Всё время хочется спросить прочтя подобное-"Кто эти они?"(которые законы пишут и которые их потом исполняют)
Если я правильно понял посыл-если ,лично тебе закон не нравится,то и исполнять его не обязан.А мозг для того,что бы искать возможность,как научиться обходить закон,не нарушая его в твоём понимании.
Вы можете принимать законы? полагаю, нет. я, кстати, тоже)) так-что не сложно догадаться, что "они" - это те, кто обладает подобными полномочиями, в силу, как по мне, то весьма спорных обстоятельств... а уж кого потом всячески принуждают эти бездарные сочинения исполнять, тоже ни для кого не секрет)) есть 2 вида законов: 1. это те, которые "они" пишут для себя, дабы облегчить себе разворовывание бюджета и недр. 2. это те, которые они пишут для "нас", дабы мы ходили по белой линии строем и не совали свой нос в дела Боярские.
Вопрос лично к Вам:Будь у Вас возможность(вот прямо сейчас) принимать законы,Вы лично поступали бы иначе?
давайте не будем надувать мифических кубических коней в вакууме, а исходить из сегодняшних реалий. а то мы так можем далеко зайти в своих фантазиях...)) если бы у бабушки был... короче, Вы меня понимаете)) так-что в силу различных обстоятельств я поступаю так, как поступаю... не лезу в чужой карман, не разворовываю бюджет, не толкаю за бугор энергоносители и при всём этом НЕ поучаю других, как надо жить
Потому как возможности нет,а будь она,и лезли бы,и разворовывали бы,и толкали бы,и поучали ли бы и т.д......так что они это Мы.
Даже если помоиторить форум за последние лет пять, то найдется куча "провидцев", которые обещают скорое принятие законов о всеобщем ношении желтых штанов, о поклонах кортежу президента, об обязательном исполнении каждым жителем страны утренней здравицы в адрес правительства... короче много о чем. И даже когда принимаются вполне логичные и иногда даже необходимые законы, в коей-то мере законно ужесточающие санкции за реальные нарушения правил и требований, то все равно, грозят, грозят нострадамусы.... "вот ужо скоро за нас возьмутся всерьез" Надоело.
Есть закон - надо исполнять. Не нравится закон - приложи все силы к изменению закона или едь туда где закон устраивает. Но пока закон не изменён будь любезен исполнять его в той мере в которой он написан. Нарушаешь закон, то будь готов ответить по полной и не распускай сопли о несовершенстве законов.)))
откат назад: если бы у бабушки да были яйца...)) ну раз они, это мы, то что мешает нам так же класть на придуманные ИМИ законы, если они сами на них (да и на нас тоже) кладут? оставляю за собой это право не пробовали со всем этим постучаться вот СЮДА, или СЮДА?
Да мне как-то не к надобности))) Ну,допустим, есть закон который касается меня. Я его исполняю. Есть законы, которые меня не касаются, я не исполняю. Если какой-то закон, который касается меня мне не нарвится или банально лень его исполнять, я его не иполняю, но если прихватят, то пускать слюнявые пузыри, "ой, меня обидели", я не буду. Просто отвечу по закону и всё. И при этом не буду искать бредовых советов, как избежать этой ответственности)))
Тогда и не нужно "плакаться" что кто то: "лезет в чужой карман,разворовывает бюджет,толкает за бугор энергоносители и при всём этом поучает других, как надо жить" с вами и нужно поступать именно так,(т.е. одно "быдло" всегда будет рулить другим "быдлом")ибо лучшего вы и не достойны,и даже не хотите пытаться что либо изменить.
+100! я о том же самом в этой теме всё время и толкую сам езжу без тонировки и давно. вообще ПДД стараюсь по возможности максимально соблюдать, но если по каким-то причинам, осознанно, в силу известных мне обстоятельств нарушаю, то делаю это на свой страх и риск. и уж коль попадусь - юлить не стану. отвечу. знал, на что шёл. не надо подменять понятия)) я не плакался, а констатировал)) и не притворяйтесь, что Вы верите в честность и кристальную чистоту наших "Царьков")) а на счёт "пытаться что-либо изменить" - на наших могилах напишут: "они были законопослушными гражданами"
Я верю в себя,и стараюсь жить по закону.....а "царьки" это всё наше пока больное общество...но оно рано или поздно выздоровит,и в этом выздоровлении будет и моя "капля"...а вот Вашей нет.
остаётся только надеяться, что это будет на нашем веку... хотя, если честно, то верится с трудом... с большим трудом...
Это маловероятно...в лучшем случае наши дети это увидят...но если ничего не делать нам,то и они будут жить в дерме.
Дети берут пример со своих родителей. Если папашка считает что нарушать ПДД - это нормально и везёт своё чадо с нарушением, если приходят на пикник и весь срач оставляют в лесу, то что можно ждать от такого ребёнка?
В контексте данной темы получается что если я сниму тонировку то мои дети будут жить в лучшем мире, а если не сниму будут жить в дерьме... Логика однако!