Для начала снять бы логи,как он будет себя вести при разгоне. Да и на двух машинах ковыряли дмрв тоже сравнивали и местами меняли,на незаведенной всегда 0. На заведенной при сдергивании фишки падает на 0. На хх никак не отражается потому как мотор переходит в аварийный режим и перестает брать в расчет показания датчика и берет средние значения из своей прошивки. А при разгоне очень заметно что он не набирает полной мощности. А первым делом как вы сказали по пробовать поменять софт и шнурок. А потом уже лезть в проводку. Может и прошивка двигателя уже не родная.
Коррекциями в прошивке или значением сигнала ДТВВ. Она и родная очень далека от оптимальных показателей, поэтому ни один даже свежий мотор, соответствующей рабочему объёму мощности не выдаёт. И служит много меньше расчётного ресурса по железу.
да ребят,11.11 даже если фишка снята,мотор заглушен. другой блок(эбу) ставил,всёровно 11.11 на заглушеном,проводку проверили,ну а работаит нармально,расход тоже внорме,новерно правда глюк.
я своим у друзей проверял,всё как надо,мотор заглушен всё по 0. я голову не забиваю,ну интересно почему так,вот оказываится не я один.
Не один уж точно.....по логике вещей мотор не работает,значит воздух не потребляет!откуда тогда 11грамм?
Глюк в таблицу был прописан скорее всего для сдвига УЗ в более поздний градус, это в стартерном режиме облегчает запуск мотора. Какой смысл истязать себя этим вопросом, если в ХХ калибровки воздуха выглядят по норме?
Здравствуйте. Проблема такая: дмрв на холостых оборотах показывает 4,5-5,5 гр вместо 3,5 гр. С новым дмрв показания те же, вероятно дело не в нём. Предполагаю что в прошивку ЭБУ были внесены изменения. Подскажите, можно ли это как-то проверить с помощью VAG-COM? Какие ещё могут быть причины завышенных показаний ДМРВ на холостых оборотах?
отвалился один провод от фишки. Срезал изоляцию. Вопрос - что за черный провод рядом с зеленым(который шел в фишку)?