Во-первых, в сети выложены миллиарды разных видеороликов. При желании можно найти и ДТП из-за тонировки. Но можно просто включить мозги и логику, чтобы понять: в темное время суток и при вечной российской дикой грязи шесть месяцев в году, через тёмное стекло видно гораздо хуже, чем через светлое. Это очевидно как 2 + 2.
Предлагаю останавливать авто и проводить экспресс-тесты на проверку зрения. У меня дохрена слепошарых друзей ездит без очков)))
Ну...у...у, эт так и до проверки рукожопости можно дойти. Ну там проехать змейку не задев фишку или тест на параллельную парковку. Польза будет только теоретическая.
Народ, а с чего вы взяли, что тонировку запретили из-за ухудшения видимости? Ведь ни кто не запрещает ездить в солнечных очках под ноль? Все дело в необходимости обеспечения видимости пилота для камер и гаеров.
Никогда не попадали в такую ситуацию: когда летишь в левом ряду и вдруг впереди стопы загораются, а у него тонировка была. Я понимаю, держи дистанцию и всё такое. Но без тонировки я бы видел сквозь него, что впереди и вовремя бы сориентировался. Таких случаев мало, но если их не будет совсем, это ведь лучше. Меня больше бесит, когда тонируют, красят задние фонари. Это вообще бред!
В солнечных очках под ноль ты (надеюсь) не ездишь ночью, в дождь и снег . Достаточно запретить посыпать зимой дороги песком и чёрной липкой сранью "реагентами".
Тоже логично. Мне пришло письмо со штрафом, где четко видно и меня и пассажира. Но оно единственное такое, а писем у меня уже штук 50 и все за превышение в других городах. Там наверное камеры чётко зафиксированы на 60, а я по привычке еду 78 как в Москве. Радар то пищит, а я просто не реагирую на 60. Московская привычка, блин.
...ну тада и газели запретить, через них тоже нефига не видно ну а ежеле взять для примера любимую/ненавистную (ненужное зачеркнуть) Америкосию. Там ведь из разного хлама репликары и чопперы собирают, чуть ли не из водопроводных труб. И ничо, ездят по дорогам общего пользования. А у нас бывают олени и без тонированных стопарей так отжигают, аш страшно на дороги потом выезжать.
Я это к тому, что не в тонировке фонарей и стекол дело, а в людях-человеках дело. А чтобы перевоспитать(ся) нужно целенаправленных усилий на протяжении пары веков (нескольких поколений). Или тоталитарный режим. Поэтому предлагаю ничего не делать. А тонировку разрешить.
Сбил пешехода-70% случаев-это "уголовка"-кто-то захочет сидеть за другого? Скрылся с места ДТП,кто и как докажет что за рулём был Вася,а не Петя?