Для тех кто хочет ездить с тонировкой

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ~Shooz~, 25 июн 2012.

1. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    У меня сосед ездит на Ягуаре новом, но не тонирован. Он в касте? :shock:
    И был знакомый, с кавказа, имеет Лексус-жып, очень не новый, но "Тычо, этож ЛЕКСУС!!" надо ли говорить, что тонирован на 146% ? Он в касте? :D

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.402
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Конечно не настолько опасно,как принципе не особо опасна бОльшая часть(или почти всё) из этого списка: http://www.gazu.ru/pdd/26/

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Filin

Filin Живу я здесь

31 окт 2011
    1.707
    Allroad 2.5
    #3083 Filin, 5 апр 2013
    Последнее редактирование: 5 апр 2013
    Есть люди, которым не надо доказывать, что они в "касте", а есть те, которые пытаются это всем доказать, что в касте: на кредитной машине, горючка на последние, за то наглухо тонирован.
    Мода, понимаешь. :rock:
    Тот, на ягуаре, не считает необходимым затонироваться (например куриная слепота), или просто не нравится, и это его выбор.
    Я, например, глухую тонировку то же не люблю, но хочу иметь право выбора.
    Была бы на мою тачку регулируемая тонировка, с достаточной прозрачностью, может и сделал бы (солнышко яркое бывает.

4. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    Я ж и говорю - дикари :mamba: Касты, крутизна, понты... :laugh:

Вульгарная финансовая демонстративность выдает «нувориша» и бедняка (с)

5. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    хочешь жить - смотри направо столько раз сколько рядов, потом смотри налево и направо, потом только налево. это неписаный закон.
    с тонировкой никак не связано. был бы зад тонирован - не увидел бы. а это по госту. а автобус стоял бы? факт притянутый за уши.

6. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Стекла тонировать можно. Все, кроме передних и лобового. Тонировка должна иметь сертификат. Сертифицированная тонировка стоит примерно 200 евро. Нет сертификата-не пройдешь техосмотр. Можно от техосмотра до техосмотра ездить хоть с лобовым тонированным, но на первом же стоп-контроле будут проблемы.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Так чего не тонируют? Дорого? К тебе много тонированных приезжает?

8. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Я на всякий п. напомню, о чем тема:

то есть речь не про тонировать ВООБЩЕ ВСЁ, а только передние и лобовое.
    Ну и обсуждение: как бы нарушить закон, но чтобы не сделали больно.

9. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Приезжают. Но это, в основном, или бывшие советские или румыны...
    В тонировке смысла не вижу...

10. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Ты про какую, про заднюю что ли? если да - то бред, хоть ДСП окна забивай..

11. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Расскажи мне, что и как должно быть...
    ПС. Написано было не про Россию...

Кстати, а зачем забивать окна ДСП?

12. ASheff

ASheff Заблокирован

24 окт 2009
    32.815
    A4\B6 1.8TQ AT 04г
    Мы вроде в раше живем, пишу за рашу..
    на задние регламента нет..

Ну мало ли у кого какие сексуальные фантазии бывают на заднем сидении..

13. Aureal

Aureal V8

10 мар 2004
    8.828
    Много V8, Q7 BUG
    странно. от жары реально спасает. хотя если перемещения не по пыльным пробкам, есть гараж или на короткие расстояния с открытыми окнами может и нет смысла.
    стоп контроль - это техосмотр или вид облавы?

14. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Ну большая-меньшая, а в перечне достаточно пунктов никоим образом на безопасность не влияющих. Так что опять аргумент мимо.

15. pau

pau Живу я здесь

2 фев 2006
    3.795
    А4 TDI
    Если стоит на солнце, то все равно нагреется.
    Стоп-контроль-вид облавы.

16. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.402
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Например?

17. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    7.4. Не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины, ....

7.8. Неправомерное оборудование транспортных средств опознавательным знаком «Федеральная служба охраны Российской Федерации»,

7.15. Государственный регистрационный знак транспортного средства или способ его установки не отвечает ГОСТу Р 50577—93.

А с уточнениями, так еще чуть ли не половина оставшихся. Типа небольшого подсоса в ВКГ или потеющего сальника и т.д.

18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.402
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    7.4. Не работают предусмотренные конструкцией замки дверей кузова или кабины-Ты считаешь,что эта неисправность не влияет на безопасность?
    Остальное,читай названия приложения:
    "Перечень неисправностей и условий, при которых запрещается..."
    Неисправность и условия-Ты разницу в этих словах не замечаешь? Если нет,то:тонировка-это неисправность,"криво" установленный знак-это условие.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083
    Смотря как не работают. Если, например, провернута личинка, то на безопасность не влияет.
    Ну давай почитаем.

Настоящий Перечень устанавливает неисправности автомобилей, автобусов, автопоездов, прицепов, мотоциклов, мопедов, тракторов, других самоходных машин и условия, при которых запрещается их эксплуатация. Вот такие аот условия.

зы. Что там про герметичность ВКГ?

Тонировка это не неисправность и знак не неисправность. Тонировка становится неисправностью при условии, что светопропускаемость не по ГОСТ, а знак становится неисправностью, при условии установки не по ГОСТ. И т.д. Люфт становится неисправностью, при том условии, что он в сумме превышает определенную величину.

20. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.402
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Хорошо,пусть будет по Твоему:.."Тонировка становится неисправностью при условии,что светопропускаемость не по ГОСТ",(гланое что Ты признаёшь это неисправностью)знак же не может быть неисправностью не при каких условиях,криво установленный знак-есть условие при котором запрещают эксплуатацию.
    Негерметичный ВКГ....Ты покатайся денёк на машине со снятым шлангом,и подыши тем,что из него выходит,(ибо это всё затягивается в салон)часа через два,три с катушек съедешь,а Ты говоришь к безопасности не относится...относится и ещё как.:hi: