Для тех кто хочет ездить с тонировкой

Тема в разделе "Все обо всем", создана пользователем ~Shooz~, 25 июн 2012.

1. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t

тебя ночью фары не слепят (не буду говорить про ксенон на тазиках)?
    или же ночью в очках все таки ездишь? :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t

бред :hot: , тонировка бывает разная- это так для справки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    потому что ночью их все снимают, потому что чтобы их снять ночью тебе не надо вкладывать деньги, как и потом "надеть" их в солнечную погоду. Имнено по этому ты их и так снимаешь, ведь не носишь их ночью? почему? потму что плохо видно, но при этом тонировка не мешает. очки мешают, а тонировка нет, ну не бред?

4. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    правильно, потому тонировка как таковая и не запрещена. Запрещена лишь "глубокая", то есть та, которая мешает человеку. Какая именно подскажет гост. С 88 года люди по-другому мир видеть не стали. То, что ты считаешь нормальным другому может быть глухой и наоборот, то, что ты считаешь "глухой" арамобилю кажется как вообще без нее. В Госте же не могут написать "можно, только не глухую", для этого и есть проценты.
    Уверен, что как только изобретут тонировку не пропускающую свет только в одном направлении вопросов к тому, что снаружи не видно что и кто внутри отпадет.

5. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Даже смешно отвечать,на лобаше тоже тонировка или только в боковые фары слепят? :D

6. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Тут как бы понимаешь, хорошая или нет, но она предназначена не пропускать свет (%), которого ночью и так нет....но это так для справки :lol:

7. alex_b

alex_b Завсегдатай

10 сен 2010
    727
    allroad 2.7 t_t
    в принципе, я уже все сказал ранее. Нет смысла повторяться.
    кто-то постоянно пишет об опасности управления а/м с тонированными стеклами, хотя в чем она - опасность, выражается никто не знает. Со стороны гос-ва растонировка мотивирована тем, что сотрудникам ГАИ не видно что происходит внутри салона и фсе...

8. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Так же задумайтесь, почему "нормальные" люди при наступлении сумерек снимают солнцезащитные очки, а не продолжают в них ездить всю ночь? :wink:

9. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    #1349 Zlodey, 18 июл 2012
    Последнее редактирование: 18 июл 2012
    я тоже уже три раза только в этой ветке "впринципе" сказал раньше. Опасность в том, что когда авто затонирован в зеркало ты смотришь намного! дольше. Сам почувствуешь ,когда снимешь пленку.
    второй момент: есть мертвая зона в левом зеркале. НА А4 я удивляюсь, ее почти нет, то есть смысл такой, что когда авто из левого зеркала уже пропадает у меня, то я ее переферическим (боковым) зрением уже вижу сбоку авто. Пересев на А4 я перестал крутить башкой при перестроении, зеркала чудесные.
    Но когд фары авто уже в зеркалах не видно и боковое зрение тоже не дает "картинку" ибо другой авто еще "под задним крылом" там, в зеркалах, еще видно корпус авто, Но поверь, ночью в тонированном авто этот корпус в зеркале ты не различишь никогда и низачто.

10. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    #1350 Versetty, 18 июл 2012
    Последнее редактирование: 18 июл 2012
    а ночью нормальные люди ездят слегка осторожнее чем днем, а на дурака перестроения в мертвые зоны признак как минимум камикадзе (хоть тонирован, хоть аквариум)

p.s. и если конкретно Вы, что - то плохо видите или не видите совсем (при этом на А4 Вы перестали крутить головой :lol:) то поверьте все остальные продолжают хотя бы для порядка крутить той самой головой :hi: так ... на всяк

11. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    я понял, по существу сказать нечего, вот и прицепился к формулировке. Ок, ок, головоя ястал крутить в разы меньше, то есть при перестроении из ряда в ряд для этого нет необходимости, все видно по зеркалам при том, что голову я не поворачива и от дороги на долго не отвлекаюсь. Если у Тебя не так, то прими мои соболезнования, но зекала у тебя отстой.
    еще раз перечитай. Когда ночью (на мкаде например) в тонированном авто в зеркале у тебя будет только корпус авто ты его в зеркале не увидешь, тем более зимой, когда цвет любого авто собпадает с цветом полотна дорожного.
    и это: речь идет не только о твое "srt", на дорогах полно и других авто.

12. Driver

Driver Живу я здесь

11 фев 2007
    2.846
    Москва
    Q7 PPI ICE
    Так и тонировку можно съемную сделать. И снимать ее в темное время суток.

13. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    ага, точно, а народ у нас адекватный, полностью поддерживает и понимает значимость мероприятий..
    нуну.
    Как в законе (или госте) просать про темное время суток? это что такое?
    Когда солнце село за горизонт? или через пол часа после? Как определить? подскажи, как написать в законе, чтобы с учетом меняющегося длины светового дня все было четко?
    Может быть "видимость" не далее ... метров? как и кто тогда будет определять видимость?
    Так и вижу этот "закон". "Когда светло, то можно до 70 процентов затемнять, а когда темно - не более 15% затемнения. А когда вечер - то гдето между 15 и 70 процентов, в зависимости от освещенности"...:lol:

14. Versetty

Versetty Завсегдатай

30 июн 2009
    586
    Т-34
    как и Вам! Ни одного Вашего довода (на этих 60 страницах белиберды) в пользу аквариума на свой счет не принимаю, ибо не мучаюсь ни по одному из Ваших громких "нет", если бы было наоборот, снял бы тонировку еще 15 лет назад :laugh: тонированные коллеги плюсанут уверен!

15. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    принимать или не принимать это ваше личное дело. Главный довод - гост и КоАП.
    Или вы реально думаете, что законы правила и нормы пишуться как пожелания, а потом каждый для себя решает?
    ой, только не надо сейчас про ненарушение и т.д. и т.п., что типа все не ангелы, не охота опять тыкать про разговора в стиле "сам дурак".

16. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR
    Не бред. Ты очки спереди одеваешь? Или судя по логике сбоку?

Так вот лобовое у меня не тонировано. Я про боковые стекла говорю.

17. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Вот для таких как вы и есть закон, если он будет соблюдаться, то вас всех (не принимающих любые доводы) просто обяжут содрать тонировку и все, выбора как бы нет :)

Помню была буча когда обязали всех пристегиваться в авто (в КЗ пару лет назад), там тоже были личности считавшие себя умнее всех типа ремни мнут одежду, не комфортно и вообще при ДТП лучше вылететь с авто :lol:

ЗЫ В Рашше хоть пристегиваться обязывают или как с тонировкой, на усмотрение автовладельца? :shock:

18. QUICK_XP

QUICK_XP Старожил

28 сен 2005
    7.642
    Subaru WRX 14 МТ
    Сбоку тоже очень полезно видеть :hi:

19. Zlodey

Zlodey Старожил

12 фев 2006
    9.294
    турбокватроручка
    очки? ну очки разные бывают, есть которые только впереди темнят, есть которые полностью глаза накрывают.
    ответ на пост 1356 есть в 1355

20. MMix

MMix Завсегдатай

26 фев 2005
    781
    Audi 80 B3 89, Audi A4 B5 95 ADR
    Конечно обязывают а как же. А в случае неподчинения расстрел на месте.
    Кстати с этого все и началось. Просто за тонировкой не было видно кого расстреливать за непристегнутый ремень а кого нет. Вот и запретили тонировку