В мануале которы есть на форуме данных по городу нет что то вроде все индивидуально и зависит от прокладки
тогда так... предположим нужно доехать до соседнего города(100км туда и 100 обратно) ,заехать недалеко и приехать обратно.. сколько соляры сожрет урод ??? скорость порядка 120-140км/ч ....стиль езды не агрессивный скорее спокойный..
У меня уйдет литров 13-15 на такую пробежку! Если хотите, чтобы бортовой компьютер считал точнее, как вам хочется - читайте Эльзу и адаптируйте приборную панель.
Это что - 6.5 - 7.5 л на сотню? AEL как раз столько жрал когда-то. Помню ты форсунки регулировал, распылители менял и т.д., ну не до 6.5 же при 140 км/ч.
Кстати, посмотрел щас сервисной книжку которая шла с авто, так там табличка приклеена, в ней указаны расход авто в разных режимах, цитирую : городской цикл расхода топлива 13,5 загородный цикл расхода топлива 7,6 общий расход топлива 9,7
Был сюжет в одной передаче на полегоне установили светофоры пешеходные переходы и запустили порядка двадцати машин с целью проверить заявленный расход производителем с реальным в городском цикле так вод точно заводских цифирок не показала ни одна машина две или три были очень близки у остальных в среднем на 20% реальный был больше чем заявлял завод изготовитель :[:]||||||
какой-торасход нереальный.даж.в заводские нормы не вписывается у меня 8-9 трасса 10- город замер по факту-полн.бак счетчик на 0 .катаемся.заправка полн. бак получаем литры и пробег км. считаем . у меня 8 менше не получалось. как можно в 6.5 уложиться ? если тнвд подгоняет то при адаптации+-15% мож.и не хватить.
Согласен. На АЕЛ ездил три года. На АКЕ расход почти в 1,5 раза больше. На поездку в 200 км расходовал бы примерно 18-19 л. при такой скорости.
А я про 140 и не заикался! Из расчета 90-110 км/ч. У меня в смешанном сейчас 8,5-9,2 литра, по городу в пробках 9,7-10 л. До 140 могу разогнаться на участке в 10-12 км из 60 км дороги на работу или с работы, остальное - тошнилово со скоростью 50-80 км/ч. Оттуда и расход такой. Я его в принципе по заправкам считаю - от пробки до пробки на одной колонке. Приборку адаптировал, стала показывать ближе к расчетному значению. На форсунках я распылители менял, дополнительно ничего не регулировал. Летом "чипанул" движок и поменял программу у АКПП - легче побежала. Угол поставил 0,6-0,8 ПВМТ. Расход в целом стал меньше в схожем режиме движения. Катался по Финляндии - на круизе расход 6,5-7,5 литров. Ничего не приукрашаю, все есть как есть! Голые цифры!
ничего нескажешь хороший расход... про расход более или менеее теперь понятно - спасибо, расжевали ( в споре рождается истина) . а вот кто-нить прицеп таскал на АКПП и ПНЕВМЕ , есть категоричные заявления ну или проблемы после прицепа появлялись по ПНЕВМЕ и АКПП ???? очень интересно ???
Пожалуй с сегодняшнего дня проведу испытание. Налью полный бак и до упора буду катать, получится чисто городской расход. Как получу результат, отпишу. Все системы исправны! (ттт)