я не стучу но я не буду обвинять других в стукачестве. при российком раскладе я даже за стукачество: увидел дебила на дороге - написал маляву - гражданский долг выполнил ментам лень/некогда/денег не платят - пусть гражданЕ помогают
в европе так делают? я мент, ты едешь в своем аквариуме. я останавливаю, -дай 500р - не дам. - тогда снимай тонировку или номера! - у меня нет тонировки, это аквариум! - не знаю, я твоего е..альника не вижу, пошел скручивать номера! так должно быть на наших дорогах?
ключевое слово "если бы". если бы менты проходили аттестацию, то им бы лень/пофиг не было и такого диалога в прицыпе не случилось бы
езжу с тонировкой. каждые выходные,не считая будних -по городу,мимо двух постов-туда и обратно-никаких проблем. P.S.: но чувствую, что мне,как и остальным,рано или поздно, придется ее снять.....
безограниченное разрешение полномочий всегда приведет к разнузданности. утопия верить, что человек, которому "на слово верят" будет беспристрастно выполнять свой профессиональный долг.... точнее выйдет как в том анекдоте, в котором играли в покер и на слово верили!
сегодня тормозили,я стекла опустил подходит, документы посмотрел, далее диалог -тонирован! -нет. -стекло подними. -неработают. -запишем на камеру когда едешь,ширкнем. -ок всё,я поехал дальше. до этого,тоже,доки глянули,спросили что не растонируюсь,сказал дворы неспокойные.отпустили.
Ну идпс в данном случае может его только поморозить слегка. Особенно зашибись, когда дождевая вода будет затекать внутрь двери и кнопки электроприводов. Дойдет до того, что реально не будут работать под'емники
Если бы менты реально занимались своей работой, то поступали бы довольно просто: "не работают" стеклоподъёмники? Нет возможности проверить автомобиль? ОК, вызываем эвакуатор и везём машину в техцентр какого-нибудь Бирюлёва-товарное. Там внимательно смотрим и выносим постановление. Транспортировку + нормочасы оплачивает, разумеется, водитель ТС. Уверяю, пара-тройка таких процедур, и все эти форумные задроты с ютубов исчезли бы как класс.
Почему ты такой злой? зы... и чтобы творить тот беспредел,что ты описываешь,нужно сначала законы такие принять
А где тут беспредел? Всё чётко по Закону. Законные требования сотрудника полиции водитель выполнять отказывается, ссылаясь на техническую неисправность автомобиля. А у сотрудника полиции есть чёткие указания исполнить закон, касаемый проверки наличия/отсутствия тонировки. Что делать? Ехать в сертифицированный автосервис, чтобы починить "неработающие" стекплоподъёмники. В Законе нигде не сказано, где должен этот автосервис находиться. Вполне возможно, что в г. Тула на ул. Почтовая, 27. Водитель отказывается ехать своим ходом? Не проблема, вызываем эвакуатор и в добрый путь. Всё по Закону! Проблема в том, что эти бездельники с палками во-первых, сами нихрена не знают законов, во-вторых, им просто лень делать лишние движения.
Законные требования - это поднять передние боковые стёкла для проверки. Эвакуатор - это в случае отказа водителя ехать до специализированного автотехцентра своим ходом. А насильственно - это когда водитель препятствует сотрудникам полиции выполнять свои законные требования. Полиция во всём мире является помощником и институтом принуждения граждан к правопорядку, а не правозащитной организацией.
Где это прописано... Это всего лишь пожелания, которыя могу выполнять или не выполнять... Хрень полная...Никто не может меня заставить делать это
Пожелания - это когда полицейский попросит тебя сбегать ему за папиросами. А когда он требует поднять боковые стёкла - это законные требования, связанные с проверкой технического состояния ТС. Ещё раз: поменьше смотри ютубовских задротов и будет тебе счастье. А то наткнёшься на какого-нибудь стрелянного майора и он тебе всё чОтка обоснует, кто ты и что ты.
не кто,не чем,не обязан.обезьянам в погонах. Надо побольше смотреть ютуб,чтоб почаще строить обезьян чтоб они не барзели как раньше было.
хороший седня в ударе... а если у меня лампачка салонная тускло светит, гибдд тоже меня в тулу на эвакуаторе отправит? или все-таки будет довольствоваться перечнем поломок, при которых запрещено пользование транстпортным средством?