Похычевка хорошо. По-русски А если на международку выходить, то надо что-то более короткое-емкое. А логотип придумаем)))
А зерно где? Правильная брага запаривается на пшенице, все остальное "от лукавого". Если интересно могу поделиться алхимической формулой.
От мастера)))) А алхимической формулой делитесь конечно)))) Правда, не знаю, когда руки дойдут...но эт уже другой вопрос! Формулу в студию!
Ладно Коллеги, делюсь, только чтобы никому! Договорились? В общем взял я формулу у одного старца самогоноварения, надо сказать, что в бачок омывателя он заливает не "синьку" купленную на обочине дороги, а остатки самогона после 2-й перегонки, так, что человек уважаемый в своем роде) Объемное соотношение такое: 50 литров воды 8 кг пшеницы 9 кг сахара (заметили, что никаких дрожжей) Зерно промываем и высыпаем в пластмассовый тазик заливаем сахарным сиропом ( 8 литров воды к 0,5 кг сахара) зерно должно быть закрыто на 2 пальца, на два дня выдержки, потом все пересыпаем в бочку (а точнее алюминиевый бидон с крышкой) и оставляем на 45 дней. Через 45 дней запускаем кастрюлю)
Ну что Вы так разволновались, сейчас как раз с понедельника пост, за это время все поспеет, к 7-му января успеете выгнать, зато потом в хлам ежедневно)))
Не знаю, что там остается от цельной пшеницы..... Я летом мутил из ячменной сечки + ржаной солод (пророщенные зерна). Бражка бродит дня 4. Процедить ее нереально - любой фильтр сразу забивает. С малыми объемами еще можно отважиться повозиться.... но бидон 38 литров - . На обычном огне ее не перегонишь - пригорает => воняет. Поэтому приходится греть паром. Оборудование усложняется + времени больше надо.... Но сэм получается Повторно перегоняю уже на обычном огне.
Так засим и писал формулу, чтобы сделали, попробовали и других угостили (тонкий намек). Бог в помощь!
Чёта с дубом вы намудрили. Разговаривал в Тамани с бондарями. Есть два процесса изготовления бочек. Гнут на пару или на металлическом шаре-дымоходе. На пару - не желательно, т.к. большая часть дубильных вешеств выпаривается из древесины. Второе предпочтительней, т.к дубильные в-ва остаются + к этому обожжённые, внутренние стенки бочки работают как адсорбер. Утверждают, что бывает три степени обжига (прожига) бочки изнутри. Летом строгал дубовый косяк в квартире, набрал стружки (не опилок). Залил сэмом в 3шку. Окрасилась банка за полдня. Но в стакан не лил. Думаю, что интенсивность цвета даёт объём. Уже парумесяцев в подвале не пробовал. И исчё... Дубовые бочки - коньяк, а кленовые...??? Чё будет? Я кажись знаю.
Не получится у Вас коньяк, хочу огорчить т.к. заливать нужно в бочки не сивуху, а виноградный спирт, а так будет нечто среднее или приближенное к виски.