Для тех кто хочет ездить с тонировкой

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ~Shooz~, 25 июн 2012.

1. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с
    Можно подумать невыполнение всего, что кажется несправедливым как-то изменит ситуацию...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Господа во всем виноват Лёня Брежнев Виноват, имеено при ратифицировали Венскую Конвецию о дорожном движение, вот откуда ноги то растут...а было это в далеком 69 году.... когда моя мама в 10 класс пошла....

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    не помню кто, но кто-то в теме говорил, что растонировка настолько неприемлема, что прям не знает как ваще теперь дальше ездить/жить))
    вот, есть альтернатива)) причём она сама умеет находить общий язык с гаерами избавляя вас от лишней возни :D:D:D

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    ну раз уж так хочется это услышать, то разговоры в стиле "а че, че я, ты вон посмотри что твориться вокруг, это же беспредел" или "вот когда все будут, тогда и я начну" это уровень дет.сада и начальной школы.

5. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t

значит не внимательно читаем, обращение было сделано патриотам живущих только по законам и всяко их поощряющих. На этом действительно заканчиваю дискуссию в данной тем. Всем хорошего дня :hi:

6. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    По мне, так полезной функцией тонировки была защита от ослепления фарами сзади едущего авто через боковое зеркало. На многих машинах есть штатная опция автозатемнения салонного и боковых зеркал, что по сути является тонировкой. У кого такой примочки нет, теперь слепит.

7. Лёликс

Лёликс Живу я здесь

15 янв 2010
    1.760
    MB W211
    кстати, это чуть ли ни единственный действительно здравый аргумент в защиту тонировки :nod:

8. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    виноват гост? или люди, которые не регулируют фары и срут на окружающих? или сующие ксенон в рефлектор?
    или долбоящер с задраными фарами теперь повод не соблюдать нормы?
    не нравится фары, так останови и помоги ему битой свет отрегулировать, чтобы никого не слепил.

9. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    Налоги оплачиваю. А вы нет?(уклонист)
    Топливо покупаю. А вы нет?(сливаешь с других машин?)
    Тех.осмотр ещё ни разу не покупал.
    ПДД чту и стараюсь соблюдать, и если где-то нарушаю, так это без умысла, т.е. не специально, да и то только скоростной режим и то не более +20 к разрешённой.
    Что есть плохого в соблюдении законов? Во всяком случае тех, что касается меня. Если меня будет не устраивать какой либо закон, я приму все возможные от меня меры что б его изменить, но соблюдать буду его в том виде, каков он есть. Если вы не поняли, что ни в одной стране мира вам не позволят не соблюдать закон этой страны, какой бы он небыл вас неустаивающий, то тут уж ничего не поделаешь.

Не хочешь ввязываться - не ввязывайся!)))

10. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Несколько не так: слепят машины с более высоко расположенными фарами по отношению, к примеру, ко мне. Газели, грузачи и т.д. Фары на них отрегулированы, но подъехав поближе сзади слепят однако.

11. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)
    так тонировку заднего стекла никто и не запрещал.))

12. dimka80b4

dimka80b4 Редко здесь

25 май 2012
    2.703
    Калужская обл.
    Allroad A6C5 2.5TDI
    представляете представляю, так и езжу,кстати уже давно не тонирован,только зад

13. daneli

daneli мастер

4 мар 2008
    7.824
    Москва
    2х2,7бт на пневме
    Через боковые. Не всегда сзади едущее авто идёт след-в-след, бывает левее-правее. Слепит, короче.

14. evilcore

evilcore Живу я здесь

20 ноя 2007
    2.801
    Москва
    allroad c5 2,7 bt
    Да мне суть ваших обсуждений вообще не ясна, понятно что мнение у каждого свое и пытаться его поменять аргументом,что мол раз закон значит надо - для нашей страны это бред. Тут каждый сам решает - снимать тонировку или дождаться снятия номеров, в любом случае всем ясно что 1-2 месяца погоняют, а потом забьют на тонировку. А если не забьют.то через 2-3 месяца тонированные будут только те у кого номера и корочки крутые.

Я вообще не понимаю как можно привязать тонировку к безопасности на дороге, ну не доходит, если водила олень то хоть тонировка, хоть вообще вокруг весь кузов спилить - не поможет т.к он олень.
    За 3 с лишним года и 200 с лишним ткм я ниразу не почувствовал что где-то мне помешала тонировка,кроме парковки между деревьев жопой, на трассе всегда все видно и спорить с этим , на мой взгляд, безполезное занятие.

Вот кстати про ксенон - как быть с уродами светящими в небо? с ксеноном в жигулях и прочих помойках который светит куда угодно,но только не на дорогу...этож тоже не соблюдение закона, и гаерам на это похрен, а аварийных ситуаций такие уроды создают куда уж больше чем блондинки за рулем.

Вощем имхо - закон бред,расчитан тупо на то,чтоб гаерам ежедневную кассу поднять,не более.

15. LehaNAH

LehaNAH Старожил

12 дек 2005
    12.176
    Audi 100/45 Avant quattro 92г.
    передняя полусфера не тонирована. в машину после стоянки не сесть... но через пару минут работы кондея уже нормально, через 5 минут - комфортно.

а чё там за рисунок? можно подробности? а то я ща нафотошоплю ещё веселее :D думается это атермальное лобовое. и то оно такую разницу не даст при стоянке :nod:

зы. светлый салон рулит :)
    и вот, кстати разница тонированных и чистых стёкол
    чё? реально также видно? :shock:

16. ShikS

ShikS Живу я здесь

6 окт 2005
    1.933
    тусомобиль&самолёт
    имею негативные последствия после снятия тонировки с лобового на следующий же день.. огромное "спасибо" новому закону...
    говорить какие не буду.

17. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    кто виноват, что они подъезжают впритык?
    Скажу секрет. Если фары отрегулированы, то даже впритык в полу метре если встать от бампера, то даже с крузака слепить не будет, ибо его свет падает вниз, отражаясь от вашего зеркала он идет в вашу сторону и падает вниз, ваша олова выше зеркала.
    ТО есть если у вас правильно отрегулированы зеркала, то ослепить вас может только источник света, который светит вверх или горизонтально.

18. SergeA4

SergeA4 Живу я здесь

15 июл 2007
    1.214
    ФВ Тигуан
    А можно как-то внешне определить водителя сидящего за рулём олень он или не олень? Закон нельзя написать выборочно, один для оленей, другой для не оленей. Вот представь, олень да ещё в хлам тонированной машине. Что от него можно ждать? Вот для них и пишется закон привязанный к безопасности. Даже если таких оленей один на тысячу, но он есть, то закон призван зашитьть других 1000 неоленей от всего одного оленя. Ну а в жернова этого закона и попадают неолени))) Так что все претензии направьте к оленям в тонированных авто. Если бы внешне можно было отличить оленя от неоленя, то и закон может быть звучал по другому))) Для оленей..... Для неоленей.....
    :D

19. disperado777

disperado777 Старожил

30 апр 2008
    8.425
    нету
    Кто посмел тебя обидеть....

20. моновпрыск

моновпрыск Живу я здесь

11 сен 2011
    1.373
    a80,b3,1.8,1989
    свет, мерзкий свет. чего тут непонятного:D