Re: Для служебного пользования)) Давеча ходил по грибы. Набрал щепок дубовых. Какие-то паршивцы дубок свалили. И не лень же было топором махать. Кто-нить знает, как долго вымачивать их надо перед использованием? И как определить, что вымочились?
Re: Для служебного пользования)) у нас недельки две стояла. отец на даче делал - неделю. но он не перчатку надевал, а просто пленкой затягивал и считал, что недели достаточно)))
Re: Для служебного пользования)) Слыша от авторитетных (в некоторых областях) людёв, что ежели бражку в стиралку залить и включить, то сбраживается за несколько часов. Только стиралка нужна антикварная, активаторного типа.
Re: Для служебного пользования)) Такой зверь на даче стоит)) Причем весьма себе новый. Но интересен городской вариант.. Пельмешка без спешки. Торопиться мне некуда, один хрен не помню, куда ректификатор засунул. Будет время на кухне порыться
Re: Для служебного пользования)) ну у меня и то и то умеет делать... спирт пока не пробовал гнать.. страшно.. на даче попробую.. если и рванет, то в газон, а не в комнату))))))))))))))))
Re: Для служебного пользования)) А чего страшного? Он же тож негерметичный. Просто долго, муторно..... и нафиг нужно.
Re: Для служебного пользования)) скороварка, на которой стоит рект колонна... она ж как медленная бомба
Re: Для служебного пользования)) плюс многа.В свое время самогоном крепко настоянным на дубовой коре угомонил гастрит.
Re: Для служебного пользования)) А фиг знает. Вроде где-то вычитал, что две недели надо вымачивать, каждый день меняя воду. А потом в духовке еще надо прожарить. Но только щепка, насколько я знаю, должна быть высушенная. В общем, я на глаз все делаю. А вообще, попробуй почитать тут:http://forum.vinograd.info/showthread.php?t=1935 , только тема зело большая, но вроде именно там было.
Re: Для служебного пользования)) вопрос про технологию. залил в емкость некоторое количество жидкости. Сколько выливать первых капель, сколько оставлять основного продукта, сколько остатков? Какова температура пара? Температура жидкости. Возьмем за эталон 10 литров браги. Нужны конкретные цифры. Только что выгнал 0,5 бутылочку. Градусник 40 градусов даже не всплыл.
Re: Для служебного пользования)) смотри. первые 100 грамм выливаем (я в бутылку для стекломойки выливаю, этим хорошо окна, стеклянные поверхности мыть), и первые капли 100 грамм лучше медленно выгонять, потом огоньку подбавить и пусть текет. мы гоним пока 50 градусов есть. остальное (хвосты) выливаем. сколько у тебя бражка стояла?
Re: Для служебного пользования)) вчера гнали сок чистейший, бродивший 3 недели. на выходе 50 градусная обалденная штука, пахнет яблочком. поставили настаиваться на дубу))) на долго)))