Для тех кто хочет ездить с тонировкой

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ~Shooz~, 25 июн 2012.

1. Diselspb98

Diselspb98 Живу я здесь

20 мар 2012
    4.771
    Opel insignia 4Х4
    Вот какого красавца увидел,на акорде.:)[​IMG]

2. Eltimes

Eltimes Bad e-mail

20 фев 2009
    14.111
    audi 100 c4 2,6 abc 92 г.в.
    вроде красавца за занавесками не видать.

3. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Андрей, я выделил красненьким твои передёргивания.
    Главное моё недовольство, что закон ужесточили упыри, которые, как всегда срать хотели на объяснение мотивов. И больше всего раздражает, что куча народа, пытается за уши притянуть свои аргументы, которые, якобы, учитывались при принятии закона. Единственное вменяемое объяснение было бы с приведением исследований на тему тонировки и безопасности движения. А этого нет, и не будет.
    З.Ы. насчёт атермальных стёкол, автозатемнения (не только внутрисалонного, но и боковых), напомните, это уже у всех машин в базе, без этих опций авто эксплуатировать нельзя??? Или раз свою жопу комфортом не обделил, то можно класть на остальных, как они там пытаются выйти из положения?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Темные, хотя и с очками для плохо видящих тоже вопрос открытый.
    Ночью и в не тонированной машине видно хуже чем днем, является ли это основанием не ездить ночью? Так и с тонировкой.Вопрос ведь не в хуже\лучше, а в том, насколько это влияет на безопасность. Я пока не вижу аргументов, что легкая тонировка особо влияет на безопасность движения. Это с одной стороны. С другой стороны, я вижу, что тонировка вызывает возмущение в отличии от других факторов типа грязных стекол или темных очков.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Угу. Соответственно, снимая через темное стекло автомат поставит выдержку длиннее и\или диафрагму приоткроет, соответственно область с лобовым стеклом должна получить большую засветку, а она не получила почему-то. Речь просто идет о корректности эксперимента. Корректно было бы выстаить вручную выдержку и диафрагму и сделать снимки.

6. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Извини, видимо пропустил твои фото, на которых демонстрируется, что через тонировку ничего не видно.

7. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.402
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Что и где я передёргиваю:..."видно гораздо хуже,это ж очевидно,ну чего спорить,а раз не видно,значит уже опасно..."букву я с буквой а перепутал?
    Лично я ничего "за уши" не притягиваю,я много езжу и часто на разных машинах,и для себя уже давно уяснил:В тонированной машине ночью ездить тяжелей,ибо каждое своё действие нужно усиливать,как пример:где на машине без тонировке мне достаточно просто "бросить" взгляд,на тонированной машине,нужно всматриваться,а это время,это лишняя усталость и т.д.

8. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    у человеческого глаза есть диафрагма, работающая в автоматическом режиме,- через незатемненное стекло помотрел, получил нужный световой поток, через затемненное глянул, диафрагма открылась, получил тот же поток.:nod:
    тупая техника на это не способна

9. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.402
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Очки,не тонированная машина,этого запретить нельзя...тонировку как искусственное ухудшение видимости запретить нужно.

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Почему нельзя? Очки это тоже искусственное ухудшение видимости. Можно запретить ездить в дождь и ночью еще.

11. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Эх... жаль... а как хотелось бы :D Наши самоизбранные спят и видят, как всё стадо строем ходит, а из прав имеет лишь одно - бесплатно работать[​IMG]

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.402
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Очки это улучшение видимости(для плохо видящих)тёмные очки ночью не одевают,а если одевают,то таким водителям место не на дороге,а в больнице.
    Про ночь и дождь,мы сейчас договоримся до полного запрета ездить.:hi:

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    нет, конечно дибилы встречаются, но их значительно меньше. В большинстве люди и так сами снимут, ибо хреново видно ,а от тонировку не снимешь, потму и не мешает вдруг сразу. Я сильно сомневаюсь, что тут радеющие по поводу "видно также" ночью в нетонированном авто напяливают очки от "бликов, ксенона в рефлекторе" и т.д.

14. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    я как то ночью по минке ехал в темных очках:lol: без низ реально ничего видно не было, встречный поток просто не реально слепил

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    прокол тонировочников (ну в большинстве своем) самый большой в том, что они также как и все понимают, что на самом деле нихрена не видно, потому и не тонируют лобовое, просто на боковые начхать, да и через лобовое на них никто не пялится:)

16. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Лучше просто запретить ездить. Вообще. Это же небезопасно! :ded: 30 000 налогоплательщиков в год перестают исправно сдавать шерсть и мясо! Никуда не годиться! Все на самокаты! :D

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Вот именно, договоримся до этого. Или придется признать, что это не настолько опасно, чтоб запрещать ездить.

18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Если не видно сквозь тонировку, то можно стекло опустить.

От бликов и т.д. продаются очки. Только оптическая система очки плюс стекло не пройдет по нормам. Но ездить не запрещено.

19. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Йес , с желтыми стеклами ,затемнение коэф= 0

20. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    ага, зимой на мкаде при минус 5, чтобы слякоти побольше залетало.:)