Дизельный флейм! Оффтопик!

Тема в разделе "Дизельные двигатели", создана пользователем АндрейР, 25 июл 2015.

1. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Весельчаки прям!:cry:
    Видимо сразу гл.диф он не разбирал. Хотя сразу у него предположение было, что свернуло первичный вал - говорит , что они хлипкие по виду у нас.
    Когда проводил уже сборку с промывкой и осмотром - то и накопал.
    Булик Москва принимает только целым на реставрацию.
    Нашли вчера мне диференциал. Цену его отдельно не уточнил. По общему чисто за Каробас 70р. + насос 7р,+масло в 3-дырки 8р. и снять/поставить.
    На такси в 12ть сразу попал. Не хочу "Итого" выводить.
    Москва "реставрированные" за 75р торгует +масло и поставить. Но коробас не твой.
    Этот наш БАУ на ФАУ(тип акпп) - чуток чем то эксклюзивен.
    ЗЫ. Димка, про подшипники скажу и спрошу : менял ли что в найденном дифе.
    ЗЫ.зы. Масла во всех наших дырках АКПП были свежими и с Хадой.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. sl1220

sl1220 Старожил

15 сен 2011
    8.262
    A6/C5 2.5 AKE 01г.
    Да. Не кисло. Виталь, я ссыль давал на ZF-мастер, там АКПП вроде дешевле даже если свою не отдавать.

3. ser_gr72

ser_gr72 Старожил

23 окт 2006
    27.074
    Санкт-Петербург
    был Audi A6 Avant 04 2,5TDi BDG вариатор
    Я два года назад свой вариатор за 135 сделал. А в этом году за 40 подшипник в главной паре заменил.
    Теперь буду до последнего ездить. :laugh:

4. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    сколько в них ввалено:cry:.....их только с собой забирать вместо памятной стеллы, покрасив бронзовой краской:D:D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. quattrosens

quattrosens Старожил

21 сен 2010
    17.162
    Франция
    Audi A6C5 2.5tdi/ A7 3.0 bitdi
    +1000000000 ДА, на память потомкам

6. _StaSyan_

_StaSyan_ Живу я здесь

17 авг 2010
    1.689
    Ярославская обл.
    BMW X1
    +стопицот :nod:

7. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    #1067 Кроко, 2 ноя 2015
    Последнее редактирование: 2 ноя 2015
    Реклама ЗФ-а у нас на сайте висит - смотрел их сайт. Реставрированныепо 75-80р вроде. Но это не твоё и от куда взято? Что поменяно? Сменили фрикционы и всё? А железо старое и потёртое. Моя при 385-ти тычках работала на 4-ре и внутрянка хорошая на вид. То что срезало шлицы на валу, то видимо из за подшипника - про него и Серж пишет...
    Видимо и у меня с такого подшипника шняга вышла. Диф нашли и уже поставили. Я не знаю, что там подновили. Но главное нашли и от моего типа АКПП - FAU, она чем то отличается.
    Сегодня еду автобусом в Ростов - помогать коробас вешать и авту забирать. Уточню что и как - отпишусь.
    ЗЫ, Но когда авто стоит "пятьсот" и за один агрегат в ремонте отдаёшь 1/5-ю , то сцуко обида берёт. Хотя авта радует и пущай ещё радует. За малым на другую не пересел осенью, но решил что хату брать важнее.
    Надоело строить/брать и хаты отдавать... в плату за лубоввввЪ:D
    ЗЫ.зы. В Коробас буду лить Кастрол ТрансмаксZ!!! Тьфу на это LT сто раз! Дерьмо, а не жижа. Жару не держит, зимой сальники давит и коробас портит. Давно собирался на него перейти, но мешать с минералкой этой LT-шной не хотел. Приеду в Ставрополь 400км и отпишу впечатления.

8. Nurkanat

Nurkanat Живу я здесь

30 дек 2013
    2.672
    A6 C5 2,5tdi AKN
    Кроко, обязательно отпишись, узнаем вместе.

