Для тех кто хочет ездить с тонировкой

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ~Shooz~, 25 июн 2012.

1. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    #2201 Versetty, 1 авг 2012
    Последнее редактирование: 1 авг 2012
    физиологические особенности организма ... что делать, в этом случае не поспорю, я б тоже наверно снял

2. Happyman

Happyman Завсегдатай

2 янв 2009
    597
    А6, 3.2Q BYU2008г
    1. визжат телки в постеле, а я спокойно разговариваю
    2. тебя хоть раз идпс в дождь останавливал? меня нет.
    3. есть показатели влажности, закрепленные в госте.
    4. если все эти доводы(как и те что он вообще не является инспектором технадзора) для идпс окажутся неубедительнымы -я начинаю записывать все действия инспектора на телефон. снимет номера - значит сниму пленку тут же на посту, нож концелярский припасен. вот и все.

3. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    #2203 Versetty, 1 авг 2012
    Вы что-то стали понимать ... радует ... ну так этот аргумент прямо пропорционален безопасности , в частности вероятность закипания мозга у человека в подобных условиях маловероятна = снижение аварийности, и это главный плюс тонира! а лето у нас с каждым годом все теплей

4. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Не тупиковый, а самый действенный :hi: пока по карману не ударить, не особо сознательные граждане не "зашевелятся" :nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Астана, температура на прошлой недели держалась +36-37, не тонированный, круглый год климат выставлен на 22, проблем ноль, закипают мозги, чините климат :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    в данном случае все справедливо, но большинство в России (не знаю как в Астане) не имеют кондиционера в автомобиле ... и у них кипит поверьте :hi:

7. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    :lol:

8. Happyman

Happyman Завсегдатай

2 янв 2009
    597
    А6, 3.2Q BYU2008г
    давайте может тоже расставим точки над i. факты с которыми сложно поспорить.
    Пленка не пропускает большую часть света, в рузультате чего:
    1. В темное время суток, в отсутствие нормального освещения дороги видно хуже.
    2. В солнечную погоду печет на солнце в тонированной машине меньше. я имею ввиду например когда солнце слева от водителя, левая рука и левая часть тела греется меньше. Это проверено мною лично, тк у жены машина не тонирована.
    3. Меньше слепит солнце
    4. Пленка с 01.07 вне закона, соответственно создает некоторые проблемы с идпс.
    И давайте поставим точку на этом, и будем обсуждать не за и против, а собственно сабж, мне например интересен опыт общения с идпс, тех кто продалжает ездить тонированный.

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    вы походу реально не шарите и читаете только то, что хотите:lol:
    уже сто раз сказали, что да, в солнце с ней лучше, так нет жешь, раз в солнце лучше, так пофик на то, что в году у нас всего 3 солнечных месяца из которых дней 60 всего светит ярко солнце, остальные 300 дней в году от тонировки только зло, и это не считая темного времени суток.
    Для этих 60 дней придуманы солнцезащитные очки, которые в отличии от тонировки всегда! снимаются, если не т солнца. Сколько еще раз надо это вам лично повторить чтобы вы хоть что-то тут поняли и перестали клеймить и выгонять всех разумных в этой теме, которым сказать нечего?
    з.ы.: и еще одну тему вы пропустили, у нас страна большая, а гост один, и он для ВСЕЙ страны и для архангельска и для сочи, не тупите в общем:)

10. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    подпишусь, реально флейм достал

11. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    Вы к ним не относитесь, уж простите :lol: подстолом

12. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    а мне казалось вы всю тему только о лично своем уникальном зрениии ратуете, ан нет, оказалось за всю страну думаете, видимо аргументы заканчиваются:)
    выйдете с предложением к правительству разрешить использовать глухую тонировку на авто без кондеров. Только не понятно, дял чего придумана атермальная пленка, ну это ладно, вам все равно я понял:)

13. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    #2213 Versetty, 1 авг 2012
    я никогда этого и не предлагал ибо это реально глупо, о чем тут спорить, я и не призываю к крайностям

14. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    #2214 Versetty, 1 авг 2012
    она не защитит от ксеноновой фары в зеркале заднего вида (для Вас уточню что зеркала не у всех с автозатемнением)

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Для этого на зеркалах есть защита, а в салонном зеркале предусмотрена специальная функция, которая чуть ухудшает обзор, но исключает ослепление. Насчет боковых - зеркала нужно настраивать нормально. меня не слепят в них. От встречных - боковые стекла не защищают ибо когда машина сбоку уже слепить нечему.

16. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #2216 Zlodey, 1 авг 2012
    пленка в не закона с 88 года.
    каким образом оно вообще слепит? вы на него смотрите? или просто ярко? но тогда это особенности вашщего зрения, меня не слепит, если вам слишком ярко днем, то решайте свои проблемы например использщуя очки, но честно. без приколов, я бы посоветовал обратиться к врачу. У меня была весной такая тема, реально днем при я рком солнце щурились глаза и даже текли слезы, слишком много было света, без солнечных очков не мог. Офтальмолог сказал, что это последствия работы за компьютером. Светобоязнь, сухой глаз, и еще как-то. В общем 2недельный курс капель решил проблему, сейчас без тонировки и без очков езжу с удовольствием и очки (которые рядом) не надеваю, мне нравится яркое солнце, его так мало в году.

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я уже писал, что у меня они без затемнения (только салонное), отрегулируйте и не вглядывайтесь в них, если сзади подъехал идиот.
    Подобный довод подобен тому, что когда вы болеете гриппом, то лечите не проблему, а следствие, тупо сбивая температуру. Глупо решать одну проблему за счет другой.

18. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    и опять же - тысячу раз было сказано, что "каждый дрочит как он хочет", для того, чтобы у каждого не было собствненого личного и необоснованного понятия что такое глухая тонировка и существует гост! не надо выдумывать и считать себя умнее ученых.

19. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    глупо дергать нормально отрегулированные зеркала, от неправильно отрегулированных фар или ошибочно выбранным режимом их работы ... особенно радуют мотоциклисты с ксеноном в дальнем и глухо тонированном шлеме, надеюсь скоро светопропускаемость забрало тож под гост попадут :lol:
    не знаю о чем Вы ... не сталкивался :laugh:

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    С такой бы энергией и упорством сторонники бы в СУДАХ доказывали свою правоту. Глядишь и ситуация с право применением выправилась. А так, партизанить - толку ноль. Тем более вопрос не однозначен, пользы меньше чем вреда.