Для КАСКО-застрахованных...

Тема в разделе "Выбор новой Audi", создана пользователем Vlah, 23 фев 2007.

1. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    Черный пантер :)
    Ответ: Для КАСКО-застрахованных...

В общем подтверждением расходов является только документы о ремонте/покупке машины...потому как оценить ремонт могли на большую стоимость и получается что ты получил доход...а с дохода ты обязан уплатить 13%...
    К тому же если акт оценки ставить в один ряд с документами о ремонте, тогда нельзя было бы получить с виновника ДТП через суд дополнительную выплату, если не хватит на ремонт, потому как суд скажет: "Так вот подтверждение вашего расхода - акт оценки, извините больше Вам не полагается..."...;)

ЗЫ: Короче КАСКОвые машины в гаражах ремонтиться больше не будут...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

а если я машину не ремонтирую(имею право) все равно надо уплатить 13% с полученных денег,так? если так, то тогда как быть с машиной которая потеряла в стоимости-это ведь ущерб имущества?:shock: фактически получается попал на 13% :cry2: ...
    кароче, страховые выплаты не должны облагаться налогом, пропадает смысл страховаться, ведь хочется ремонтировать, а еще и страховку отбить :D :drunk2: :beer:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #23 Vlah, 24 фев 2007
    Последнее редактирование: 24 фев 2007

Если не ремонтируешь: конечно имеешь право, только государство имеет право на твои 13%, уважай права других...;)
    Страховые выплаты не должны облагаться налогом: не страх-уй, либо страх-уй только ОСАГО, выплаты по ОСАГО налогом не облагаются...

ЗЫ: Так у нас поставлено в государстве...просто, ребят, чтобы не было потом лишних проблем и вопросов, поэтому и поднял эту тему заранее, прежде чем налоговые начнут квиточками со штрафами и требованием уплаты налога забрасывать, каждый по этому поводу решает сам за себя, но я посчитал что будет не лишним предупредить... :hi:

4. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

А вот кто знает как поставлено с налогооблажением выплат по страховкам, к примеру в Штатах? :hi:

5. Stils

Stils Bad e-mail

23 июл 2004
    3.278
    ...комфортабельный овощ

права на то, на что я попал? :mad:

6. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Ну, так тоже рассуждать знаешь ли... ;) Вон, в союзе клад нашел - 75% государство забирает...;) А тут всего 13%...;) (вот тут без сравнений, просто щютка...)
    Хотя сама налоговая система порой, как мне кажется, непонятна самим налоговикам... :dead: Во всяком случае ошибок (в свою пользу, в основном) они делают неимоверное количество...

ЗЫ: Да это еще ладно, 13% подумаешь...с бизнеса все 113% возьмут и не подавятся...поэтому многие знакомые люди от бизнеса вздохнули: "наконец и физ. лица почувствуют что такое налогооблажение"...

7. AleMX

AleMX Bad e-mail

30 янв 2007
    114
    А6/C5 2.4 98г. -> A6/C6 3.2Q 08г.

Исходя из этого налог платить надо только в случае уничтожения или гибели ТС. Уже стало по другому?

"УПРАВЛЕНИЕ МИНИСТЕРСТВА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
    ПО НАЛОГАМ И СБОРАМ ПО Г. МОСКВЕ

ПИСЬМО
    от 5 апреля 2001 г. N 08-11/15866

В соответствии с п. 4 статьи 213 части второй Налогового кодекса Российской Федерации по договору добровольного имущественного страхования (включая страхование гражданской ответственности за причинение вреда имуществу третьих лиц и (или) страхование гражданской ответственности владельцев транспортных средств) при наступлении страхового случая доход налогоплательщика, подлежащий налогообложению, определяется в случае гибели или уничтожения застрахованного имущества как разница между полученной страховой выплатой и рыночной стоимостью застрахованного имущества на дату заключения указанного договора (на дату наступления страхового случая - по договору страхования гражданской ответственности), увеличенной на сумму уплаченных по страхованию этого имущества страховых взносов.
    Учитывая приведенную редакцию нормы Налогового кодекса, при получении страховых выплат в иных случаях, в том числе и в случае угона автомобиля или хищения имущества, дохода налогоплательщика, подлежащего налогообложению, не возникает.

Заместитель
    руководителя Управления
    государственный советник
    налоговой службы II ранга
    Л.Я. Сосихина"

8. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420
    #28 Vlah, 25 фев 2007
    Последнее редактирование: 25 фев 2007

Г-жа Сосихина, видимо, имела ввиду под "иными случаями" только угон или хищение...потому как в НК, черным по белому написано:
    "При наступлении страхового случая доход налогоплательщика, подлежащий налогообложению, определяется в случаях:
    -повреждения застрахованного имущества (имущества третьих лиц) как разница между суммой полученной страховой выплаты и расходами, необходимыми для проведения ремонта (восстановления) этого имущества (в случае, если ремонт не осуществлялся), или стоимостью ремонта (восстановления) этого имущества (в случае осуществления ремонта), увеличенными на сумму уплаченных по страхованию этого имущества страховых взносов."