9. Князь Тишины

Князь Тишины Живу я здесь

6 май 2009
    1.989
    Канада
    Audi Q5 2010, 3.2 Quattro
    [AUDIO]https://www.youtube.com/watch?v=a6QwJMz-dbw[/AUDIO]

10. _StaSyan_

_StaSyan_ Живу я здесь

17 авг 2010
    1.689
    Ярославская обл.
    BMW X1
    А мне кастрол раскритиковали.Да синтетика хорошо,но не кастрол.Тоже теперь хочу синтетику,но с минералкой мешать ссыкотно.Масло уже давно пора менять,а я все думаю.

11. buhpro

buhpro Живу я здесь

8 окт 2010
    1.032
    A4/B6 1.9TDI 03г.
    Езжу 5 лет на кастроле - просто у нас другого с моим допуском то и нету.
    И все ездят на кастроле.

12. cherif

cherif Завсегдатай

20 мар 2013
    562
    Беларусь
    А6С6 2.0 BRE 2007г.
    Вы пожалуйста за свой регион отвечайте,а то можно не так подумать.Я например четвертый год на LM катаю 5/40 синтетика и проблем с выбором масла у нас (Ошмяны)нету.Кастрол-это де--мо полное(имхо).:hi:

13. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Понимаю, что вопрос, который я хочу задать, касается многих и у всех свое мнение, но всё же: подскажите плз, какое масло нужно лить в дизельный мотор? :chainik:

14. lars32

lars32 Живу я здесь

9 май 2010
    4.280
    7местная маршрутка
    синтетика с подходящим допуском

15. Mr.Gold

Mr.Gold Завсегдатай

1 авг 2011
    841
    in progress
    +100500 синтетика 505/507 .. брэнд не важен. Мах 6-8 к км.

16. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    Для себя решил лить масло положительное синтетику с допуском ваг

17. nalchik75

nalchik75 Живу я здесь

3 янв 2012
    1.365
    A6/C5 2.5TDI AKN
    Не положительное а полнозольное

18. proxy

proxy Живу я здесь

25 авг 2013
    4.135
    По Витебской области тоже большой выбор масел:nod:

19. UTUG

UTUG Властелин 8-ми колец

7 ноя 2005
    22.138
    Allroad AKE МКПП
    синтетика/минералка - такой выбор был лет 10-15 назад... :D
    еще ходила такая бредовая мысль (даже сейчас ее встречаю)
    что на изношеные моторы нужно лить погуще, и минералку,
    БРЕД !!! :chainik:

Сейчас только синтетика, ибо допуски выполняются только на синтетике,
    последний допуск для большинства современных моторов ФВ - 507,
    это обычно логнглайф 5в-30, оно есть у многих производителей.

Для старых моторов, допуск послабее, 505, такое масло подешевле,
    а для насосфорсунок 505.01, оно чуть дороже.

Впринципе эти три допуска перекрывают все моторы ТДИ ! Выбирайте.

20. Кроко

Кроко Старожил

15 апр 2008
    5.521
    АVANT BAU.Q.
    Ехать на Ауди хорошо, а на капиталенном АКПП - ещё лучше!
    Вчерась закрутили последний болт и на обкатку в 400км. Ехал и как всегда кайфовал. АКПП девственно мягкая и чувственна! Мягкий разгон, бублик отрабатывает чётко и своевременно. Передачи что вверх, что вниз мягко и видишь только по тахометру.
    Я ещё и каты вырезал. Предкат давно, а каты вот только. Звук вроде не изменился. Прыткость вроде да, но может и субъективно - от авто отвык.
    Фоты вала и "гранаты"(куда он вставляется) со стёртыми шлицами я сфоткал.Получится - выложу. Все подшипники в дифе в отл.состоянии. Как слизало шлицы не в домёк всем.
    Да,залил в АКПП Кастрюлю ТрансмаксZ. Полёт нормальный. И в 3-и наши заливные точки(диф,Торсен,редуктор) - тож Кастрол для МКПП.
    Тут пошёл спор опять за масло , многие подумали, что мы за моторное с тобой спорим.