Для тех кто хочет ездить с тонировкой

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ~Shooz~, 25 июн 2012.

1. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    хорошо, то есть берем одного маньяка, который колется наркотой, иногда вечерами постреливает прохожих, наршает при этом ПДД и ровняемся все на него. Вон, мол, сначала с ним разберитесь, потом беритесь за всех остальных. Интересный подход, аля в детском саду, "а че я, че я, вы посмотрите что вон он делает?".
    теорию "рзабитых окон" не читал?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Никто меня не заставляет. И уж тем более не штрафует. Я сам знаю всю опасность и выбираю тот уровень безопасности, который считаю необходимым в каждом конкретном случае.
    Так а я о чём? Моя жизнь! Хочу пристёгиваюсь, хочу нет. Это мой выбор. Имею право!
    Ну вот видишь. Ты молодец, справляешься) И не обязательно для этого видеть водителя. На дороге полно других, более первостепенных и значимых точек внимания и сигналов. Тем более, что в тёмное время суток один хрен водителей встречных не видно. Ну как-то же ездим. Причём без какого-то излишнего напряжения ;)
    Миф. Свинья останется свиньёю (с)
    Сам же и ответил)
    Ещё раз - чем тебе мешает тонировка ЧУЖОГО авто? Колхозный ксенон - согласен. Труба-перделка ночью в твоём дворе - согласен. Но с тонировкой, извини, перебор.
    Попробую экстраполировать ситуацию в иную плоскость. Пример - сидит пьяный на скамейке. Если он дое....лся к тебе, или другому человеку с пьяными претензиями и осложняет жизнь - можно дать и в бороду. Он если он тихо себе сидит, никого не трогает, улыбается и попивая пивко греется на солнышке - ты будешь сам его щимить? Станешь учить его жизни, или попытаешься пнуть? Тогда не обессудь, если он пошлёт тебя туда, где Дед-Макар телят не пас. А то и зарядит кирпичом по голове.
    Где в этом контексте место тонировке, или её отсутствию?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. alex565

alex565 Живу я здесь

20 ноя 2006
    2.688
    С216, W221
    #2903 alex565, 3 апр 2013
    Последнее редактирование: 3 апр 2013
    я не об этом.. просто эта проблема гораздо больше влияет на безопасность движения, нежели тон..
    И никто из законопослушных граждан так и не ответил на вопрос, почему же последние 15-20 лет все катались затонированными и никто не поднимал вопрос о безопасности.. Даже машины ДПС были затонированны... Можно сказать было правило - купил авто, гони его на тонировку. И не говорите, что сами не тонировали раньше) И никто не говорил, что ему это мешает, так как он не видет кто-куда смотрит из других авто..

4. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Вот нашел фотку, чуть ли не единственный с тонировкой, причем только зад. :)
    Не знаю, есть ли в Испании закон, запрещающий тонировку, но тонированных машин практически не видел, это чуть ли не единственный встреченный:

5. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Кстати, Илья, подними вопрос: почему в самолетах нельзя тонировать стекла в кабине пилотов? Кому какое дело, ведь летчика не слепит и он тоже хочет класть на всех :D

6. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Про алпинистов теория интересная, но есть одно но. В горах ты один, и если грохнешься, то никого в низу не убьешь, а если лезешь в связке, то ведомый тебе за лишний риск (типа, да нормальная кетайская веревка, мне лично цвет нравится) башню отвернет на раз ))))

Про тонировку вопрос всегда поднимался, и в итоге появился закон.
    Ну а то что в самолете запрещена тонировка, это правда. Есть цветные шторки, которые разрешается использовать на высоте более 3км, как и разговаривать на посторонние темы кстати ))) флуд на высотах менее 3 км запрещен ))))) Авиация, это отдельный мир, который ярко демонстрирует суть законов и правил, чем может закончиться их игнорирование или незнание. Позиция:
    "В принципе 100 км/ч в городе нормальная скорость, я же не мешаю тебе лично, а ты на дорогу смотри, какая тебе разница как я езжу......." не самая хорошая. ))))

7. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    #2907 Plaha, 3 апр 2013
    Последнее редактирование: 3 апр 2013
    Кстати, еще к личной свободе можно отнести движение в левом ряду, это личная свобода и выбор. Он не считает 60 км на Мкад медленно, а если тебе хочется 100, то сам объезжай и не лезь в её личную свободу )))))

p.s. она так же принципиально не уступает дорогу, с лозунгом "взяточники, ворьё, купили ауди и хотят что бы им дорогу уступали. ))))

8. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    да и накатить не плохо бы. Личная свобода......))))
    Интересно, а на авиару есть тема "кто хочет летать бухим" ))))
    Над Москвой кстати летать запрещено, а так хочется..... ))))
    Еще я должен соблюдать процедуры уменьшения шума, а так хочется забить на них.....))))
    Не стоит выбирать законы, мы подаем таким образом плохой пример следующим поколениям.

