Согласна полностью. вот тут не уверена. Люди, про которых я говорю, стали сожительствовать (то есть жить вместе) ещё до войны. До войны же родился один ребенок, второй - после. Во время войны женщине с малышом пришлось оставить на время подмосковную деревню, потому что туда пришли немцы. Не знаю, куда они уходили - к партизанам или ещё куда, помню с детства только рассказ, как малыша она посадила на телегу с вещами, а сама шла пешком, с обозом односельчан. Когда немцы ушли, они вернулись. И после войны стали опять жить вместе - в одном доме, вели одно хозяйство и даже оба учительствовали в одной школе. После смерти хозяина (в 95! лет) вдова с детьми вступили в права наследства. Деталей не знаю. Но значит были основания у неё получить супружескую и наследственную долю. Также помню, что объясняли кому-то (тоже детские воспоминания о разговорах взрослых), что для того, чтобы доказать, что был гражданский брак (в смысле незарегестрированный в загсе, хотя и неправильно его так называть), нужны такие-то и такие-то доказательства. И ещё что потом законодательство изменилось и доказывать стало бесполезно, потому что после этих изменений все равно не будет никаких юридических последствий. Зачем же было собирать какие-то доказательства, если последствий юридических все равно не было?
А вот интересно, если брак не регистрировать, но составить договор, в котором прописать права и обязанности мужчины и женщины, описав их таким образом, как описаны права и обязанности супругов в Семейном Кодексе. Каковы были бы последствия такого договора, без регистрации брака в загсе?
А вот вернемся к теме. Кто как на пенсию копит (и копит ли вообще)? Или надеется на государство (детей, выигрыш в казино, наследство)?
Копят и не мало таких людей, в хороших компаниях есть специальные корпоративные программы, дополнительное пенсионное обеспечение. Естественно, работник с небольшим доходом не сможет накопить, просто не с чего. Придётся жить на одну социалку. Так же вряд ли будут копить люди с очень большим доходом, хотя есть примеры, когда богатый человек вносит восьмизначные суммы на свою будущую пенсию.
Сорри за оф топ, но любопытно. Почему последствий не будет? Он же не будет называться брачным. Просто договор с правами и обязательствами. Ну, в плане наследства - скорее всего да, тут не договор, а завещание составлять надо. А все остальное? Совместное ведение хозяйства там, проживание детей...? Могут же составить люди такой писменный договор. неужели он совсем никакой силы иметь не будет? На каком основании? По теме. Копить на старость? Сколько времени? Долго копить не получится, потому как инфляция. Не только за этот год. Жизнь долгая и сколько раз за нее все поменяться может и меняется ( и не только в нашей стране). Деньги должны постоянно работать, но заниматься этим - это тоже работа. Да и сколько кто хочет накопить (не сумму, а какой уровень себе обеспечить человек хочет? И к какому сроку?
"Термин «фактические брачные отношения» был введен в юридическое употребление с принятием КЗоБСО (Кодекса законов о браке, семье и опеке) РСФСР 1926 г. До 1944 года совместное хозяйство и общая постель считались достаточным условием для признания фактического брака «настоящим» — со всеми вытекающими правами и обязанностями. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1944 г. фактические брачные отношения были лишены юридической силы." https://ru.wikipedia.org/wiki/Незарегистрированный_брак
тут дело такое. Мы же говорим про обеспечение стабильного источника дохода? Обычно недвижимость дает примерно 5% годовых дохода, может меньше. При этом эти 5% считаются от рыночной стоимости объекта. И это было до введения налога от кадастровой стоимости, и до повышения ставок по налогу на имущество, который тоже будет кушать денежки. И до повышения ЖКХ. И до планируемого повышения НДФЛ (которое планируется). Короче, можно оказаться в ситуации, когда доходы от сдачи имущества в аренду не будут покрывать расходы на его содержание, либо доход будет так мал, что жить на него (а ведь это цель, верно?) будет невозможно. И придется продавать. Но поскольку доходность вложений в недвижимость упадет, то и цены на нее упадут. И в результате можно оказаться в ситуации, когда вынужден продавать недвижимость по цене ниже цены приобретения. Это вполне вероятный сценарий. муж рассказывал, что так в Польше было в конце 90-х начале 2000-х. Люди вынуждены были продавать приватизированное жилье. Поэтому если делать ставку на доходы от недвижимости, то надо приобретать несколько (2-3 минимум) недорогих квартиры - они и меньше теряют в цене при падении цен на недвигу и доходность по ним выше. если сравнить с 20-150% доходности по другим, к тому же более ликвидным инструментам, то недвижимость не самый интересный вариант.
Фиеста квартиры снимали, снимают и будут снимать. А в убыток себе ни кто сдавать не будет. Разговаривал с белорусами-все у них хорошо по ценам,кроме недвиги-цены заоблочные (по их понятиям) и это еще не Минск даже. Тем не менее желающие находятся. Как там оно дальше будет-не известно. Но в любом случае на данное время это один из способов вложения капитала.
О том и речь! И чтобы не быть в убытке, так может случиться, что придется продавать дешевле, чем купил. Либо реальный доход будет столь мал, что будет недостаточен для жизни и просто не интересен. Поверь, я знаю, что говорю. Надо под сдачу иметь 2-3 недорогих квартиры. Недорогих потому, что цена сдачи квартиры не сильно зависит от цены квартиры, скорее от местоположения. Про элитное жилье, естественно, не говорим - это отдельная песня. Можешь даже сам для настоящего времени прикинуть - сколько у тебя сейчас остается чистыми после уплаты налогов (имущество - по новым ценам и ставкам 2015 года и НДФЛ) и оплаты расходов и сравни с инвестированной суммой. Я уж не говорю про риски утраты и порчи имущества. Те, кто имееет нормальную официальную работу, предпочтут взять ипотеку - уплаченные суммы хотя бы приближают их к собственному жилью. А сдавать тем, кто берет деньги не известно откуда - нисти риск, связанные с личностью арендатора.
В моем случае это просто не возможно. Ибо не откатятся цены до 20 тыс. долларей больше!!! Ну насчет 2-3 можно конечно и подумать. В любом случае при продаже это живые деньги которые можно еще куда-нибудь инвестировать или просто жить на них....
Ну, если это инвестиции при цене 20 тыс долл, то да, уже в плюсе в случае продажи. Но в случае сдачи - не так много там остается. Если же покупать квартиры сейчас, то гарантии, что они тоже в 10 раз за 10 лет подорожают, особенно в условиях санкций и снижения цен на нефть, и появления большого если не огромного количества нового бюджетного жилья) - можно и с убытком продать в результате.
В целом подешевление есть (опять же за какой период сравнивать цены). И инфа есть. Лень искать ссылки - позвони в агентство или даже просто в их базе посмотри (самой недавно пришлось этим интересоваться). В валюте точно подешевели, в рублях сейчас, вроде, стали подрастать. Сильно подешевели осенью-зимой. Вторичка. Новостройки мало изменились. Если бакс опять устремиться в облака, упадут ещё больше. И со сдачей начнутся проблемы - нет работы - нет денег у арендаторов - снижение цен на аренду (читай, доходности вложений в недвигу) - снижение цен на недвигу. Рынок. Для сравнения вложения в валютные депозиты дают сейчас 5% годовых - больше, чем недвижимость. Кроме того, сейчас на большинство квартир в старом жилом фонде кадастровая выше рыночной, причем процентов на 20! (например, кадастровая в октябре была 10 млн - рыночная 8 млн, в конц зимы кадастровая 13 млн - рыночная 9-9,5 млн) Налог платится с кадастровой.