Для тех кто хочет ездить с тонировкой

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ~Shooz~, 25 июн 2012.

1. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
  2. Sergey2

Sergey2 Старожил

16 июл 2005
    10.947
    Audi A6/45 2.5TDI
    нет ничего неудобного - в багажник класть надо. Да и из-за призрачной надежуды "авось не увидят" оставлять вещи в машине.... так хоть ты точно знаешь что увидят и уберешь вещи :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я из 8 лет стажа 7 проездил с тонировка и так же год назад рвал на себе тельняшку, когда этот проект только готовился:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    +1 первое правило - ничего не оставлять в салоне.

5. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Не помогает тонировка в случае если авто стоит на солнцепеке. Едиснвтенное, что может несколько снизить нагрев салона - это чехол сверху, причем светлый или серебристый. По логике, что тонировка хорошо защищает от нагрева нужно пневморезервуары на ЖД не серебрянкой красить, а тонировать))) Ибо во первых тонировка не задерживает 100% всего спектра, во вторых греет не ультрафиолет, а ИК часть, да и крыша, двери, дно - это один большой радитор. Причме из тонкого металла очень хорошо проводящего тепло. А изоляция более-менее приличная есть только на днище и между салоном и мотором. У меня была тонированное авто. причме тонировка достаточно сильная. сам авто был черный. Ну так вот - да, немного дольше она нагревалась. И то, это можно списать на лучшую изоляцию. Но если постоит день на солнышке - раскочегаривалась также как пассат сарй не тонированный. И это еще при том, что у меня салон, включая торпеду был светлым, а на пасе черным.

6. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    #566 SergeA4, 3 июл 2012
    Последнее редактирование: 3 июл 2012
    Т.е , если в автомобиле нет кондиционера и он тонирован, можно ехать с закрытыми стёклами и наслаждаться что в нём 38*С и это будет комфортно:confused:
    :D
    И это при условии, что многие отписавшиеся за тонировку сами же говорят, что лобовое тонировать-зло)))

7. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Некорректное фотка. Ибо это мгновенная температура после определенного времени. Коненчо, за счет того, что пленка срезает часть излучения салон будет гретсья несколько
    медленее, но динамика этого процесса зависит не только от степени тонировки.

8. grub

grub Кватро-фан

9 янв 2008
    4.895
    Колесная
    на мой взгляд самое интересно начинается после расказов о пленке. Где-то с 19-ой минуты. Про дороги на золотом кольце и самостоятельном ремонте дорог автолюбителями...

9. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    У меня стоит кондей и стекла с завода немного зеленоваты,зад тонирован,машина темно-синяя,все равно прогревается жесть,после 8 часов стоянки под открытым солнцем кондей усиленно старается,если бы его небыло,мне кажется мне бы ни какая тонировка точно не помогла

10. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    О том и разговор... Для среднестатистического индивидиума особой разницы замечено не будет тонировано или нет... Есть одно слово... В машине будет ЖАРКО не зависимо от наличия тонировки)

11. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    А что делать с ксеноном снимать???И когда???И синие писалки?

12. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    Продолжаю ездить и наслаждаться :hi: (при попытке открыть стекло на солнцепеке - свариться можно минут за 5 ... открываю окно только если солнце светит с другой стороны авто) лобовое не закатано - на картинке просто общий принцип эффекта показан.
    p.s. юзаю llumar inf 20

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    прочитал, все что вчера нафлудили
    спасибо защитникам тонировки
    поржал в доволь:):):)

14. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    какой смысл Вашего чтения данной ветки, если для Вас тонировка - зло? Зачем было тратить на это драгоценное рабочее время? Власти уже все сделали для того что-бы Вы ходили кипятком! Расслабтесь :hi:

15. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Тонировки нет, атермальный лобовик есть....гоняю с опущенными окнами и мороженкой....

16. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    но посути,я хоть и не защитник ее,если бы все делали тонировку нормальную,а не китайскую пленку через которую не видать ни зги,то может и нормально бы было,да и дело это сугубо личное я считаю,могли бы просто ограничение ввести,например при стаже 5 лет можно,раз из за нее больше ДТП,я думаю уже опытный человек все понимает.... тут конечно понятно что стаж особо ничего не значит,у меня у жены больше чем у меня,а толку только,на машине вообще не ездит)))) но уже все равно хоть есть на что опираться

17. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    где можно свариться? в Москве?)) в городе, в котором из 365 дней только 70 солнечных и то половина из них приходится на зиму?)) какой солнцепёк?)) это в Ростове, Саратове, Волгограде итд итп без шорт летом каюк)) у нас же можно спокойно прогонять в джинсе и рубашке)) ни разу потом не истёк))

18. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    а это само стекло или тонер специальный и сколько это стоит?

19. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    сегодня утром например на мкаде :hi: ощутил в полной мере :down:

20. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Когда ездил на автомобиле без кондиционера, то открывал стёкла диагонально. Улучшает проветривание салона. Открывал не зависимо от положения солнца))) Не сварился и не спёкся)))
    С климат-контролем вообще не открываю. Только если покурить и дым выпустить из салона.