Для тех кто решился сделать капитальный ремонт двигателю 3А

Тема в разделе "Отчеты", создана пользователем zmey1251, 18 апр 2009.

1. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    Пока нипрошел нисколько в этом нет проблем, буду проходить как обычно 3000, просто хочу начать свое движение не на KE-Motronic а уже на фазированом впрыске Января!!!! с поршнями тебе фортануло, выложи их номер каталожный если не трудно это тоже в продолжение темы!!!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Ну ты тип! Ваз на Ваг вкарачить.
    А толщина колец и форм фактор самого поршня ложка в стакане???
    Проблема с поршнями решается на раз путем изготовления МАМИ поршней на заказ по образцу :) 6500 комплект раньше стоил.

3. Bur

Bur Завсегдатай

3 окт 2007
    593
    Cee`d
    Серьёзно, в МАМИ можно заказать поршни? Чтоб я знал.

А по теме. Сергей, тебе респект большущий! Молодца!!! Так вот взять, разобраться и откапиталить самому... Я б так не смог, знаний нет. Вобщем, словами "снимаю шляпу" этого не передать!:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. appleman

appleman Новичок

23 дек 2009
    4
    Audi 80/B3 3A 88г.
    А где это в питере можно их на заказ изготовить??????????Нигде поршней на 3A нету(((

5. Quimitiria

Quimitiria Bad e-mail

2 ноя 2009
    10
    Audi 80/B3 2.0E 89г, AAD
    Тема полезная, спасибо. Есть вопрос по втулкам промежуточного вала, ходят легенды, что изза их износа двигатель издает дизельный звук. Задавал этот вопрос Рубену Сергеевичу на turbostars.ru, ответили мне, что втулки эти не идут как запчасти и меняются в заводских условиях спец. приспособами. Если кто-то их менял отпишитесь будьте добры, в частности где брали втулки и процедура замены. Спасибо.

6. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    Странно почему Рубен тебе так ответил.
    Завтра могу фоты выложить как выглядят вкладыши пром вала в "живую" уже снятые. Еще фоты могу сделать "оправки" какие для этого нужны.
    Честно ну не знаю что там нужно на заводе менять :shock:, главное с маслоканалом не промохнуться. На ауди меняются без снятий двигателя и почти без разборки :laugh: Придется только опорную подушку снять, радиатор, поддон, промвал, маслонасос и трамблер.

7. Quimitiria

Quimitiria Bad e-mail

2 ноя 2009
    10
    Audi 80/B3 2.0E 89г, AAD
    Спасибо за ответ, за фото буду очень признателен. А Сергеич может и не виноват, скорее всего я криво вопрос задал, но речь шла о втулках пром. вала. Можно номерок этих вкладышей?

8. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    Да если можно показать оправки

9. SergV

SergV Старожил

20 янв 2008
    10.318
    Audi Q7/4L/BUG/JXX
    #29 SergV, 31 дек 2009
    Последнее редактирование: 6 май 2010
    Обещанное фото.
    К сожалению "комплекта" с номерами нет. Есть только коробочка от одного вкладыша(втулки) Они разные. Та которая ближе к ремню ГРМ больше, возле маслонасоса меньше.

10. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    Фэнкью:thumbup:

11. zmey1251

zmey1251 Завсегдатай

30 май 2008
    833
    Нижегородская обл.
    BMW e70/ 3.0D
    незачто обкатку проходить нужно примерно 3000км!!

12. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    сколько уже прошли поршня на двигле

13. glavprint

glavprint Старожил

5 июн 2004
    7.580
    Мописан оказались вполне нормальными поршнями, у меня стоит ковка мописановская. Только проблем, как у змея не было - только торцевали их немного сверху. диаметр 82.5, кольца тонкие (подходят от AAH). блок у мну 1.8, коленвал от 2-х литров. Наддув зимой полбара, летом 0.9. после 80 тыщ пробега двиг вскрывали, поршня в идеальном состоянии.

14. Shuriken

Shuriken Завсегдатай

16 июл 2008
    769
    Архангельская обл.
    Пасибо

15. dmvoloshin

dmvoloshin Наблюдатель

7 мар 2008
    1.251
    Курская обл.
    VW Transporter T4 HL 1.9
    #35 dmvoloshin, 12 янв 2010
    Последнее редактирование: 12 янв 2010
    Всех переживших с прошедшими да..
    являясь счастливым обладателем данного двигла делал капиталку
    в общем получилось со второго раза
    по перву тоже доводил подобное токо с помощью нормального токаря и фрезеровщика
    покатался но не очень долго этак тыщ 5
    ехала бодренько даже очень ага
    потом ливанул говнеца...
    у нас такое случается (как то по работе был на одной частной АЗС в служебной зоне и видел показания приборчика с пробой 92го из бензовоза который на тот момент уже заканчивал сливаться в танки, ниче не могу сказать но цыфирь там была 86 да..)
    и усе, после разбора оказалось что у турок (в смысле поршней Мописан) не выдержали перемычки
    поршня на второй круг заказывал в Москве по телефону потом отослал туда свой старый оригинал и чтоб не соврать 1200р за поршень кажется
    через 3 дня мои поршни поехали ко мне транспортной компанией еще где то тыщи за две
    да канавки под кольца моно было заказать любые (в смысле под любой комплект)
    с тех пор а было это в декабре 2008 накатал больше 20тыщ

16. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    180ткм пробега на новых поршнях от SD (мале, 14к отдал за комплект) и колене купленном на разборке, не точеном не полированном с новыми вкладышами глюко.

Вот читаю и думаю - поршни от SD сначала выпирали, всё собрали на старых поршнях гильзанув блок. Потом провернуло вкладыши, я поменял колено, и те поршни встали как родные.

17. V.A.

V.A. Новичок

3 сен 2010
    72
    A4/B5 1.6 AHL 1997
    Добрый вечер. Товарищу предстоит весной капремонт движка 3A. Ремонтных поршней найти не смогли. Кто прошел такую процедуру- подскажите оптимальный вариант: подгонка примерно подходящих и каких именно или изготовление поршней под заказ(если можно где)?Может есть другие варианты? Спасибо.

18. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    по образцу изготовьте на заказ. У нас это делают в Зеленограде.

19. V.A.

V.A. Новичок

3 сен 2010
    72
    A4/B5 1.6 AHL 1997
    Спасибо. A можно координаты фирмы? То что в Зеленограде- не проблема, т.к. работаем в Москве.

20. Patriot-msk

Patriot-msk Партнеры АК

6 сен 2005
    6.982
    Москва
    WUAZZZ8T
    в поисковике напиши. я точно не знаю. какой-то там инженеринг вроде.