Для владельцев 2.8 и 2.6, какой бензин льете

Тема в разделе "Выбор Audi с пробегом", создана пользователем Mihalih, 31 авг 2005.

1. RezUt

RezUt Живу я здесь

11 авг 2003
    1.918
    Великий индеец
    Ответ: Для владельцев 2.8 и 2.6, какой бензин льете

Лил и 98 и 95 - такая же фигня.
    Не думаю что кто-то у нас производит полноценный 98-й, поэтому лью 95-й.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

3. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Технологу следовало бы также объяснить, что прямогонный - это, так сказать, сырье. Используется в основном в нефтехимии. Для нужд ГСМ прямогонка проходит еще ряд операций по повышению октанового числа и очистке. Вот вместо этих операций нечистоплотные изготовители и мешают с присадками.
    Так что на нормальном советском НПЗ 92 и не может быть прямогонным. :umnik:

4. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

95. Фрицы мотор выпустили под 98, но их тады никто не понял - "Типа вы ваще акуели? где мы иго вазьмем? не филари типа!" Посему мотор кушает и 95, по мануалу и наклейке внутри лючка бензобака, при этом по мануалу у 2,8 макс. момент падает с 250 до 245 н/м
    Про качество бенцына - у меня шня с мотором началась после того как на Петербургской Тамбовской Компании 98 залил, после 95 на несте до этого ничего не было

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Да тут другое, что ты от убитых аммо хочешь????
    нету кренов у машины с нормальными аммами...и клевков при торможении и разгоне тоже....нех тут ездить на убитых тачках и делать вывод про все остальные...

6. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

а насчёт присадок, вот езжу на 98 и свечи по 30000км ходят спокойно, никакого лишнего налёта на них нет. Это практика, что спорить -то???
    и по динамике лучше, у меня во всяком случае....тык что каждый пусть выбирает своё, но что бы выбрать надо разок попробывать, не правда ли????

7. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

огромное мпасибо всем откликнувшемся!!! Есть так сказать повод к размышлению. а по поводу датчиков детонации, была у меня сотка, мотор мс, по паспорту 95, ради интереса залил 98, ничего не изменилось, кроме того, что расход вырос

8. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

Тут надо выбирать заправку скорее.
    Ты на какой свой волшебный 98 льешь?

9. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

у него вроде всего 245 н/м :uhoh:

10. alex

alex Новичок

1 янв 2003
    63
    Citroen C-Crosser

95.Пробовал 98 - разница как в старом фильме
    после реставрации "лучше"

11. сан сан

сан сан Живу я дома

25 май 2005
    3.772
    А6 TDI 3.0 ВМК

Земеля, у меня на лючке наклейка 91-95, после смены свечей набегал 40000 км на 95-м без видимых и ощутимых изменений, а заправлялся... сам знаешь где у нас не надо :drunk2:

1 человеку нравится это.
  12. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi

Либо на Юкосе недалеко при выезде (въезде) из Москвы по Симферопольке (только не в выходные - бадяжат жутко), либо на Славнефти в Люберцах...у себя в районе Новых Черёмушек, иногда заливаю литров 10-20 95ого и на лукойле, и на мтк, и на тнк.... так что разницу ощущаю....
    у нас тут паренёк лексус себе праворукий привёз... навороченный по самые помидоры, так вот там в заливной горловине датчик октанового числа бензуса стоит...заехали на его любимый ВР... больше он там не заправляется :rzunimagu вместо 95 там показало 92,5 ...практически на всех заправках несовпадает октановое число, ессессенно не в лучшую сторону...
    вобщем много приколов было.... а по поводу заправок - раз на раз не приходиться, где не заправляйся...
    На мой взгляд 98м заправляются не так много машин, да и для таких машинок бадяжить не в кайф...могут и по репе настучать... а 95 сейчас заправляются много машинок купленных в кредит первый раз и о том, что бензин может быть не такой, многим и неведомо....

13. Gerkules

Gerkules Живу я здесь

12 фев 2004
    1.684
    управляю мечтой

хим АНАЛиз делает :shock: :rzunimagu
    :D

14. Андрей А4

Андрей А4 Живу я здесь

20 апр 2004
    3.083
    A4 B9 2.0

ну вот, хоть владельцев малорычажек расшевелили немного :dead: :beer:

15. эфа

эфа Живу я здесь

16 апр 2005
    2.834
    Уже не Ауди

16. Mihalih

Mihalih Живу я здесь

18 окт 2004
    1.972
    A2 1.4 BBY

по поводу заправо сам знаю, имел карту на статойле, сейчас по тихоньку переезжаю на экспонефть, говорят у них двойной контроль, хотя хер его знает.....
    по сабжу отдельное спасибо АндрейА4 за полное прояснение ситуации

17. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Ничего не придумал. С немецкого переводного мануала списал

18. AGA

AGA Старожил

27 мар 2004
    10.649
    Москва
    МЦК

95й ... бипи ... проблем нет

19. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.728
    французы

на моей тарахтелке в мануале написано: "... заливать 95-98, но в районах, где нет соответствующего топлива допускается заливать Аи-91. :)

20. булдожка

булдожка Старожил

9 июл 2004
    15.728
    французы

может сравнение и не корректное, но в ЗР уже сравнивали 92 и 95 на одинаковых движках.

http://www.zr.ru/show_arch.pl?ida=43323