У меня тоже комп врёт,показывает 15.7л/100 км(средний расход)! Он ровно на два литра меньше! С расходом дизеля по зиме почти как и у вас(замерял путём полной заправки/езда/дозаправка/расчёт)! Увы,Москва и область не позволяют дизелю на автомате(АКПП) уменьшить цифры на борт. компьютере.......
Сжег бак! У меня получилось 530км. Получается 13,2 литра на 100км. Вполне себе нормальный городской расход. Я доволен! Тока нонче не радуют цены на дт, стоимость равна цене 92го. Но иногда халявка перепадает. Кстати вопрос, что по чем берет дт?
да если б! на Лукойле и ВР дт уже дороже на полрубля, чем 92-й! в тяпницу на ВР на ТТК по 25,49 заправлялся! ЗЫ: у меня по нерезиновой тоже примерно 500-550 км на баке получается. с учётом двухразового в течение дня включения Вебасты на полчаса.
За 3-4 недели в Питере цена на солярку в Лукойле увеличилась почти на 4 руб. И тишина в СМИ, никто не возмущается, не протестует, дороги не перекрывает. Приучили и приручили. Сейчас за 24 руб. (это 3 дня назад).
солярус нереально дорогой .... мало того, что дизельные машины дороже стоят, так и топливо на них тоже . это вам не европа. цены каждый день растут, то на 20 коп, то на 30. а ведь акциз только с 2011 обещали поднять ... так что пенис им на всю рожу, а не транспортный налоГ!
А у нас в Казахстане соляра стоит 70-75 тенге, в расчете на рубли - около 15 рублей. Правда ее качество не сравнимо даже с российской, чаще всего это темно-желтая не прозрачная жидкость )
У нас значит цены еще приемлимые 22.50 литр солярки. А стараюсь брать пока есть возможность по 14 руб. Беру с той же заправки где и стоит она 22.50, как правило за раз 150-200литров, заливаю по карте. Вроде экономия ощутимая.
gulden / RRomario А Neste - не альтернатива? Звонил товарищ из Питера, заправляется на АЗС Neste. Говорили не про ДТ, а про масло, оба на нём, цена не как здесь: http://www.exist.ru/cat/unicat/item.aspx?pid=EF8060F2 Не знаю, как по цене ДТ у них, интересно было бы попробовать. Сертификатов не видел, но всё-таки действительно буржуйская соляра, вдруг пепелац замурлыкает и взлетит)
Набрёл в инете. Все цены на заправках по России. В Питере - дешевле только даром, во Владимире заправок нет) http://www.gasbuddy.ru/fuel_search/?ext=1&city=1&company[]=6&fuel_type=6
вот этот момент забыл сбросить.... сейчас на нем 35, это учитывая город и трассу. Летом замерял среднюю по городу, по БК показало 24.
Хрен там, а не буржуйская! С тех пор, как фины продали бизнес прибалтам, все там укатилось под откос. Качество средненькое. На Несте солярку продают, в принципе, не плохую, но она под Евро-3. БДФ правильно написал, что соляра с Киришей. Но за каким лядом тогда заправляться на Несте, если есть Киришские фирменные заправки. Те присадки, что льют на Несте не стоят той разницы в цене.
Да, и положив руку на сердце, с такой мощностью и полным приводом мы все равно не сильно угораем на топливе. По себе скажу, что я обратил внимание на разовый платеж - если месяц назад платил 1200 рублей в среднем за полный бак, то по последней цене платеж поднялся всего 1500. В принципе, не оглошнешь, но не приятно. Те, кто катается на бензине тратятся чаще и это успокаевает. А на качестве солярки лучше не экономить - ремонт головок или ТНВД стоит дороже.
Кругом сплошное обманулово) Кириши до сих пор производят в т.ч. и ДТ с ЦЧ 45 и серой по советскому ГОСТу. От такого соседства ничего хорошего не жди.