Доброго всем дня! Имеется AWT 1.8T 2002г., собираюсь заменить ДМРВ, т.к. родной умер и машина стала ехать никак (( В связи с этим вопрос. Родной MAF по каталогу идет 06A906461L, но денег стоит конских, порядка 500$, по нему бьются кроссы - Hitachi 138965 и Hitachi 2508965 по 50$ и Bosch 0280218063 за 75$. Стоит ли брать Хитачи или лучше Бош? Хотя я слышал, что Хитачи более живучие. П.С. чтобы не плодить ненужных тем, хотел задать вопрос здесь - в жгуте проводов к ДМРВ идут еще два жгута, один короткий на клапан N75, а второй, длинный. Вот по длинному у меня вопрос, для чего он, т.к. у меня он висит просто в воздухе. Судя по сечению проводов, это явно не датчик, т.к. там хороших 1,5 квадрата. Кто знает, для чего он нужен?
Может кому-то поможет. В общем, купил и установил Hitachi 2508965 - расход воздуха на ХХ с 5-6 г/с упал до 2-3 г/с, ушли дерганья при разгоне и затяжные приступы тупежа. Расход горючки тоже упал на 1,5 - 2л. на сотню. В целом доволен. Посмотрим сколько он проживет.
Интересно,это у вас такие показания на 6 горшковом движке,да? А скока тогда должно быть по идеи в норме на 1.8т кто знает точные цыфры киньте !!
Насколько я помню, такие показания на ХХ норма для шестицилиндрового двигателя (бензин). У меня был AGA (2.4 L). Если точнее, то 3,4 - 3,5 г/с...
Ну, в VAG-COMе написано, что норма в пределах 2-4,5 г/с. Да и на форумах пассатоводов читал, что 3,5 это гуд, у них это самый ходовой и обсуждаемый движок
Всем привет audi a6 c5 2.4 ребят подскажите завожу машину секунды 30 стоит газ нажимаю машина задыхается ставлю на d нажимаю на газ машина не едет в чем проблема кто сталкивался снимаю фишку с дмрв машина глохнет
Всем доброго дня! Появляются иногда пропуски зажигания по одной голове по всем 3 цилиндрам, а на ХХ легкое подтраивание и плавание оборотов. Лямбды поменяны, турбы тоже, свечи и катушки в норме, дроссель чистый. В какую сторону копать? Алроуд 2.7Т 2004 двигатель BEL.
Такая же шляпа у меня на ARE. После отключения ДМРВ тряска пропадала, после замены ДМРВ стало лучше. Но у меня еще другой прикол. Если постоять в пробке, то машина начинает глохнуть, иногда совсем, иногда в последний момент подхватывает и работает дальше как ни в чем не бывало. Это если стоять. Если едешь то провалы сильные тоже. Заметил что помогает передергивание фишки на ДМРВ. В чем может быть причина? ДМРВ новый, проблема старая. С прошлым ДМРВ тоже этот глюк случался. В ошибках - неверный сигнал от ДМРВ. Фишка?
Точных цифр уже не помню, помню что они были близки к идеалу. На прошлом расходомере. На новом не смотрел, сейчас ноута нет с виндой. Когда случается глюк в жару - не смотрел показания, прям во время проблемы, так как это обычно врасплох застает. Но там ошибка прописывается о недостоверных показаниях, так что думаю они далеко отклоняются от нормы. Может быть причиной плохой контакт на фишке + просадки в электросети до 12В из-за работающих вентиляторов?
Он не так много потребляет чтобы контакт пропадал, если фижка в хорошем состояние. Если напряжение проседала то коробка тоже бы ушла в аварию. Попробуй подкинуть рабочий ДМРВ
В том то и дело, что это уже второй ДМРВ, причем оригинальный (правда с запиленными кольцами). Как уже писал, ДМРВ новый, проблема старая. С предыдущим была точно такая же картина в жару. Сомневаюсь что проблема в самом датчике. Но ошибка выскакивает именно по ДМРВ. Фишка визуально нормальная.
Точнее даже сказать, проблема не просто в жару, а именно если еще кондей включить и постоять в пробке. А бывает иногда поездил по жаре, всё ок, поставил машину. Утром вышел, завел - горит ошибка по ESP и машина вся трясется. Передергиваешь фишку и всё отлично опять. Кстати надо попробовать не передергивать, а аккуратненько пошевелить ёё может. Но сомневаюсь что в ней дело, визуально она хорошая.