Хочешь сделать мир лучше? Начни с себя. (с)

1 человеку нравится это.
  9. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    давай в сотый раз :cool:

законы гос-ва ты нарушить можешь, а вот законы физики точно нет.

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    36 лет, а рассуждения как у малого пацана.. :facepalm:

11. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    еще раз - потому что баран с тонировкой не видит нихрена по сторонам дождливой ночью

12. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    кстати да. это тоже защита от "псевдотерроризма", которого нет :laugh:

13. Plaha

Plaha Живу я здесь

20 ноя 2006
    1.608
    Москва
    A6 4F 3.0
    Даже не терроризм, а банальная логика. Самолету падать некуда. ))))) и эта "излишняя забота государства" мне кажется далеко не лишней ))))

14. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    То бишь в 36 лет за меня должен кто-то принимать жизненные решения? Может ещё подскажете какой рукой ..уй держать когда ссу? А то я как-то сомневаюсь... вдруг не той...
    Ещё раз - потому что баран останется бараном в любой ситуации. Хоть с тонировкой, хоть без.
    Блин, не надоело ещё мешать в одну кучу божий дар с яичницей? Тупя на дороге ты мешаешь остальным. Кому конкретно и чем мешает чей-то затонированный авто?
    Если пусто то так и езжу. Не вижу проблемы. Если же поток идёт 60, 40 или 20 км/ч, то будешь двигаться как все ибо тупо некуда деться) На самом деле многие жизненные аспекты вполне успешно саморегулируются социумом без стороннего вмешательства власьтпридержащих)

15. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Будем делить водителей на баранов и нет? первым пойдешь тест проходить?

16. Happyman

Happyman Завсегдатай

2 янв 2009
    597
    А6, 3.2Q BYU2008г
    большая часть умников которые здесь так ратуют от нех дела против тонировки побегут первими тонироваться если только ее разрешить или хотя бы номера не скручивать...

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    за себя говори

18. Happyman

Happyman Завсегдатай

2 янв 2009
    597
    А6, 3.2Q BYU2008г
    не надо мне указывать чего мне говорить, вы своим флудом просто всю тему загадили, из пустого порожня переливайте, пытаетесь доказать недоказуемое, люди которые сознательно нарушают закон - будут его нарушать, что бы вы им не говорили...

19. Maxus2001

Maxus2001 Живу я здесь

13 май 2010
    2.957
    Ауди Q7 3.0Т Чип
    +100500, заболбало это типа государство которое типа заботиться о типа безопасности ДД по средством запрета: а) тонировки - бред, 15-20 лет никому не мешала, а тут прям все из-за неё, б) "0" промиле - тоже бред, хотя бы учитывая погрешность прибора эндрогенный алкоголь, в) сами придумайте, что еще им надо придумать, чтобы Вы поняли, государству на Вас с прибором, и на безопасность на дорогах с таким же прибором, на программу безопасности ДД опять выделили 100 млрд. руб, т.к. предыдущая не дала ощутимого эффекта (потратили 43 млрд.руб.). Моё мнение - тонировка никакого вреда для безопасности ДД не имеет, если хотите доказать обратное - только факты и со статистикой, которой у Вас нет и никогда не будет. Остальное это все примеры из серии - бабка на улице сказала, а это не факты - это домыслы. Считаю, что дело сугубо личное - тонировать или нет.
    Пы.Сы. Если Вы раняетесь на Европу, то в Америке наоборот, ввели закон обязывающий до конца 2013 года иметь тонировку не менее 68%, до конца 2015 не менее 85%. Закон введен в 11 штатах. Польза - меньше пользуетесь кондиционером, меньше испарений, озоновых дыр и вреда экологии. Поспорьте.

20. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Блин. Да что за гон порожняковый?) Ну начни с себя коль заняться больше нечем) Я каждый день на дороге, тонированных очень мало но тупорылых водил в аквариумах от этого вовсе не убавилось. И пофик что я вижу его/её тупую рожу. Оно смотрит на тебя большими влажными глазами и прётся как алень. Если у чела в голове настаро, то тонировка, или же её отсутствие здесь уже ничем не помогут.