Как раз статься 213, часть 4...

Но! Все-таки можно подтвержить расход актом оценки:
    "Обоснованность расходов, необходимых для проведения ремонта (восстановления) застрахованного имущества в случае, если ремонт (восстановление) не производился, подтверждается документом (калькуляцией, заключением, актом), составленным страховщиком или независимым экспертом (оценщиком).

Обоснованность расходов на произведенный ремонт (восстановление) застрахованного имущества подтверждается следующими документами:
    1) договором (копией договора) о выполнении соответствующих работ (об оказании услуг);
    2) документами, подтверждающими принятие выполненных работ (оказанных услуг);
    3) платежными документами, оформленными в установленном порядке, подтверждающими факт оплаты работ (услуг).

При этом не учитываются в качестве дохода суммы возмещенных страхователю или понесенных страховщиками расходов, произведенных в связи с расследованием обстоятельств наступления страхового случая, установлением размера ущерба, осуществлением судебных расходов, а также иных расходов, осуществленных в соответствии с действующим законодательством и условиями договора имущественного страхования."

Так что тут я был не прав... :eek: :eek: :eek:

Но, теперь объясните мне...как получится доход, если расход всегда будет больше... :shock:
    Ну, вот страховой взнос - 2000$, акт оценки на 25000$, выплачено 25000$, то есть налогооблагаемая сумма (доход): 25000-25000-2000=-2000$...то есть топаем в налоговую и тупо пишем бамажки чтобы было... :shock: Не совсем ясно зачем это надо... :shock: Где-то здесь подвох... :uhoh:

9. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

С гибелью имущества все понятно:
    После аварии автомобиль восстановлению не подлежал. Сумма страховой выплаты составила 50000$., стоимость автомобиля на дату заключения договора страхования составляла 40000$, страховой взнос в соответствии с договором составлял 2000$. В этом случае налоговая база по налогу на доходы физических лиц составит 8000$ (50000 - 40*000 - 2000).

Но в случае повреждения... :shock:

10. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI

в налоговом кодексе уведомление считаеться полученным через 6 дней после отправления. вроде так.

11. AleMX

AleMX Bad e-mail

30 янв 2007
    114
    А6/C5 2.4 98г. -> A6/C6 3.2Q 08г.

Подвох в том что родилось это всё как типа попытка противодействовать серым схемам ухода от налогов, когда создавались "домашние" СК и обналичивались без налогов деньги через них.
    Как обычно вместо жесткого лицензирования и контроля СК всё сделали через задницу.

При этом концы с концами не сходятся как обычно. И расход всегда будет больше и оценку нельзя игнорировать - а я вот не хочу ничего восстанавливать, кто мне может запретить? А дохода я не получил, т.к. есть ущерб и оспорить им это трудно или сам отремонтировал в гараже.

Короче как в анекдоте - "нас ...ут, и только писанины добавляется". :rzunimagu

12. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Теперь ясно...что налога не будет, но декларацию подавать все-равно надо...

13. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Знать скоро исправят...

14. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Да, нашел такое...но только в случае невозможности вручения, то есть уклонения, либо отказа от получения...

15. Wasqer

Wasqer Участник форума

22 апр 2004
    183
    RS8 2008

А если никаких документов не осталось, потверждающих факт купли-продажи? И не помню я - сколько я платил... Что в этом случае делать?

16. Vlah

Vlah Модератор
    Команда форума

12 ноя 2003
    24.420

Тут я тебе точно отвечу: если документов подтверждающих сумму покупки нет - налоговый вычет тебе предоставляется 125000 рублей...
    (То есть, если продал за 125000 и меньше - налог не платишь...но декларацию подать все-равно обязан)

А продавал по доверенности?
    А владел более трех лет?

17. Andrei_100

Andrei_100 Bad e-mail

14 ноя 2005
    832
    Audi 100/45 2.3 + Mazda 6 MPS 2.3 Turbo

А есть реальные прецеденты взимания налога в данном случае, начисления пеней? Если нет, то это все пустые слова, у нас много чего положено, но не выполняется. Я к примеру до сих пор не платил транспортный налог ни на одну из моих машин. Специально приходил в налоговую и требовал выдать мне документы по оплате, поскольку по почте ничего не получал. И получил официальный ответ, что по данным налоговой машин за мной не числится и платить не надо, вот такие дела :)

18. Wasqer

Wasqer Участник форума

22 апр 2004
    183
    RS8 2008

Продавал через комиссионку. Точно помню, что сумму продажи писали минимальную - как раз 125000... Думаю, в налоговой то эти цифры должны быть известны...
    Сколько владел - тоже не помню, около 3 лет... А вот, чтобы сказать точно :shock: