Вроде баянистая новость, но все же Жителя Иркутска арестовали за нарушение правил тонировки Накануне, 1 апреля, инспекторы ГИБДД привлекли к административной ответственности водителя автомобиля «Тойота-Ленд-Крузер». Иркутянину выписали предписание о снятии запрещенной тонировки. Однако он это проигнорировал. Мировой суд принял решение об аресте иркутянина на двое суток. Сейчас иркутянин помещен в спецприемник. Отметим, что полиция Иркутской области регулярно проводит рейды, направленные на выявление автовладельцев, нарушающих правила тонировки лобового и передних боковых стекол. За это нарушение в 2014 году сотрудники ГИБДД Приангарья вынесли свыше 40 тысяч постановлений о привлечении автовладельцев к ответственности. Самый злостный нарушитель – владелец автомобиля «Тойота-Марк-2» проживает в Усолье-Сибирском. Инспекторы ДПС привлекали его к ответственности 24 раза. Напомним, что недавно во время рейда в Приангарье полицейские задержали более 200 пьяных водителей. Справка: http://www.irk.aif.ru/incidents/1480988
писано уже неоднократно, что ст. 19,3 никаким боком к тонировке только в воспаленном мозгу расеянских мусорков но уж если и судьи этот беспредел поддерживают,тут уже х.з. что делать
распоряжение удалить тонировку в дневной срок - это незаконное распоряжение? если полиция у нас уже не может законные распоряжения давать, то я хз.. че за страна такая
почитай про что статья 19,3 и в каких случаях применяется вообще беда в том,что в этой стране все законы какие-то размытые,неконкретные. При наличии должной фантазии можно такого наворотить,что охренеешь . Что собвстенно менты и делают
сам то читал? какой пункт сей "гениальной" статьи можно приплести к ситуации,обсуждаемой в этой теме?
1)А если я откажусь подписывать это предписание? 2)Если это будет совсем другой инспектор?Можно наказать за невыполнение предписание, выписанное другим ?
Где тут воспрепятствование или неповиновение? В чем? И чему? В статье за тонировку нет таких санкций как " выдача предписаний на снятие, и прочей лабуды". Есть лишь штраф 500 рублей. Все остальное произвол и отсебятина. Можно было бы с натяжкой эту формулировку применить,если к примеру человек не дает померить стекла прибором (или отказывается на стационарном посту предъявить ВУ или ПТС). А если он говорит - пожалуйста меряйте,выписывайте штраф ,я оплачу,в чем неповиновение? А решение суда - ничего удивительного. В стране,где можно украсть миллиарды и спокойно гулять,или сесть за мешок картошки на реальный срок,такие "решения" в порядке вещей. Не ту страну назвал гондурасом. Уж если так хочеться дальше прессовать тонированных,нужно усовершенствать зак-во. К примеру ввести более жестокие санкции,если повторно попался. Допустим 5000 руб. Если еще раз - 15 и т.д. (по аналогии со скоростью и красным светом). Тогда хотя бы с точки зрения законности вопросов не будет возникать (про моральную сторону вопроса говорить не будем) зы... не,ну вы реально что-ли не вкуриваете весь бред ситуации? А если ты проедешь на красный свет, мент тебе выдаст предписание "больше не ездить на красный свет",а ты потом опять проедешь? Тоже в кутузку?
1991 год "Три слова о мастерах" "Я типичный "мастер"! По городу езжу со скоростью не менее 100 км/час, мало обращаю внимание на знаки, и вдобавок у меня на "восьмёрке" тонированные стёкла..."