Не согласен в корне - ну гуляли и ша гуляют - а для чего бойцы воюют??? Да они за Родину - чтобы мы сладко спали и плотно жрали... Я вот не служил, не воевал, но у меня брат - во всех войнах за последние 20 лет учавствовал... Так вот когда с ним встречаемся - я и шучу про армию и фигню несу - он улыбается, и никогда на меня не обижается... Он понимает я балбес и пороха не нюхал и войны не видел - но он и другое знает - он воевал как раз, чтобы брат с дружками кутил и от жизни кайф получал... Но при этом я всё понимаю - мне жалко нашу армию - они жизни ложат - а потом их забывают... Мой брат когда Грозный разминировали - подорвался - он рассказывал типа сам зевака дал - но успел отвернуться, но не успел упасть - короче вся спина и голова в шрамах сейчас - он в госпитале 2 мес в коме, когда в себя пришёл написал маме - типа помру я - в общем прощальное... - но выжил - увидел я его через 6 мес после этого - грустный он.... А от чего???? Сказал инвалидность по армейке не дали - типа сделали так, чтобы ему армия не платила - он в суд но там его порвали как тузика... Короче дальше больше - он кроме войны ничего не умеет - он снова на контракт - а ему говорят - а вы инвалид - и вы нам не нужны!!!!!!!!!!!! С...КИ!!!!!!!!!!!! Я ненавижу тех подонков кто допускает всё это... А про нас тех что в тылу - могу сказать так - мне жалко наших солдат - неблагодарное у них дело - но и сопли по ним пускать нельзя - если жалко - помогай бойцам чем можешь, а не можешь помочь не ной...
Так ни кто и не говорит, что кто-то кому-то должен Каждый выбирает путь по которому он идет, но бывает порой неприятно, шутки-шутками, но ты ж не говоришь брату, я надеюсь, что зря он это все делал и вообще должен был избрать мирное существование Лан, все всё поняли, если есть кому что высказать - говорите, скоро тему закрою Вспомнили и хватит.
Я категорически против закрытия темы. Пусть будет,хоть подлинность дневника вызывает сомнение. Лишний раз задуматься о происходившем не вред,глядишь в дольнейшей жизни пригодиться.
как там в кино "Доцент ты конечно вор авторитетный, но зачем ты так при..." BAMBR - ты у меня в почёте, но я считаю для Vlah больно тему читать - и это важней пусть закрывает...
Спасибо .)))Я расправил плечи и даже выше стал.))) Подобные темы должны быть,люди далёкие от описанного в "дневнике",должны понимать,что существует разная правда жизни и своей мирной и надеюсь сытой жизнью они обязаны тем,кто заплатил за их покой своим здоровьем,подорванной психикой а нередкость и жизнью.
Не, не больно, друзья Просто прежде чем писать надо подумать немного, поставить себя на место другого
Не про спецназ ! Но тоже интересно "Воспоминания русского родившегося в Грозном" ! http://arkan-rus.livejournal.com/13263.html http://arkan-rus.livejournal.com/13414.html http://arkan-rus.livejournal.com/13663.html
У меня двоюродная сестра в Грозном жила с рождения и по первую чеченскую...честно говоря, никогда не говорила чего-то плохого об этом периоде времени. Надо будет попытать ее Но в самих записках грамотность надо править, очень сбивает с вдумчивого чтения.
А главное похоже на правду. В республиках само государство ограничивало права и свободы, негласно, но местные республиканские лидеры имели большой вес в масштабах всей страны, у них было чем "держать свое место" - если что пригрозят выходом из СССР А русским куда выходить?
В раше есть одна огромная беда-нас много и каждая отдельно взятая судьба или жизнь,ничего не стоит в глазах чинуш. Мы перекидали столько наших соплеменников,на территориях бывшего СССР,что можно было бы ещё одну полноценную республику организовать. Вот только ответить за это желающих не найдётся.
Про грамотность там в комментах автор отвечает, что сделал так специально типо дневник без исправлений !