А я и не скрываю, что значительная часть того что написано у нас в законах правильным я не считаю. И это мое право. А не нарушаю только из-за того что за это предусмотрена отвественность. Я не безвольное безликое существо чтобы считать правильным все что сказал барин.
Не надо сравнивать мусор в лесу и тонировку. Я к примеру никогда не оставлю после себя мусор. Обьясню почему. Не от того что это запретили власти. А из-за того что этим я нанесу вред природе, проявлю неуважение к другим посетителям леса, да и просто с эстетической стороны это ужасно. Когда я еду с тонировкой а вреда природе никакого не наношу. К другим участниках дорожного движения я отношусь уважительно, ни разу проблем изза тонировки, а тем более дтп не было. Да и просто с эстетической точки зрения это замечательно. А по поводу последнего... Так никто и не предлагает ввести обязательную тонировку для всех. Пусть тонируются те, кому это нужно
Есть такая вещь как необходимость, а есть такая вещь как "необходимость навязанная общественным мнением" Так вот не иметь в машине магнитолку Хай-энд с мощным сабвуфером (или как его там) с мультимедийнм экраном и возможностью просмотра видео "необходимость навязанная общественным мнением" ибо считается это лоховством не иметь в машине такую игрушку. Ну а если она есть, то надо всем показать что она есть. А вот подумать что это влияет на безопасность ума не хватает. Многие при выборе автомобиля делают ставку на напичканость его всякими игрушками и в последнюю очередь обращают внимание на его безопаснось. Ибо безопасность она не видна, а вот всякие опции можно показать и похвастать " какой я не лох". Это называется понты. А понты дороже денег. То же идёт и по поводу тонировки. Ну по большому счёту она ненужна. Ну нет от неё пользы. Во всяком случае я для себя её не нашёл. Но она(тонировка) должна быть поскольку без тонировки непонтово и будешь выглядеть лохом. К той же категории относится и кривоксенон во всём что только может светиться, в включенные противотуманки в ясную погоду, и т.д. и т.п. Главное понт, а на всё остальное насрать!
А вообще, мы опять отклоняемся от темы. Вот эти все споры и рассуждения сродни диспуту о политике вечером на кухне за бутылочкой горячительного. Никаких плодов они не принесут. А первоначальная тема более реальная. Найти способы того, как не смотря на введенную норму продолжить ездить с тонировкой
Подожди, где я исписал десяток страниц о вреде тонировки и необходимости борьбы с ней? Я просто КОНСТАТИРОВАЛ ФАКТ, что с тонировкой видно ХУЖЕ. С этим даже замые заядлые поборники тонировки не поспорят. Ты же заявляешь меня, как самого активного борца с тонировкой. Приведи факты. В противном случае, сам понимаешь, кем ты оказываешься...
Так будут тонироваться не только те кому это действительно нужно, но и те кому это противопоказано. Как разделить тех кому это нужно от тех кому это противопоказано? По каким критериям вычислять их на дороге?
Т.е. ты соблюдаешь законы, которые противоречат твоим внутренним убеждением? И никак не борешься с этим? Хм... Получается, ты именно тот, кто указан в твоем последнем предложении.
Ставить электрохромную(или как её там) Днём затемнение есть, ночью нет. Вот и все дела. Других вариантов пока не придумано.
Мало ли что кому нужно,у одного только дальний работает,у другого летняя резина зимой,у третьего,тормоза с пятого качка срабатывают...и это всё им нужно и им нравится.Нужно разрешить?
Вот опять не соглашусь. Вот к примеру мне абсолютно все равно что там модно или не модно. Стадному чувству пускай кто нибудь еще поддается. Вот к примеру музыка. Кому то все равно, лишь бы играла. А я не могу слушать то что искажает исходную картину звука. Не могу слушать то если где то завалены или наоборот завышены определенные частоты. Режет мне это слух и никакого удовольствия от прослушивания не приносит. Так что навороченность аудиосистемы и укомплектованность сабвуфером != громкости звука. Она равна в первую очередь его качеству. Мультимедийный экран. Да оно у меня стоит. Но не для того чтобы этим понтоваться, и не для того чтобы смотреть на ходу. А вот в минуты, а то и часы нахождения в машине когда ты стоишь на месте и к примеру ждешь кого то, почему бы и не скрасить эти минуты и не посмотреть любимый фильм?
Как сказал Сердже... Не надо передергивать© Мы сейчас говорим о том, что приносит комфорт владельцу и при этом наносит незначительный ущерб безопасности. Ничто из вышеперечисленного к этому не относится.
Скорее которая варио. Да пока выход только этот. Но пока стоимость кусается приходится искать варианты. Да и нет у меня уверенности в том, что когда варио получит распространение не запретят и её. Просто внесут изменения и вместо светопропускаемость стекла должна быть... в том числе с пленками... Напишут что любого рода пленки для нанесения на стекло запрещены. Вот и все.
гайцы должны сразу назвать причину остановки. лично меня по ориентировке тормознули лишь единожды вчера вечером наблюдал аналогичную картину на Ленинградке. поток машин вялотекущий, один гаец не спеша шляется с рацией метров за 100 - 150 до КП, передаёт на пост марку/номер авто, который чуть дальше и тормозят на предмет посмотреть.
Да все уже забыли про тонировку, тонируйтесь обычной пленкой, я езжу уже месяц, меня 1 раз останавливали, даже не спросили про нее.
Не все ответственно относятся в понятию "управление автомобилем". Закон пишется для среднестатистического жителя. А когда лес рубят , то щепки летят. Под раздачу попадают и те кто попасть то и в принципе не должен, но ни в одной стране мира не пишется закон отдельно для разных групп жителей отличающихся по уровню ответственности, ума и сообразительности. Пишут единый закон. И ни в одной стране мира не нашли способ быстрого выявления этих групп по внешним признакам. Так что можешь считать себя попавшим под раздачу, но закон выполнить должен. Иначе это анархия и безпредел. Ну а по поводу того что вот "они придумали закон а сами невыполняют", то стань этим "они" и покажи на личном примере как должно быть. А всё остальное это пустое бросание камней... С системй не поспоришь. Или принимай её законы, или меняй систему или уезжай. Других выриантов в истории не прослеживается.