Q7 4L Для тех, кто задумывается о смене масла в АКПП AISIN

Тема в разделе "4L", создана пользователем Lelik707, 21 янв 2013.

1. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    492
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    Цифра 12л по нашим коробкам - по опыту сервиса, который занимается динамической заменой несколько лет. Машины пригнанные из Германии, например, требуют меньше масла по сравнению с теми, которые из жаркого климата,типа Италии, там до 15л идет промывка, пока на выходе цвет будет такой же как на входе.
    А почему и как - может напишешь вопрос в айсин? вот у вас в документации указано только аппаратом менять, а там же термостат.

2. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #142 KEO, 23 сен 2018
    Последнее редактирование: 23 сен 2018
    1. У нас в документации немцы написали "вообще не менять". :)
    2. Машина машине рознь. На XC90 там нет термостата (и тоже Aisin). И масло можно поменять полным методом (либо прогонка через обратку, либо апаратом). Я так и менял через обратку. А там где термостат - аппаратом поменять ... ну во всяком случае я себе пока не представляю как. Если кто подскажет - буду благодарен.

3. 1_russland

1_russland Участник форума

26 фев 2016
    220
    Господин Кео, когда-то, на просторах форума (может даже в этой же теме, лень смотреть), я Вам приводил свои цифры по частичной замене жидкости в своей 8ст. АКПП (слилось у меня, кстати 6 литров). Тогда Вы мне сказали (на память), что, мол, и коробас-то у меня посвежее, и характеристики к моему маслу другие, и, типа, оно, естественно, в моём случае, подороже будет и тому подобное! В Ваших расчётах много субъективных моментов - не каждый (читай, большинство) будет закупать масло бочками (кстати, вопрос к качеству такого масло - влаги в себя не наберёт до след. замены?), не каждый будет делать это сам! А также - Вы же любите свою машину, она же у Вас "всерьёз и надолго" - так что ж Вы берёте масло не оригинал, а ищете заменители, ах, блин, забыл - КАТО САН разрешил:umnik:! И, как ни крути, всёравно на каком-то этапе придётся менять прокладку и фильтр! Я это всё, собственно, к чему. Вывод: у среднестатистического владельца ку7 не получится 10 замен за, указанные Вами 62,5 тугриков!

4. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    1. Ну в 8-ми ступке может и 6. На 6-ти 5 литров.
    2. Не совсем припоминаю разговор про "свежий коробас". Ну да ладно.
    3. То, что вместо одной канистры на 20 литров будут покупать 20 канистр по 1 литру - это пожалуйста. Есть лишние деньги - пусть берут.
    4. Если крышечку плотно завинтить (можно ещё дополнительные меры принять, таких можно много придумать) - влаги не наберет.
    5. Я уже пришёл к тому, что надо лить масло оригинал. Сегодня вот глянул и увидел масло от самого производителя коробок Aisin и заинтересовался. Возможно в следующую замену куплю 20 литров этого масла. Aisin же. Мне кажется оригинальнее будет уже некуда. Если масло от Aisin для коробок Aisin будет "не оригинальным" - ну тогда я уже даже и не знаю куда бежать и прятаться. :)
    6. В любом случае, даже если делать не самому, то всё равно выйдет дешевле, чем менять коробку.
    7. 100-й раз повторюсь: каждый сам для себя решает - менять ему масло или нет. И как часто менять - тоже каждый принимает своё решение.

5. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
  6. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Шо,опять?:)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  7. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    492
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    ежики плакали, кололись, но продолжали есть кактус

8. 1_russland

26 фев 2016
    220
    Да почему ж Вы так уверены, что обязательно придётся менять коробку, если не менять масло раз в 20-30 тыс. км?:dash:
    Согласен, что каждый сам волен решать - менять или не менять!:hi:

9. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    #149 KEO, 23 сен 2018
    Последнее редактирование: 23 сен 2018

Ну я читаю - спецы (в том числе админ оил-клуба) хвалят это масло. :) Анализ показал хорошие результаты. Аналог Toyota-Type4

P.S. Я разговаривал с Владом Автоматным. Он мне говорил, что в канистры VAG льют то ли Мобил3309, то ли Ликву 3309. И Idemitsu тоже. Влад говорил, что под оригиналом VAG разливают вовсе НЕ японское масло от Aisin.

А тут прямо масло от производителя коробок. :) Через 20-30 т.км. я наверное рискну опять. Ну Aisin же. :)

P.S.S. Читаю ойл-клуб и всё больше склоняюсь к тому, чтобы попробовать это масло потом.

10. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
  11. 1_russland

26 фев 2016
    220
    Вот, здесь мы с Вами общались - "Ошибки и неисправности АКПП Aisin". С 52 поста. Я там ещё скрин приводил стоимости запчастей по замене масла без работы - 22 с половиной тыщ!

12. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Может быть. Возможно масло у вас чуть подороже. И что ?

Предлагаю вернуться к пункту №7 поста №144. :)

13. 1_russland

26 фев 2016
    220
    Не спорю!) В таких случаях я говорю - аПсолютно нехер добавить!:hello:

14. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А с чего Ты решил,что если коробку для Q7 делает Aisin,то и масло от Aisin в ней будет ништяк? Тебе в голову не приходило,что у VAGа могут быть свои требования к маслу,и они могут кардинально отличатся от требований Aisin.(это не утверждение,это мои предположения)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  15. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
  16. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    1. Маловероятно.
    2. А если это и так, то учитывая рекомендацию VAG "Пацаны, вы это, слышь, вы масло в коробках не меняйте. :) Вы так ездите и у вас всё будет пучком. За базар отвечаем, в натуре", то это лишь ещё сильнее доказывает то, что коробкам Aisin с маслом Aisin будет намного уютнее и комфортнее, чем лить в них "заказное масло" от Мобила (как предполагает Владислав, говоря что оригинал - это Мобил (или Ликва, не помню точно).

17. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    492
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
  18. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.438
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я привык верить документам,т.е. пока я не увижу документов,что оригинальное масло VAG-это мобил 3309(или что-то подобное)для меня это будут разные масла....и Твои похождения с маслом тому подтверждения,я помню как Ты рассказывал про хорошие и подходящие масла Idemitsu и что то там ещё...и что в итоге?....коробку чуть не убил.

19. kibsoft

kibsoft Участник форума

18 ноя 2012
    492
    Эстония
    Q7 3.0 CASA 10г.
    И кстати, выдержка из вышеприведенной мной ссылки на драйв, люди уже не одну собаку съели айсиновскую, нет повода не доверять - "Первое масло может отслужить достаточно долго (вплоть до первого капремонта), но, в любом случае, необходима периодическая проверка его уровня"

20. KEO

KEO Старожил

21 окт 2015
    5.503
    Коми респ.
    Q7 3.0 TDI (BUG)
    Ну это мне, походу, контрафакт попался. Пузыри пузырями.