Для тех кто хочет ездить с тонировкой

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ~Shooz~, 25 июн 2012.

1. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t
    ни разу не тонировка, ремонт автомобилей, импортных- если что :laugh:
    а садиться в не тонированный а\м и ехать на МКАДе 3 часа в пробке при 27 градусах- не доказательство???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t
    Даже оспаривать не буду и не буду говорить что в основном пленки металлизированы и отражают бОльшую часть УФ, у каждого своя правда :wink:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Способность плёнки отражать УК лучи имеет мало отношения к безопасности ДД,и по этому мне особо не интересно.(так же как и прочие свойства плёнки,которые не относятся к безопасности ДД) Я говорю именно про плёнку и её способность помогать,или мешать участникам ДД.А в ролике этом(Главная Дорога) развеянны мифы на которые ссылаются любители стояния в пробках,водитель-именно водитель т.е. тот который ездит на машине всегда и везде никогда в здравом уме себе машину не затонирует.

4. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t
    бред полнейший... чему верите??? что стекло без пленки крепче, чем с пленкой, или тому, что вещи в тонированном а\м больше привлекают внимание , чем когда их видно с 20 метров???!!!! или тому что находясь на отдыхе , в ...сочи, например, вы проходили в очках и под ними загорите сильнее???!!!! Тогда мне с вами говорить не о чем... :hi:

P.S.я крайне удивлен такому восприятию информации , которую втюхивают через зомби-ящик.....:dash:

5. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t
    на мой взгляд имеет самое прямое, не однократно был ослеплен солнечными лучами, выезжая из тоннеля, или встречным транспортом, который забыл переключиться на дальний, например, а что имеет отношение к безопасности ДД - синие писалки???
    я , по роду деятельности часто общаюсь с водителями а\м, и никто ни разу не сказал, что тонировка ему мешает...
    Андрей Р, на мой взгляд бессмысленно продолжать спор, спокойной ночи.

6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я тоже так думаю,ибо не понять мне никогда человека за рулём(не могу назвать такого водителем)который тонирует лобовое стекло,и у которого скорей всего ксенон везде,даже в стоп-сигналах и в поворотниках. Спокойной ночи.

7. Engineer

Engineer Старожил

25 сен 2003
    13.296
    Сделана в Баварии
    Дядя Юра сказал, как отрезал :D
    Тут спор не о том, что некомфортно, а о том, как бы нарушить закон, но при этом ..дюлей не получить, извините за плохой английский :).

Помню, как про ремни копья ломали, и мешают они сильно, и как личность душат, и некомфортно. И как машину обмануть, чтобы не орала про ремень.....А как штраф 500 рублей ввели-все стали пристегиваться, и ничо, никто не помер от удушья :).

8. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    это фантастика:D:D:D

9. Тигра

Тигра Старожил

19 дек 2005
    16.560
    Ауди А6, 95г.
    На даче в полной темноте открывал окна только в дождь ( в не тонированоой так же) когда въезжал в гараж сдавая задним ходом. Ну убрал я тонировку с передних стекол.... Что изменилось? Как я не видел нихрена в дождь задний обзор, так и не увижу!!! Проверяйте зрение!!!

10. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.948
    ВАЗ 21083
    Да тут вообще не понятно о чем спор.:)

11. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    желания? ну если у тебя такие желания-не надо их другим приписывать

12. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Вот не поверишь!)) Но ни разу не доказательство.... Можно подумать что только вы ездили по 3 часа в пробке))) И побольше стаивали, и не в тонированной машине))) И никакого дискомфорта от отсутствия тонировки... Если нет кондиционера, то что в тонированной, что не в тонированной пофиг... Одинаково ЖАРКО. Ну а если вы разницу температур окружающего воздуха телом ощущаете хотя бы в 5 градусов градацией, то вам можно позавидовать и использовать в качестве градусника))) Да и вряд ли кто в тонированной машине в пробке на солнцепёке будет стоять с закрытыми окнами авто. Или у вас и воздух тонирован?))) Всё равно открывают. Так что тоже мимо.Ну а если есть кондиционер, то он решает всё))) Закрыл окна и наслаждаешься прохладой. И пофиг есть тонировка или нет её))

13. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.393
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я раз в месяц точно проверяю(работа требует)..а Вы,раз в десятилетие?

14. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Я верю тому, что:

-никакой защитной функции, на которую вы ссылаетесь, у плёнки нет,

-залезть в тонированную машину могут так же как и в нетонированную, всё просвечивается обычным фонариком,

-простое автостекло задерживает УФ не хуже тонировки,

-если и есть какая-то разница температур от стояния на солнцепёке, то чисто физически эту разницу не почувствуешь. Одинаково жарко и не имеет значения, 80 там градусофф или 100(досканально по температуре сказать не могу, не исследовал. А вы можете привести хоть какие-то показания по этому параметру).

15. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t
    считаю дальнейший спор бессмысленным. :hi:

16. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    Терпимо. ИМХО на это больше влияет состояние собственного лобового стекла.... Кстати как-то на темной-темной дороге с запретом обгона на хвоста сел какой-то жип. Был приятно удивлен его ксеноном. Все как в рекламе: меня в зеркала он не слепил, но при этом дорогу освещал, мне в том числе, будь здоров.

17. Antonio_78

Antonio_78 Старожил

15 ноя 2005
    2.730
    VW полуседан
    Повеселили посты про 60-70 Джоулей которые выдерживает тонировка, так для справки бытовой перфоратор Макита выдает силу удара 2,5-3Дж, отбойный молоток порядка 35Дж...

18. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t
    меня повеселили и другие посты...

19. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Спора я не заметил)))
    У вас нет ни одного доказанного довода в пользу тонировки, кроме как мнимого вашего комфорта)))) Так что действительно разговаривать не о чем)))

20. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    незнаю про авто, но у нас в офисе затонировали окна. Теперь около окна сидеть нереально - он него жар прям идет, т.к. все тепло на нем остается.