Re: Для служебного пользования)) Еще вопрос. как сильно идет выкипание жидкости? от момента залития, до момента прекращения гона
Re: Для служебного пользования)) "Ну вы блин даете" отец оставил мне самогонный аппарат сделанный из доильного. Вот наслушался вас и думаю попробывать, боюсь отравиться . Никогда не гнал но хочеться попробывать самогон, не пил его нормального, поэтому вопрос. Как делается классическая брага?
Re: Для служебного пользования)) Как пивовар-любитель ответственно заявляю, что использование сахара в продуктах брожения дает много сивухи, отсюда и все танцы с бубном с очисткой. Может, стоит уже, это, следующий шаг сделать - зерновую брагу? немного сложнее прогнать по температурным паузам, но результат интереснее!
Re: Для служебного пользования)) Серега грит шоб на небольшом огне шло. ваще прям медленно. Ща он занят, придет, расскажет как.
Re: Для служебного пользования)) Адназначна! Поэтому гоню зерновую. Шаг сделан. По моим впечатлениям: - процесс перегона мало чем отличается; - перегон зерновой браги требует более сложного оборудования, т.к. зерновая брага = жидкая каша и при нагревании обычным способом, как правило, подгорает.....отсюда запах..... Я грею перегонный куб паром. Долго, нудно..... но ничего не пригорает
Re: Для служебного пользования)) Хрен знает.. Вообще, чем медленнее гонишь, тем лучше разделяются фракции. Особенно неспеша надо гнать "голову". А вообще, я все на глаз делаю. Вроде неплохо выходит.
Re: Для служебного пользования)) Не.. наверное неправильно выразился. На сколько уменьшается объем жидкости в процессе выкипания. Я сегодня 5л залил, начал процесс. Вышло около 800мл сэма кастрюльку открыл, выкипело около полулитра браги. По запаху пар оказался на редкость мерзко пахнущим.. без спиртяги...
Re: Для служебного пользования)) Да вот в самогонке у меня знания чисто теоретические - все жду, если партия пива не получится, то перегоню ее, но еще за 4 года повода не было . А пока могу поделиться только рецептом пива, медовухи, сидра и всего такого - я пью все что сбродилось не перегоняя этого Сейчас как раз похолодало - самое время ставить пиво! Это вообще высший пилотаж По отзывам конечный продукт получается еще лучше, чем если греть напрямую!
Re: Для служебного пользования)) интересно, делись))) делай отдельные темки, а если еще и фотки есть - ваще супер!
Re: Для служебного пользования)) ОК, через 10 дней вернусь из отпуска и засниму варку от начала до конца!
Re: Для служебного пользования)) как поживают дубовые щепки? Все еще вымачиваете или уже пошли в дело? Я к чему....... четвертый день вымачиваю щепки (воду меняю 1-3 раза в день). Чет запах какой-то нефига не коньячный.... Пить сэм с таким ароматом чет не прет... Или с сэмом другой букет получается? Или дальше вымачивать? Как бы все цветозапашистые вещества не вымочить.... Отпишитесь, плиз.
Re: Для служебного пользования)) еще их надо в духовке пофигарить)) ща Серегу кликну)) мы повторно выгнали и получился литр. в ентот литр щепки и полОжили. цвет красивый уже)))