если уж такой настрой всегда испытывать, можно просто выкинуть его из авто и в бубен дать (ну или получить). я очень давно стараюсь не провоцировать такие ситуёвины
прочитав все выше написанное пришел к выводу что самое оптимальное - тонированные вставки. хоть с десяток себе наделаю: для дня, ночи, вечера, дождя, тумана и т.д............ моя машина - мое личное дело затемнять или нет.
все вышесказанное ни о чем... ни одна отмазка не поможет, даже в суде не докажешь... выход - электротонировка (но цена анреал !!!) или съемная.... и пока фсе..... пока китайцы не активизируются... даже номера на клепках не помогут
От каждой вставки протянуть проводочки на уши. Если остановит гаи, то утверждать, что это не вставки. а очки.
Беседовали на эту тему сегодня.... один заявил, что будет возить номера в машине под стеклом и идут лесом гайцы.... пусть находит понятых мол, чтобы достать их из машины, а так штрафов говорит хоть мильон пускай выписывает...))
Занимаюсь "лечением" только когда на кАлхозником нет машин, а попутные далеко. Всем бы такой заводской дальний как у меня.
И ведь что интересно: на сервисах очереди на снятие тонировки, и на улицах реально увеличивается количество "осветлённых" машин!
Снять переднюю тонировку, и не мучить: ни себя, ни людей, ни инспекторов ДПС. Когда при повороте направо в ночное время на неосвещенной улице или учстке дороги из-за глухой "красивой" тонировки передних стекол не заметишь пешехода (и не дай бог если им окажется малолетний ребенок с его матерью которая может быть еще к тому же беременной вторым ребенком," вот тогда-то все перечисленный уловки и нормативные акты вспомните в СИЗО, а также подсчитаете сколько средств вам понадобится на судебные расходы, адвокатов и затем до конца жизни на оплату содержания ребенка инвалида. Это не страшилки и не та тема ради которой стоит рисковать здоровьем чужих людей и здоровьем ваших близких, которым вместе с вами придется пережить все это.
Пешеходов надо смотреть заранее в лобовое стекло. А уже если смотришь их в боковое, то скорость совсем маленькая.
Кстати: " ...новое лобовое стекло автомобиля типа триплекс поглощает 15-20% светового потока, а старое, потертое щетками и дорожной пылью - свыше 20%, т.е. оно практически не имеет запаса по тонировке. Таким образом, теоретически лобовое стекло можно было бы затонировать пленкой типа SP 90, а передние двери – SP 80, пропускающими 90 и 80 процентов света соответственно. Но пленки с такими параметрами на вид абсолютно прозрачны и могут использоваться только в качестве укрепляющих, а применяемые при тонировке даже самые светлые SP 35 и PGC 30 законным требованиям не удовлетворяют. ..." (с) http://www.extracar.ru/info/tonirovka/8
неее, если заставят снять-тут уж дело принципа. никаких нафиг по ГОСТу, зеркалка)))) и в лобовуху зеркалку наполовину
ненене для гайцев ето шторки - а они не запрещены. ну подумаешь забыл снять - снимвешь и пусть хоть замерются - оригинальное стекло то чистое