АКЕ измеряет более ровно, живуч, и менее подвержен влиянию загрязнения. В какойто теме, может даже в этой, ктото всобачил его на АФБ, сильно занижает, надо калибровать, но для тебя же это не проблема, в прошивке откалибруешь как надо
Что калибровать то это понятно,вот я и хочу узнать может кто уже сделал такую рокеровку каков результат?
никто не калибровал, а поэтому просто сдернули его обратно, (прошивки далеко не каждый копает) у тебя есть отличный шанс быть первым !
б\у шный взять АКЕ-шный Хитачи, они неубиваемые, в отличии от афб-шных Бошей, мрут каждый год-два, да еще и мыть надо несколько раз в год
Вот погляди цены, вполне гуманные даже на новые. А б\у ваще копейки http://www.ebay.de/sch/i.html?_odkw...nkw=luftmassenmesser+audi+a6+2.5+tdi&_sacat=0
А почему не стали внедрять акешный дмрв ведь Петру поправить прошивку раз плюнуть? Ведь акешный надежный.
Пока у меня новый ДМРВ. Вот как сломается можно будет попробывать.тем более что я впоял разъём рядом с оригинальным.
эх.. зря ты, очень просто и удобно ! у нас на разборах в городе все в несколько раз дороже. Я уже кучу запчастей притащил оттуда задешего, вот пару часов назад насос ГУРа с почты съездил забрал, вместе с доставкой 50 евро вышел, 2005 г.в, отличное состояние.
Я тоже так думал - решили с Юрой попробовать, но оказалось все намного сложнее, чем думали. П.С. А разве у тебя сейчас есть какие проблемы с ДМРВ, я же тебе в прошивке его откалибровал четко. Если ты думаешь, что он стал занижать в какой-то момент, а именно после моей калибровки в прошивке, так это он наоборот стал показывать правду во всем диапазоне.
Хочу спросить что означает калибровать ДМРВ в прошивке? Как я понимаю там есть карта ожидаемого обьема воздуха. Процессор сравнивает ее с поступающей. Разве можно получить доступ к тем данным которые приходят от датчика? Они же не в памяти лежат.
От датчика расхода воздуха в ЭБУ приходит сигнал в виде определенного напряжения. Например 2,0 В = 300 кг/ч
Help............ Парни подскажите новичку какой всётаки дмрв лучше поставить на AFB (Audi A6 II 2.5 TDI). На диагностике показало, что мой(бош) занижает. Заранее блгодарен.......