Путин против перекладывания капремонта на жильцов домов Владимир Путин, Геннадий Зюганов, капремонт домов 4 декабря 2012 10:28 Президент РФ Владимир Путин считает недопустимым перекладывать на граждан расходы по капитальному ремонту жилых домов, сообщает издание «Газета». На встрече с руководством парламентских фракций он согласился с главой КПРФ Геннадием Зюгановым, заявившим, что эти расходы перекладывать на россиян не следует. «ЖКХ и возможность переложения на плечи граждан капитальных ремонтов – полностью с вами согласен – это абсолютно недопустимая вещь. Это не по-честному было бы: когда-то раздали это жилье в ненадлежащем состоянии, а теперь его ремонтируйте. Это невозможно. Люди не в состоянии этого сделать», – цитирует Путина издание.
на уровне котлована - рисковано. Понятно, что низкая цена - премия за риск. Но, кстати, в случае чего недострой без потерь и скинуть непросто (у некоторых правда по условиям проходит обязательный выкуп, да ещё и с небольшими процентами. Но так не у всех).
Хренась себе-ты чего забыл-крымнаш!!! И братскому народу еще помогать надо. Да и уважать нас все стали. Не до мелочей сейчас! Кстати где то вычитал,что дорожный налог самый малооплачиваемый населением из всех налогов. Можа квартирный побьет рекордность сборов.
Судя по активности ФССП - не забалуешь ПС:http://top.rbc.ru/finances/20/04/2015/5534b3979a7947e1ad562441 наконец то Аркашке конкретное дело поручили. Это конечно не Сколково и Нано, но все ж
Вполне возможно, что взять им будет неоткуда . Поэтому, те, у кого приватизировано, вынуждены будут продавать (это тоже один из факторов, который может толкнуть цены вниз), и переселяться за город или в Новую Москву. Если и для тех, у кого не приватизировано, будет неподъемна арендная плата (кто-то из малоимущих какие-то субсидии получает, но тут я не в теме), тоже поедут в более дешевое жилье. Мне вот интересно, а если у пенса была квартира, он её продал, может ли он претендовать на социальное жильё?
Расприватизировать можно только через суд, и не уверена, что это всегда можно. К тому же некоторые живут в купленных квартирах (ведь те же размены оформляются как купля-продажа) - уже не расприватизируешь. И вот как - можно? почему? нельзя? Почему?
претендовать и получить-вещи в корне разные... а поскольку мы в России живем, то максимум на, что может претендовать пенсионер, так это на субсидию или проднабор к празднику
А если не заплатят-то чего квартиру отберут? Или как обычно за границу не выпустят? Пы.Сы. Дети не всегда унаследуют имущество родителей. Ой как не всегда!
Ну, я наверное неправильно выразилась - "социальное жилье" я имела в виду не в собственность, а в социальную аренду. Жить-то где-то надо, не бомжевать же. Претендовать и получить - да не одно и то же. Но если даже претендовать не могут, то и получить тем более.
Лень копаться в критериях получения бесплатного жилья (по договору соцнайма), но скажу, замучаетесь пыль глотать. У нас вот ветеранов не всех обеспечили. И потом, таких умных, которые продали свою квартиру, а потом пришли к гос-ву: дайте бесплатно - целая очередь стоит И потом, на каком основании именно пенсионерам?
В России люди не имеющие и не имевшие собственности не имеют реальной возможности на соцнайм, а о пенсионерах продавших жилье говорить не приходится. если человек решает спустить деньги и остаться на улице-это его личный выбор. Лично я, против подобных манипуляций с соцнаймом... спекуляции много начнется дай всем права продавать собственность и претендовать на соцнайм. Всегда есть найм коммерческий.