Для чего придуманы TORX и шестигранные ключи?

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем А.Казак, 26 май 2011.

1. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    дык мало того, помимо торкса еще какое то амно есть с большим количеством граней. мне пришлось целый ветнабор различных шестигранников покупать, чтобы можно было раскрутить авто.
    форс - отличный инструмент за свое бвбло. есть в авто 49

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Это звездочки. Есть еще звезды Мулинекс, со штырьком, как на замке зажигания, их уже делали как спецкрепеж только для сервиса. Равно как и трехшлицевые, двухдырочные и пр.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Maestro

Maestro Живу я здесь

25 ноя 2004
    2.169
    rs3 8P
    Форс - норм. Но из недорогих Джоннесвэй/Абро больше нравится.

з.ы. Перед откручиванием обязательно полностью очистить всю контактную поверхность в болте. Часто бывает что бита не до конца вставляется и тогда либо слизывает отверстие в болте, либо срывает грани инструмента.

4. POCC

POCC Заблокирован

6 дек 2003
    3.833
    Пользую Kingtony -вопросов по качеству нет, по случаю еще прикупил итальянскую Веta -особой разницы не заметил. кстати когда покупал очередной набор Kingtony в Сайгоне пообщался с менеджером из Гонконга который привез очередную партию ключей и рекламы. Так вот по его словам фирма Kingtony делает инструмент по заказу таких именитых фирм как Facom, Hazet и т.п.- набивают на свои головки и ключи их торговые марки, а те ушлые ребята потом "за имя" накидывают процент к цене...

5. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    +2. но это было тогда

6. Zloy_Alex

Zloy_Alex Живу я здесь

14 дек 2007
    2.862
    Audi 100/45 93г, ABC
    Последователи этой религии еще живы, я в телефонах иногда встречаю пропиленые головки:)

7. MULLER

MULLER Алкоголег

19 янв 2006
    2.457
    Купил по пьяне Е39
    Зубило и молоток вот лучший инструмент!!!Если подлезешь ,то че хошь открутишь:ded:

8. Vityok

Vityok Завсегдатай

30 авг 2009
    654
    Не Ауди
    ОФФ:

В Канаде вообще пытались внедрить винты и отвертки с квадратным шлицем
    По случаю даже купил за копейки набор таких отверток :)