я думаю ЕСПЧ вряд ли согласится что на проверку документов нужно 3 часа. Ок, наивный, езжу правда с тонировкой, ни одного постановления за 2 года из десятков протоколов и ни одной взятки, а не наивные могут продолжать ездить в аквариуме..
Сложно постоянно под колпаком ездить. Это ладно, если у тебя времени дофига. А если с семьей куда-нибудь далеко поехал, или на встречу важную едешь - пару часов на пикете провести перспектива не очень
постоянно и не пресуют, уже две недели прошло. а значит я проехал минимум 25-30 раз мимо поста дпс и все норм. кроме того шанс еще уменьшается нарваться на инспектора дебила, который от скуки будет тобой 3 часа заниматься, вызывать старших, спорить ни о чем и тд. ну 5 минут потрындим да и отпустит, он это понимает и я. Он по закону бессилен, а по беспределу смысла нет. на меня найдется только закон, который пока не допилили
да не будет никто заниматься, вызывать старших, спорить и трындеть. просто кинет документы на стол в дежурке и сядет писать протокол за тонировку. а спешить ему некуда... может попить чайку, поиграть в контру, короче, на 3 часа найдёт себе развлечение...
Господа, как надоели ваши посты не в тему...Хотите покрасоваться своим красноречием? Мне и многим другим, на него абсолютно класть. Если нет у вас предложить, что-то стоящее, в защиту тонировки, хрен ли вы тут околачиваетесь? Ну так, накипело.....
да какое тут нафик красноречие? не в этом дело. просто в связи с ужесточением наказания за использование плёнки, любые предложения по защите тонировки сродни бросанию говна на вентилятор. угадайте, кто от этого больше всего пострадает? не я это закон принимал, не мне и следить за его исполнением. если честно, то мне глубоко до фонаря тонирован Ваш авто, или нет. я лишь пытаюсь донести ОЧЕВИДНЫЙ факт, что теперь Вам спокойно жить не дадут. причём ещё раз хочу заметить, что жизнь Вам буду портить не я и не другие участники дискуссии, а доблестные гиббоны.
окей. напишет он протокол без замеров. а дальше что? снять номер не сможет - что будет делать? я то знаю что дальше буду делать. 1) без замеров этот протокол фантик, суд производство по делу прекратит. 2) ИДПС попадет на 20к по 12.35 3) ИДПС попадет на дисциплинарное наказание за 3 часовое выписывание протокола приезжай на встречу, покажу бумаги из судов, прокуратуры и тп.
Дим, не об этом речь. сам же понимаешь, что коль захотят, найдут способ прицепиться. а бегать по судам... ну на сколько твоего терпения хватит? ну 2, ну 3 раза ты по судам походишь. потратишь уйму своего времени, нервов и сил... а раз на пятый плюнешь на это дело. просто задолбаешься. я сам готов бодаться с системой за некоторые вещи НО! это должно быть как минимум материально оправдано. причём существенно. а разбрызгивать свои силы, нервы и время на борьбу с бездушной машиной из-за плёнки? вопрос рациональности - а принесённые жертвы этого стоят? ведь всё равно с живого не слезут. всю кровь выпьют.
Много раз слышал про то что найдут способ докопаться. Такое может быть если ты им очень сильно насолишь, ну например напарника на взятке поймаешь, а на ровном месте проще отпустить и остановить следующего чем мозг выносить. Либо если видят что человек плывет, законов не знает и начинают его грузить всяким бредом. Причем потом они на самом деле остаются без премий при жалобах и тп. инфа 100%. У меня в 99% заканчивается проверкой документов, даже при превышении на 55кмч, главное сразу дать понять что денег не дам, а протокол отменят + он дисциплинарку отхватит. Мне достаточно будет 1 раз выиграть суд. Дальше показываешь решение суда инспектору и он уже не хочет быть следующим.
Сегодня утром пересекся с соседом (майором из ОВД). Удивился, увидев его авто с растонированными передними стеклами. Вот, что он сказал: "Тормозят гайцы в центре. Показываю им удостоверение. Они говорят - парень нет проблем, езжай дальше, только в область не выезжай. Он - почему? Гайцы: областным приказали сдирать тонировку со всех без разбору, даже со своих". Вот такие пироги.