Для служебного пользования)) Самогон

Тема в разделе "Кухня", создана пользователем Домовушка, 16 авг 2011.

1. sk0rp

sk0rp Живу я здесь

30 мар 2009
    3.704
    Audi A6 2.8Q
    Тоже подумываю аппаратик прикупить, но найти бы стоящий :umnik:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    я уж думала Похычевкой назвать))))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Кенгуру

Кенгуру Живу я здесь

20 янв 2005
    1.561
    Москва
    Prado+R1200GS
    Похычевка хорошо. По-русски
    А если на международку выходить, то надо что-то более короткое-емкое.
    А логотип придумаем)))

4. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    мне тож нравится)) Серега правда об ентом еще не знает))) давай думать за логотип)))

5. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    А зерно где?
    Правильная брага запаривается на пшенице, все остальное "от лукавого". Если интересно могу поделиться алхимической формулой.

6. las285

las285 Завсегдатай

3 сен 2010
    983
    Audi А6/С5 2.4 ALF
    От мастера)))) А алхимической формулой делитесь конечно)))) Правда, не знаю, когда руки дойдут...но эт уже другой вопрос! Формулу в студию!

7. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    канешн делись))))))))))))))))

8. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Ладно Коллеги, делюсь, только чтобы никому! Договорились?
    В общем взял я формулу у одного старца самогоноварения, надо сказать, что в бачок омывателя он заливает не "синьку" купленную на обочине дороги, а остатки самогона после 2-й перегонки, так, что человек уважаемый в своем роде)
    Объемное соотношение такое: 50 литров воды 8 кг пшеницы 9 кг сахара (заметили, что никаких дрожжей)
    Зерно промываем и высыпаем в пластмассовый тазик заливаем сахарным сиропом ( 8 литров воды к 0,5 кг сахара) зерно должно быть закрыто на 2 пальца, на два дня выдержки, потом все пересыпаем в бочку (а точнее алюминиевый бидон с крышкой) и оставляем на 45 дней. Через 45 дней запускаем кастрюлю)

9. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Так трезвенником станешь!:ded:

10. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    не процеживая? прям с пшеницей?:uhoh:

11. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    не говори)))))))))))))

12. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Совершенно верно, потом кстати можно этот опар вторично использовать

13. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Ну что Вы так разволновались, сейчас как раз с понедельника пост, за это время все поспеет, к 7-му января успеете выгнать, зато потом в хлам ежедневно)))

14. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    не вяжутся два понятия)) зачем поститься, шоб потом в хлам?

15. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    хм. подумаем еще)) у нас пока все занято))

16. Trouble

Trouble Живу я здесь

6 ноя 2005
    2.635
    Московская обл.
    Audi 80/B3 (была)
    Не знаю, что там остается от цельной пшеницы..... Я летом мутил из ячменной сечки + ржаной солод (пророщенные зерна). Бражка бродит дня 4. Процедить ее нереально - любой фильтр сразу забивает. С малыми объемами еще можно отважиться повозиться.... но бидон 38 литров - :rollingeyes:.
    На обычном огне ее не перегонишь - пригорает => воняет. Поэтому приходится греть паром. Оборудование усложняется + времени больше надо.... Но сэм получается :thumbup::rock::D
    Повторно перегоняю уже на обычном огне.

17. Домовушка

Домовушка Старожил

22 фев 2005
    9.835
    Додж Гранд Караван
    не осилим)) точно)) бум делать как делали)) дображивает варенье черносмородиновое))

18. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Так засим и писал формулу, чтобы сделали, попробовали и других угостили (тонкий намек). Бог в помощь!

19. roma48

roma48 Живу я здесь

6 июн 2007
    2.732
    ИЖ2125
    Чёта с дубом вы намудрили. Разговаривал в Тамани с бондарями. Есть два процесса изготовления бочек. Гнут на пару или на металлическом шаре-дымоходе. На пару - не желательно, т.к. большая часть дубильных вешеств выпаривается из древесины. Второе предпочтительней, т.к дубильные в-ва остаются + к этому обожжённые, внутренние стенки бочки работают как адсорбер. Утверждают, что бывает три степени обжига (прожига) бочки изнутри.
    Летом строгал дубовый косяк в квартире, набрал стружки (не опилок). Залил сэмом в 3шку. Окрасилась банка за полдня. Но в стакан не лил. Думаю, что интенсивность цвета даёт объём. Уже парумесяцев в подвале не пробовал.
    И исчё... Дубовые бочки - коньяк, а кленовые...??? Чё будет? Я кажись знаю.

20. Kolxey

Kolxey Завсегдатай

26 окт 2005
    782
    A6 3,0Q 02 г.
    Не получится у Вас коньяк, хочу огорчить т.к. заливать нужно в бочки не сивуху, а виноградный спирт, а так будет нечто среднее или приближенное к виски.