Да, существует - меняется флэш с программой! Сайт МТМ пошукай, там есть информация. Будет интерес - сигналь. Представитель МТМ в Питере - мой знакомый.
Да в общем со всем готов мириться в этом автомобиле, но только коробка вывозит из себя....... Пошукаю - напишу, спасибо заранее....
Пока мое испытание откладывается на неделю..... Отправили неожиданно в командировку.... Обещаю что по приезду закончу начатое...
Ну а в чем особая ценность эксперимента? Я всегда заправляюсь под горлышко и езжу по городу, не каждый выходной выезжая на дачу. Да и выезд на дачу - это тоже, по кольцу 20км. проедешь, а потом - тащишься в пробке, или в лучшем случае едешь по пригородам как по свободному городу, так что считай все равно городской режим. И цифры которые я приводил (13-15л) - как раз получены исходя из реального пробега на реально залитые литры. Все вроде тоже исправно, расход такой стабильно уже 2 года, весной менял ГРМ, недавно невозвратные клапаны - механики в оба раза сказали что все ОК с мотором (тфу три раза)...
езжу с таким лафетом Габаритные размеры.................4745х1880х840мм. ПАРУС мама негорюй,по трассе иду 90-100км\ч расход 13литров лафет берет тонну 100%, больше не грузил вес.пневма нормально работает без нареканий,нагрузка на фаркоп меньше 70кг получается если нормально разместить груз. без лафета: город 10-11л с пробками трасса от 7-10л в зависимости от скорости.
Подвеску блокируете или в автоматическом режиме с лафетом. Мне катерок таскать, вес пустого как у Вас полный лафет, высота на прицепе 2.10м.
Приехал вчера с волгоградской обл, так что свое испытание всетаки проведу до конца как и обещал. сегодня вечером залил полный бак, до отсечки. отчет пошел! П.с. Эх, такую бы погоду к нам! Там снега до сих пор небыло! И трава зеленая
путём несложных арифметических расчётов выяснил, что бортовой комп нагло и беспардонно врёт! при показе среднего расхода в 17 л на 100 км расчёты показали 13,67 л/100 км. как то так ....
Ездил на днях в В.Новгород, 170 км. от дома. По пути 8-10 населенных пунктов. Скорость вне пунктов 110-130, по поселкам 80-100. Расход до Новгорода 8,8. По городу накатал 20 км.(город небольшой, большее время жену грел, чем ездил). Расход уже 9,2. Приехал домой с общим расходом 9,2. Надеялся что уменьшится на обратном пути, но...увы. Замеры по компу бортовому, специально для темы. Перед поездкой все обнулил. Думаю что все в норме с расходом.
естественно, обнулялся. я замерил от заправки до заправки.залили до полного, покатался, расход по компу 17. заправил и посчитал по залитому топливу. даже если допустить некоторую погрешность по залитому топливу, то это ну никак не 20%! да и просто расчёты по километражу и расходу, выдаваемому компом, показывают, что я сжигаю топлива больше, чем может вместить бак. могу допустть , что у меня бак не 70 л, а примерно 90 тогда всё сходится
ужас!!! у меня 13-18 в зиму с вебастой, много стою и мне всё нравиться. бывает показывает и 22 литра, когда -30 и не глушишь
Имеется ввиду обнулялся ли БК, а не суточный километраж. Если обнулися БК то естественно сначала будет показывать большой расход Накатай пару тыс км, потом сравнивай.