты никак не зацепишь при прокачке. На Ютубе есть инфа по этому поводу.
Так я и езжу)) просто тормоза ватные. Надо бы по фен-шую прокачать. И чудеса вагкома тут не причем, ты мои сообщения видимо поверхностно читаешь. Мне нужно выгнать воздух из АБС
Читаю как никогда внимательно. Если ездишь, то воздуха в АБС уже нет по определению. Прокачай нормально и будут тормоза. А ватные они, потому что воздух в трубках.
ну в теории да, должно прогнать после пары срабатываний АБС. Просто хотелось по фен-шую. Да хрен с ним. Сегодня прокачал ещё раз, тормозули стали лучше. Но всё равно есть ватность в педали. Надо жижу обновить наверно.