ни разу не тонировка, ремонт автомобилей, импортных- если что а садиться в не тонированный а\м и ехать на МКАДе 3 часа в пробке при 27 градусах- не доказательство???
Даже оспаривать не буду и не буду говорить что в основном пленки металлизированы и отражают бОльшую часть УФ, у каждого своя правда
Способность плёнки отражать УК лучи имеет мало отношения к безопасности ДД,и по этому мне особо не интересно.(так же как и прочие свойства плёнки,которые не относятся к безопасности ДД) Я говорю именно про плёнку и её способность помогать,или мешать участникам ДД.А в ролике этом(Главная Дорога) развеянны мифы на которые ссылаются любители стояния в пробках,водитель-именно водитель т.е. тот который ездит на машине всегда и везде никогда в здравом уме себе машину не затонирует.
бред полнейший... чему верите??? что стекло без пленки крепче, чем с пленкой, или тому, что вещи в тонированном а\м больше привлекают внимание , чем когда их видно с 20 метров???!!!! или тому что находясь на отдыхе , в ...сочи, например, вы проходили в очках и под ними загорите сильнее???!!!! Тогда мне с вами говорить не о чем... P.S.я крайне удивлен такому восприятию информации , которую втюхивают через зомби-ящик.....
на мой взгляд имеет самое прямое, не однократно был ослеплен солнечными лучами, выезжая из тоннеля, или встречным транспортом, который забыл переключиться на дальний, например, а что имеет отношение к безопасности ДД - синие писалки??? я , по роду деятельности часто общаюсь с водителями а\м, и никто ни разу не сказал, что тонировка ему мешает... Андрей Р, на мой взгляд бессмысленно продолжать спор, спокойной ночи.
Я тоже так думаю,ибо не понять мне никогда человека за рулём(не могу назвать такого водителем)который тонирует лобовое стекло,и у которого скорей всего ксенон везде,даже в стоп-сигналах и в поворотниках. Спокойной ночи.
Дядя Юра сказал, как отрезал Тут спор не о том, что некомфортно, а о том, как бы нарушить закон, но при этом ..дюлей не получить, извините за плохой английский . Помню, как про ремни копья ломали, и мешают они сильно, и как личность душат, и некомфортно. И как машину обмануть, чтобы не орала про ремень.....А как штраф 500 рублей ввели-все стали пристегиваться, и ничо, никто не помер от удушья .
На даче в полной темноте открывал окна только в дождь ( в не тонированоой так же) когда въезжал в гараж сдавая задним ходом. Ну убрал я тонировку с передних стекол.... Что изменилось? Как я не видел нихрена в дождь задний обзор, так и не увижу!!! Проверяйте зрение!!!
Вот не поверишь!)) Но ни разу не доказательство.... Можно подумать что только вы ездили по 3 часа в пробке))) И побольше стаивали, и не в тонированной машине))) И никакого дискомфорта от отсутствия тонировки... Если нет кондиционера, то что в тонированной, что не в тонированной пофиг... Одинаково ЖАРКО. Ну а если вы разницу температур окружающего воздуха телом ощущаете хотя бы в 5 градусов градацией, то вам можно позавидовать и использовать в качестве градусника))) Да и вряд ли кто в тонированной машине в пробке на солнцепёке будет стоять с закрытыми окнами авто. Или у вас и воздух тонирован?))) Всё равно открывают. Так что тоже мимо.Ну а если есть кондиционер, то он решает всё))) Закрыл окна и наслаждаешься прохладой. И пофиг есть тонировка или нет её))
Я верю тому, что: -никакой защитной функции, на которую вы ссылаетесь, у плёнки нет, -залезть в тонированную машину могут так же как и в нетонированную, всё просвечивается обычным фонариком, -простое автостекло задерживает УФ не хуже тонировки, -если и есть какая-то разница температур от стояния на солнцепёке, то чисто физически эту разницу не почувствуешь. Одинаково жарко и не имеет значения, 80 там градусофф или 100(досканально по температуре сказать не могу, не исследовал. А вы можете привести хоть какие-то показания по этому параметру).
Терпимо. ИМХО на это больше влияет состояние собственного лобового стекла.... Кстати как-то на темной-темной дороге с запретом обгона на хвоста сел какой-то жип. Был приятно удивлен его ксеноном. Все как в рекламе: меня в зеркала он не слепил, но при этом дорогу освещал, мне в том числе, будь здоров.
Повеселили посты про 60-70 Джоулей которые выдерживает тонировка, так для справки бытовой перфоратор Макита выдает силу удара 2,5-3Дж, отбойный молоток порядка 35Дж...
Спора я не заметил))) У вас нет ни одного доказанного довода в пользу тонировки, кроме как мнимого вашего комфорта)))) Так что действительно разговаривать не о чем)))
незнаю про авто, но у нас в офисе затонировали окна. Теперь около окна сидеть нереально - он него жар прям идет, т.к. все тепло на нем остается.